Caloo(カルー) - 大阪市西区のフッ素塗布の口コミ 6件

大阪市西区のフッ素塗布の口コミ(6件)

フレンド小児歯科 (大阪府大阪市西区)

おかん(本人ではない・10歳代・男性)

もうすでに小学校高学年の子供ですが、怖がりなのでこちらに行きました。衛生士さんも先生もとても優しく、小さい子と同じ様な説明から始まり、最後帰るときは、ハイタッチをするなど、照れながらも喜んでいます。
少しずつ慣れさせる為、一回の進み具合が遅いです(レントゲンとるだけの日など)が、怖がりにはそれがいいようです。小児専門なので、生え変わりや、歯並び等の相談も信頼出来ます。
もっと早く知りたかった歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※自費の費用

医療法人堀歯会ヨコイデンタルクリニック (大阪府大阪市西区)

きたこ(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

歯医者にトラウマがあるため、無痛歯科を探していました。
先生は若い男性の方で、きちんと話を聞き、どういう状態でどういった治療をしていくのかちゃんと説明してくださいます。
痛みが出る治療の場合、麻酔をかけて痛みを軽減してもらえたので恐怖心はありませんでした。
治療が終了すると3ヶ月ごとに定期健診があり、歯科衛生士さんがきちんとフォローしてくださいます。
ここのクリニックは子供達が多いです。先生や皆さんがいつも子供の目線に立って治療されている姿が見られます。
これだったら小さい時から「歯医者は怖くない」という意識になるなぁといつも関心してしまいます。
子供から大人まで安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人村上デンタルクリニック (大阪府大阪市西区)

もよこ(本人ではない)

幼稚園の歯科検診で、虫歯があると言われて受診しました。

診ていただいた結果は、虫歯はありませんでした。
虫歯予防に、フッ素塗布をしていもらいました。

予約なしで行ったので、少し待ちましたが、そんなに苦痛になるほどの待ち時間ではありませんでした。
以前から、子供がお世話になっているのですが、久しぶりだったので、嫌がって泣いてしまいましたが、優しく対応して下さいました。
虫歯では無かったということで、ホッとしました。
幼稚園や学校の検診では、厳し目に判定するそうで、疑わしいときは色素沈着でも、一応虫歯という判定を出しておいて、病院で詳しく診てもらうようにしていることがあるらしいです。
また、乳歯の段階ですでに歯並びが悪いので、将来永久歯にも影響するので、硬いものを食べて顎を鍛えるようにと指導して下さいました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人日吉会れい歯科 (大阪府大阪市西区)

りんごまる(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の定期検診でお世話になっています

小さな子供からおじいちゃんおばあちゃんまで
幅広い年代の方が受診されてます

キッズスペースもあり
保育士の方がいらっしゃる時もあるみたいです

フッ素を塗ったら
コインをもらえて
ガチャガチャができます

子供が喜んでいました。

歯の磨き方や状態も説明してくださりますし
虫歯の予防についても案内があります

明るい院内で
気分も良く過ごせます

予約が取りにくいですが
人気の理由がわかります。
親切丁寧、院内環境良し、スタッフさんも良い◎

とても素敵な歯医者さんで
少し遠いですがこれからも、お世話になりたいと思います

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

フレンド小児歯科 (大阪府大阪市西区)

ショーン(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のフッ素を塗るために来院しました
予約していったのですが結構待たされたように記憶しています
ですが、きちんとスタッフの方に謝罪していただきましたのであまり気になりませんでした
歯磨き指導や治療もとてもスムーズにしていただきましたのでかねがね満足ではありましたが小さなキッズスペースのおもちゃがボロボロまたは全体的に黒ずんでいるのが気になりました…
階を移動したりもあり、その時はベビーカー持参でしたので少し不便に感じました

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月

フレンド小児歯科 (大阪府大阪市西区)

サンフラワー633(本人ではない)
3.0

子供の定期検診とフッ素塗布で来院しました。小児歯科というだけあってこどもにとても優しくみなさんベテランのようでした。子供がぐずった時もあの手この手でアプローチしてくださり無理強いしないです。おもちゃで衛生士さんと遊ぶ時間もあり、予想以上に時間がかかりました。院長先生も気さくで優しくみてくださいます。ただし歯ブラシが消毒済みとはいえ、使い回しだったのは抵抗があったので気にされる方は持参した方がよいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布