Caloo(カルー) - 大阪市福島区大開の目のかゆみの口コミ 2件

大阪市福島区大開の目のかゆみの口コミ(2件)

飯田眼科医院 (大阪府大阪市福島区)

こひ(本人・20歳代・女性)

よく目が痒くなったり、できものが出来やすいので、度々行ってます。
診察時間も、19:30までと長いため、用事がある日も夜でも時間に余裕を持って行きやすいです。
待ち時間も少なく、受付で簡単な問診を受けたあとは、5分もかからないうちに呼ばれることが多いように感じます。
先生も、とても気さくな関西のおっちゃんという感じなので、安心して診てもらえます。
機械で目を診てもらうと、すぐに自分の目の実際の写真を見せてもらえ、今どういう状態になってるか、なんでこういうことが起きたか等、教えてもらえます。
そして処方される目薬のさしかたを教えてもらい、
その後は、目薬をさすと使い切るころにはすっかりよくなります。
目になにかあるとここの眼科さん、という感じです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

飯田眼科医院 (大阪府大阪市福島区)

みかん(本人ではない)

野田阪神駅前の商店街を入ってすぐの場所にある病院です。阪神タイガースファンなのか院内にはたくさんのタイガースグッズが飾ってあります。先生は子供の近眼について詳しく納得のいく説明をしてくださり、メガネを作ることになりました。近眼については親のせいかと悩みますが先生の説明で理解ができました。相談しやすい気さくな先生です。待ち時間も少なく遅くまで開いているのでかかりやすい病院です。最近では珍しい靴を脱いでスリッパに履き替える病院ですのでそこは少し面倒に感じます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月