Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区のフッ素塗布の口コミ 3件

大阪市東淀川区のフッ素塗布の口コミ(3件)

医療法人 A&M悠デンタルクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

panmitu(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの歯で茶色く変色した部分があり、虫歯かと思い受診しました。
先生はまず、話を良く聞いてくださり茶色く変色したということは生活習慣や歯磨きの仕方など見直す必要があると指導してくださいました。また、もし虫歯であったとしても4歳くらいまでは治療ができないことも伝えられました。
最後に短い時間で子どもの歯を見てくださいました。
 子どもが大泣きしましたが、すでに話は全て終わっていたので、子どもが泣いて先生の話がゆっくり聞けないということはなく、大騒ぎさせる時間も短くできとても助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人しみず歯科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

麒麟044(本人ではない・3〜5歳・男性)

歯医者に勤めている友人に、上新庄でこどもの歯医者ならどこが良いか聞いたら、こちらをすすめられました。完全予約制でいつもほぼ待ち時間がないので助かります。治療スペースが6席?以上?ある大きくて綺麗な歯医者です。先生は1人ですが、歯科助手さんはたくさんいます。こどもの治療後に、キッズスペースにあるガチャガチャをさせてくれます。こどもはそれが楽しみでこの歯医者に行くことが好きです。キッズスペースもあるので、こどもを待たせて治療することも出来るので、子連れにはオススメです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

堀田歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

しょこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子でお世話になっています。
先生ははっきり言いますが、きちんと分かりやすく説明してくださります。
子供の過剰歯がレントゲンで発見しまして、治療方針や治療時期など検診のたびに説明してくれます。子供の年齢が低いためまだ時期ではないので折をみて手術することになりそうです。
スタッフのみなさんも親切で手際よく作業されてるので治療時間もそんなに長くないです。
受付の方も感じがいい方ですのでとても気持ちがいいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月