Caloo(カルー) - 寝屋川市のフッ素塗布の口コミ 5件

寝屋川市のフッ素塗布の口コミ(5件)

医療法人 育歩会坂井歯科医院香里園かほりまち歯科 (大阪府寝屋川市)

sakurairo (本人・50歳代・女性)

インプラントをしてもらった関係で、その後長く虫歯治療や歯科検診でも通い続けています。
インプラントは、検討段階で相談員の方に丁寧に説明いただき、納得するまで質問も出来ました。
費用も安い方ではないかと思います。
私は、別の歯医者でしてもらったブリッジと料金は変わりませんでした。
今の虫歯治療担当の歯科医もとても気に入っています。
歯科検診時の歯科衛生士さんも、とても丁寧に見てくれます。
次回の受診はアプリから連絡が来ます。
支払いにクレジットカードも使えます。
後は初診料が安くなるそうなので、マイナンバーカードの保険証が使えたら不満はなくなります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人育歩会坂井歯科医院 (大阪府寝屋川市)

チャイブ240(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

以前まで行ってた医院が遠く通えなくなったので口コミを調べて行きました。

医院内はすごく綺麗で日が当たって明るいイメージ。
受付の方の言葉遣いがキレイでとても驚きました。
治療ブースと歯のお掃除ブースと完全に分かれており、それぞれの雰囲気も同じ医院なの?って思えるぐらい違いました。

治療ブースは先生・助手さんがアットホームな雰囲気で緊張を和らげてくれました。
歯のお掃除のブースは半個室で他の患者さんとスタッフの楽しそうな笑い声が聞こえてきて、私の担当してくださった歯科衛生士さんも色んな話をしてくれてとても楽しかったです。

歯医者さんに通うというよりも美容室に髪をキレイにするため定期的に行く感覚で、歯をキレイにしてもらいに通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

あしだ歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

aoi(本人ではない・1〜3歳・女性)

前々から虫歯かな?っと思っていたのですが、たまたま知人が行ったところとても良い先生だっと聞いたので試しに行って見ることにしました。

虫歯ではなくお茶などによる着色との診断で、永久歯も問題なく成長してきていると教えていただきました。ただ、顎が小さいので歯並びを定期検診で観ていく方がいいとの診断でした。

また、乳歯を虫歯にしない為に定期的なフッ素塗布で歯を強くしておく方が良いとのことで、当日は歯のクリーニングとフッ素塗布をしていただきました。

おしゃれな医院だったので、子連れで入るのは気が引けたのですが、スタッフや先生がとても優しくしてくださり、キッズルームもあったので娘はとても楽しそうでした。クリーニング中も先生達が話かけてくれていたので、娘は安心したのか、最後は寝てしまいました。

当日に電話して行ったのですが、待ち時間もほとんどありませんでした。

また、入口から診察室までバリアフリーになっていて、診察台の横も広かったので、下の子も一緒にベビーカーのまま中に入れてとても助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人育歩会坂井歯科医院 (大阪府寝屋川市)

3mikan(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (予防歯科)

知人にこちらの予防歯科がとても良いと勧められて通うようになりました。
こちらで虫歯の治療をしたあとに、虫歯予防のために定期的に通院しています。

毎回歯石を綺麗にとってくださり、また歯を綺麗に磨けていない場所があると教えていただいたり。
とても丁寧に作業してくださいます。

最後にフッ素を塗布して終了です。

お会計のときに、次回の予約をします。

治療と虫歯予防の人は診察室が違い、予約も別枠のようです。
虫歯予防のほうはかなり混んでいる様で予約した日を変更したい場合に、近い日程が予約できないことも多いです。
一ヶ月以上先になってしまったこともあります。

こちらの予防にしっかり通院していると虫歯ができないのでとても良いと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年02月

もりした歯科医院 (大阪府寝屋川市)

or875(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の定期健診は必ずこちらでさせてもらっています。
先生も同じくらいのお子さんをお持ちなので子供の対応にとても慣れていて優しいです。
うちの子はまだ虫歯になったことがないので治療経験はありませんが、歯医者に行くといって嫌がったことは一度もありません。

検診が終わったらくじ引きでおもちゃをいただけるのが楽しみなようです。待合室はそれほど広くはありませんが、子供のおもちゃなど置いてくださっていて、待ち時間があっても子供たちにぐずぐず言われたことはありません。(幼稚園児)

いつもフッ素をお願いしていますが、フッ素を塗る時の歯ブラシを選ばしてもらえ(4色くらいの中から)そのまま持って帰ることができ、子供たちはいつもその歯ブラシで歯を磨いています。

待ち時間はそれほど長くありません。看護師さんはみな優しく、定期的に検診のはがきを送ってくださいます(任意)。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年12月