Caloo(カルー) - 高石市のフッ素塗布の口コミ 1件

高石市のフッ素塗布の口コミ(1件)

医療法人大橋小児歯科医院 (大阪府高石市)

おいしいのりまき(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳になり色んなものを食べ始めたので、シーラントをしてもらいたくて診察に行きました。

虫歯ではありませんでしたが、口の中全体を見ていただき、シーラントしていただきました。
初めて行ったのですが、知り合いから大橋先生はすごく怖いと聞いていたので、家を出る前に子どもに
良く言い聞かせました。なのでウチの子は大丈夫だったのですが、隣で虫歯の治療をしていた子は、
泣き叫んでいました。基本的に治療中は親の付き添いは禁止しているようで、中でどのようにしているかは
わかりませんが、説明を聞きに行った時、隣の子どもは、大橋先生にほっぺたを叩かれた様で、
大泣きしていました。しかし、丁寧に見てくれるようでそのまま続けて来院する方が多いようです。

病院は、R26沿いにあり、確か駐車場がないと思います。ほとんどが小児歯科だと思います。すごく人気があり、
予約を取るのに半年以上かかるみたいです。時間に遅れるとカルテに赤字で『遅刻』と書かれて親も
すごく叱られます。気をつけてください。一度行くと一生行かないといけないかのように半年後の予約を取らせれます。
以上、とても厳しい歯医者さんのように書きましたが、私は好きです。丁寧ですし、先生もズバズバ
物を言う方なのでハッキリして良いです。看護婦さんは皆若くて可愛くて親切でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月