Caloo(カルー) - 和泉市のフッ素塗布の口コミ 3件

和泉市のフッ素塗布の口コミ(3件)

ごとう歯科 (大阪府和泉市)

ジムナスター167(本人ではない・5〜10歳・女性)

5年ほど前から、こちらの歯科に通っています。
4歳ごろ子どもにとって、初めての歯医者さんとして行きました。
対応が素晴らしく感動したので、それ以降家族全員こちらでお世話になっています。

子どもは不安の高い病院嫌いな子でした。
どこの病院でも毎度大騒ぎ。

事前に不安が高く、難しいことを伝え
子どもをしっかりサポートする(押さえる)覚悟で行きましたが、
「お母さんは何もしなくて大丈夫」とのこと。

診察室の隅っこにしゃがみ込んで泣きじゃくる子に
ごとう先生は、同じ目線で座り込んで、ゆっくり時間をかけて
子どもに語り続けてくれました。
絶対無理だと思っていた子が、納得して診察台に座ったことが感動でした。
(今まで押さえつけたことしかなかったので)

その後も衛生士さんが、一つ一つの器具の動作を見せながら、意味と説明をして、
見通しを立ててくれます。
先生や、衛生士さんが「〇〇ちゃんなら、出来る!!大丈夫」と囲み、
送ってくれた声援に応えるよう初めて自ら口を開いた時は、感動で親の私は涙がホロリと出ました。

他に患者さんもいて、自分の子のために時間が押して申し訳ない気持ちになりましたが、
子どもの初めてを大事にしてくれたことに、深く感謝しています。

その日以降は、自信になったのか若干の抵抗(気持ちを落ち着けるため)はしますが、
自分で診察台に乗ることが出来ています。

信頼できる歯医者さんに出会えて本当に良かったです。
家族全員、定期検診を欠かさず受けるようになりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

小山歯科医院 (大阪府和泉市)

yyyyan(本人・30歳代・女性)

夫婦で開院されておられ、私の娘は女の先生に診て頂いています。
とても子ども扱いが素晴らしく、子どもと会話しながら治療して下さいます。
家族三世代で通っているので、安心して治療をお願いできます。
まだ娘は虫歯になったことがありませんが、歯並びについてもアドバイスを頂け、
歯並びが治療せずきれいになるように、家でできることも教えて下さいます。
治療の仕方も、子どもが怖がらないように、器具を布で隠すなど工夫されています。
今後も定期健診でお世話になります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ふくどめ歯科 (大阪府和泉市)

まあち(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

小児歯科もしているので、こどもの検診とフッ素塗布でお願いしました。
いうことを聞かないこどもに対しても優しく接してくて、丁寧に時間をかけて行ってくれました。
また、DVDを見ながら治療を受けることができ、こどももリラックスして治療を受けることが出来ました。
待合室にキッズスペースもあり、待ち時間も飽きることなく過ごすことが出来て、とても助かりました。ブロックやままごと、絵本などたくさんのおもちゃがあり、清潔感もあるので安心して遊ばせることが出来ました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布