Caloo(カルー) - 京都市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 18件

京都市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(18件)

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

ワインレッド565(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

次女出産の際にお世話になりました。予約でも1時間ほど待ち時間があることもあります。先生は決まっておらず、毎回違う先生でした。長女を産んだ病院は検査が本当にたくさんあってまた採血?となりましたが、こちらは1回のみでした。出産の際は、個室にランクアップしたのですが、ホテル並みの快適さで、ご飯も美味しく、もう一人産みたいと思える病院でした。上の子を連れての出産・入院も可能なようです。待合室にはキッズスペースもあるので、上の子を連れて診察に来ている方もたくさんいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人優和会宮元産婦人科医院 (京都府京都市右京区)

小豆789(本人・30歳代・女性)

二人目を出産した際にお世話になりました。待合はそこまで広くはありませんが人気で患者さんは多いと思います。子供用のおもちゃなども置いてありますがキッズスペースはありません。先生は始めは話しにくそうと思いましたが回を重ねる毎に信頼できる先生だと感じました。陣痛の際は常に助産師さんが付いていてくださりとても心強かったのを覚えています。出産後も赤ちゃんのケアはもちろんですが母体、心の方のケアもして頂けて、乳腺炎になったときなど子どもがある程度大きくなってからもお世話になりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年11月

医療法人優和会宮元産婦人科医院 (京都府京都市右京区)

エイコ(本人・20歳代・女性)
5.0

2人宮元さんで産みましたが、とっても満足しています!1人目は初めての事で何もわからず、家から近いという理由で宮元さんに通院していました。特に不満は無く『まぁ、こんなもんかな』と思っていたので、2人目は他の産院で産みました。でも、産んでみて思いました!『やっぱり宮元さんが良かった!!』2人目を出産した病院は建物や食事はゴージャスでしたが、診察中に質問しても『このクスリ飲んで様子見て』で終わりでした。お産の時に、痛くてもう生まれそうと伝えても、助産師さんが診察して『もう少しかかるね、頑張って』で終わりであまり説明をしてもらえませんでした。産後、母乳がなかなかうまくでなかったので悩んでいたのですが、相談しても、もう少しミルクを足してと言われただけでした。
宮元先生は口数は少ないのですが、こちらの質問には、全部納得のいくまで優しく説明してくれ、診察もスムーズでした。エコーでは毎回赤ちゃんの内臓、頭から足の先まで写して、おもしろおかしく説明してくれました。(4Dエコーも健診の度にとってくれます!)お産の時は助産師さんがいろいろ話をしてくれ、腰をもんでくれたり、背中をさすってくれたり、ずーっと側にいてくれて安心でした。母乳がなかなか出なかったのですが、いろいろな方法を教えてくれて、完母でした。何も知らずに普通と思っていたのですが、普通にやっておられることがすごいことなんですね!宮元さんのスタッフは全員ベテラン、ベテランママで、他の医院ではできないことも優しく丁寧に普通にやっておられるのがすごいです!もちろん3人目も納得のいく方法で生ませて頂きました♡

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
料金: 30,000円 ※自然分娩の入院

医療法人社団糺森翠泉会森産婦人科医院 (京都府京都市左京区)

はしこ(本人・30歳代・女性)

3人ともそれぞれ別々の京都市内で名の知れてる産院で出産しました。
今回は無痛分娩ができる産院を探していましたのでこちらにしました。無痛分娩の事故が話題になっている中でしたので不安は多少あったものの、上の子2人の出産で出産の痛みが怖くてたまらなかったので無痛分娩での出産が一番の希望。
結果、一番良かった!これから4人目も考えられる!と思えるほどで驚いています。点滴や採血ですら内心いつもビクビクしていますが、無痛分娩がこんなに気が楽になる出産だとは想像以上でした。人によって麻酔の効き方も違うようですが、しっかり様子を見ながら少量ずつという感じで安心でしたし、麻酔の効きも時間の経過と共に変わりますが、その変化にも助産師さんが付きっきりで様子を見てくれたので不安はありませんでした。院長先生は寡黙な感じに見えましたが、母親教室などに参加すると印象が変わり、とてもどっしり構えた優しい先生に感じます。なによりたくさんいる助産師さんたちの雰囲気が良いので、良い産院なんだろうな、良い院長先生なんだろうなと感じました。
次があるとしたら、ここで産みたいと思ったのは初めてです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

島岡医院 (京都府京都市南区)

由香里(本人・30歳代・女性)

とても料理が美味しいです。
私の時は鰻、和牛など
朝から珈琲まで頂きました。
ホテルのようなセレブな病院でした。
無痛は本当に痛くなくて
良いお産ができました。
料金は高めの病院ですが
それだけの価値はあります。
是非おすすめできます。
アメニティも置いてあるので
準備がいりません
ミルクは別売りでもらえません。
勉強会などは熱心にされています。
全て個室の部屋になります。
ランクがあるみたいです。
興味ある方は見学もできます。
看護師さんはみんなテキパキされています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

小豆789(本人・30歳代・女性)

一人目と三人目の子どもはこちらで出産しました。綺麗で人気のため待ち時間は長いですが、ネットで待ち時間の確認が出来たり順番が近くなるとメールが届いてお知らせしてくれたりします。受付の方はてきぱき対応しくださいますし看護師さんは優しく先生は優しくもあり、体重管理には少し厳しめかなと思いましたがおかげで体重が増えすぎることなく出産を迎えられました。普通分娩も無痛分娩も経験しましたが出産後の赤ちゃんのことをしっかり見てもらえていると強く感じます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

あきかん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産先として、京都市立病院の産婦人科にお世話になりました。
家から近く、総合病院なのでいざという時安心という理由で選び、正直対応は事務的なのだろうと期待していませんでしたが、いい意味で予想に反しとても雰囲気がよかったです。担当の若手女性医師はおっとりとした雰囲気で何でも聞きやすく相談しやすく、また看護師も皆元気で優しく子供が好きなのがわかるような雰囲気の人が多かったです。
もちろん大きな病院なので人によって当たり外れはあるかもしれませんが、里帰りまでに通っていた個人病院と比較しても、医師看護師ともに丁寧で良い人が多く、この病院を里帰り出産先に選んでよかったと思いました。
建物も最近建て替えされたばかりで新しく綺麗で、待ち時間も個人病院と同じくらいでした。
費用面では基本的に出産後全員個室となるので、分娩費用は町中の産婦人科より安いものの個室料が高額な為、結局トータルで45~50万程度になるかと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人産婦人科細田クリニック (京都府京都市右京区)

井戸川早紀子(本人・20歳代・女性)

まずクリニックは全体的に綺麗で清潔感がありとても通いやすいです。
雰囲気もシックで落ち着きます。
受け付けの方は愛想二の次感出てます。

私は2人産みましたが2人ともここで生みました。
一人目の出産した時、助産師さんにとても嫌な方がおられました。初産で人生初めて赤ちゃんを抱いたのに、出産2日目でぐらいで赤ちゃんに馴れてないうちから「そろそろ赤ちゃんの抱き方を覚えたほうが良い」と言われショックを受けました。
ですので二人目は別の病院で産もうと思いましたが、どこの産院でも嫌な人は要る。というお義母さんのお言葉で二人目も同産院にしました。(お義母さんも初産の時、嫌なことがあったらしいので)
ですが二人目出産した際は、その助産師さんはいらっしゃらなかったので一安心しました。
その人を除けば助産師さんは皆さん良い方ばかりです。

セクレタリーと言って、お部屋の掃除や食事を持ってきてくれる方がいらっしゃいます。
その方達は皆さん謙虚で優しく面白い方ばかりです。
おしゃべりにも付き合ってくれます。

お昼は土日祝年末年始を除き妊婦さん達で食べます。
食事は必ず10品目以上の食材を使っていて品数も多く豪華で文句なしに美味しいです。

母親教室は2回あり必ず参加です。
地域の母親教室とかに行かなくて済むので助かります。

先生はとても優しいです。
少し淡々としておりますが、手を抜いてる感じもありませんし話をしようとすれば出来ます。私は特に話すこともなかったのでしませんでした。混んでるときは忙しそうな雰囲気がひしひしと伝わります。

一応母乳育児を推進してはいますが、完全粉ミルクで育てようと考えてる方でも嫌な顔一つせず受け入れてくれます。(2人目が完全粉ミルクです)

母子同室ですが普通に夜とか預かってくれます。

はじめての方はかなり待たされます。

出産以外でも機会があればお世話になりたい医院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年07月
料金: 20,000円 ※経産婦の退院時(土曜日含む)。20000円以内

医療法人財団今井会足立病院 第二足立病院 (京都府京都市南区)

フェアリー709(本人ではない・男性)

初めての出産で定期健診から出産までお世話になりました。先生は男性2名でとても明るくいつもニコニコして「出産を楽しもう」と心配事や不安事も解消してくれます。夫も診察に同席でき夫目線の質問も受け付けてくれました。その後も助産師さんの面談?の時間もあり出産に関する様々な質問た対応方法も教えてくれます。
 3Dエコーは毎回USBに録画してくれて、お腹にいる時からベビーの成長が楽しめます。
 健診では予約がありませんので午前の待ち時間は30分~最大90分は覚悟してください。
 緊急手術などがあると外来はストップしますので健診時間は余裕をみたほうが良いかと思います。

出産に関しては「ベビーの気分次第」と決して焦らず、妊婦に不安感を一切与えないスタンスです。もちろん促進剤や帝王切開もきちんと対応していただけます。

助産師さんもベテランの方が多くとても親身でフレンドリーです。夫としてわからない事や当たりな質問も気軽に教えてくれてます。出産も「一緒に出産」しようというスタンスがあり、家族に守られながらの出産といった感じです。
 夫として仕事がある身でなかなか付き添いができない方も助産師さん、看護師さんが完全にフォローしてくれますので安心できますよ。決して「妊婦一人では無い」というフォローをしてもらいました。
(私夫妻は入院から出産まで3日がかりでほぼ泊まり込みでしたがどの助産師さんも妊婦はもちろん私の体調も考えてくれました)
 限られた人数で多くの妊婦さん、生まれたベビーの対応をしているので夫としてできる事は率先して動きましょう!(例えば陣痛間隔をメモして助産師さんに渡す、トイレの付き添いや状況など確認など)

設備面では院内床、室内はカーペットなので気分的にも楽です。一番お得な個室を使いましたが、ベット、テーブル、椅子、洗面、テレビ(無料)とあり2名でのプライベートは十分確保でき妻の介抱もゆっくりできます。
 お子さんがいらっしゃる方は広めのお部屋で家族で楽しそうに過ごされていました。
 トイレは各フロアーに2か所?外から見るとちょっと古い感じですが、清潔感はあります。男性トイレは4Fに1か所です。
 その他では洗濯乾燥機(無料)もあります。自販機はドリンク自販機が1Fに二つありますが、近隣にコンビニもあります。門限は20時ですのでそれまでに購入してください。
 ウォーキングもカーペット敷きの院内でゆっくりと。階段2か所と各フロアーを利用して十分に可能です。また陣痛室にあるウォーキングの器具?も貸してくれました。
 ご飯はまぎれて食べましたが庶民的でおいしいですよ!総合病院とは全く違います。

陣痛室は和室と洋室の2か所です。ご家族の方が付き添って妊婦さんを守る部屋的な感じで集中して家族で介抱してあげる事ができます。

分娩室は1か所。大型病院とは違って分娩台が二つあります。自由に出入りができ写真も好きなところで撮影ができ自宅出産といった感じでしょうか?守られた出産と言う感覚を覚えました。夫は生まれたばかりベビーを抱っこしながら分娩室をあちこち歩いて妻より先に初散歩もできますよ。でもやりすぎは奥さんに恨まれるかも(笑)
 出産ピークですと隣の分娩台でも同時出産と言う事も事実です。私たちも出産後しばらくして隣に妊婦さんが入られました。
 もちろんカーテンで隠しますが、自分たちの事が精一杯なので気になりませんでした!私は出産後の分娩台での妻の休息に付き合いたかったんですが、隣の方を優先して退出しましが、その間は妻の身体、メンタルの面倒は助産師さん、看護師さんがしっかり面倒をみてくれました。

子どもを家族で迎えたい、「出産を怖がらず楽しもう!」前向きな考えがありば設備面などは気になりません。十分すぎな部分もあります。
 設備が完全に整った環境、プライベート(出産)を完全重視を希望される方にはもの足りなさがあると思いますが、自然のまま出産を喜び、人の温かさと助け合いで出産を楽しみたい、ベビーに会いたいと望される方にはぴったりです。私はベビーが出てきた時に思わず「会いたかったよ。お帰り」と自然に口に出ました。
 以前先生に立ち会い出産の心配(妻の苦しんです姿見てられるかといった内容)を相談しましたが、安心さを与えて頂き、夫として心配なく安心して立ち合いもでき、生命の神秘を五感で感じ取れました。

先生が「お父さん」なら、助産師さんが「お母さん」看護師さんが「お姉ちゃん」事務の方、食事担当の方、清掃の方は「隣に住んでる優しい方」といった都会にある本当に心から温かい病院です。

夫目線から苦しい出産を楽しい出産でみんな楽しみながら喜んだ病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※個室利用で差額ベッド代1日6000円~かかってます。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人産婦人科細田クリニック (京都府京都市右京区)

まよ。(本人・30歳代・女性)

右京区は産婦人科激戦区といっていいほどたくさんの産婦人科があります。そのなかでも細田クリニックは綺麗で清潔感もあり人気の産婦人科です。
外観はスタイリッシュな建物で、受付・待合室も妊娠に優しくソファや椅子が配置されておりキッズスペースもあります。お手洗いも広々として綺麗です。
カルテなどはおそらくすべてPCで管理されています。初診以外は予約制なので、大学病院のように何時間もまたされることはないので妊婦に優しいシステムです。外来、妊婦検診は院長が一人で診られています。あまり口数が多くはない先生ですが、質問にはきちんと丁寧に答えて下さいます。看護婦さんも受付の人も感じのいい人ばかりで、常に患者の立場に立って対応していただけます。右京区で産婦人科をお探しの方は一度来院してみてください。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,500円 ※妊婦検診の場合

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

菫766(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
綺麗な病院で、設備が充実しています。
キッズスペースには保育士さんがおられ、上の子と遊んで下さって助かりました。
先生は数人おられますが、どの先生も優しく丁寧で、不安に思っていたことも、ゆっくり話を聞いて下さり、安心して出産に挑めました。
出産については、どんなふうに産みたいかのアンケートがあり、BGMなども好きなものを選べたり、好きな体勢で産めたり、こちらの希望通りにしてもらえました。
BGMを聞いている余裕はなかったですが、先生も助産師さん、看護師さんも、優しく穏やかで、感動的なお産になりました。
産後の入院期間は、病室はホテルみたいで、美味しい食事やエステもあり充実していました。
授乳の指導も丁寧にしてもらい、充分な母乳が出るようになりました。1人目の時には出が悪かったので諦めていましたが母乳で育てることが出来ました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ましゅう(本人・30歳代・女性)

初診は予約なしだったので待ち時間は長かったですが、その後はネット予約ができて待ち時間も毎回30分以内くらいですむようになりました。
毎回エコー画像をUSBに入れてくれてよかったです。4Dエコーは胎児の体勢によってない日もありましたが、何回かはみてもらえてよかったです。
妊婦健診のチケットにない分のエコー代金がかかることがありましたが、多くても毎回5000円まででした。チケットですむ分だと無料の日もありました。

なんといっても病院がきれいなのがよかったです。入院中も部屋は広々していてまるでホテルのようで快適に過ごせました。少し食事量が少なかったこともありましたが、おいしくいただいていました。入院中にフェイスエステもついていました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ゲラ子(本人・30歳代・女性)

2人目の出産にあたり、里帰り出産をする予定だったので妊娠32週からこちらに転院しました。

通常の妊婦健診では採尿、体重測定、エコーでの診察、内診をしていただきました。
予定日まで1カ月を切ったころにNSTモニターをつけて、赤ちゃんの胎動や心拍数を測定するテストをしました。
予定日1週間前の検診で破水が分かりそのまま入院。陣痛がきていなかったため、1日LDRで待機をし、翌朝に自然分娩での出産となりました。
会陰切開は行いませんでした。
出産日を含めて5日間、個室での入院をしました。

とにかく病院内がとても綺麗で、設備も整っているため大変人気のある産婦人科です。
通院、入院を通して病院のスタッフさんには細やかに気を配っていただき、ちょっとした疑問にも丁寧にこたえて下さいました。
上の子の時もお世話になりましたが、食事もとても美味しく、病室(個室)も広々としていたので、母子同室でもゆっくりする事ができました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ゆなな(本人・30歳代・女性)

新規で行くと待ち時間が2時間〜3時間でした。
つわりの時期にこの待ち時間はとても辛いです。
次回からは予約が取れるので1時間くらいの待ち時間になります。
診察はごく一般的な診察内容です。
バースプランは前期と後期で2回聞いていただけます。
出産時は立ち会い出産可能です。
ホテルの様な病室でキレイです。
ごはんもとっても美味しかったです。
ドリンクは自販機くらいしか無いので、多めに持参しておいた方がいいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年11月

医療法人 仁愛会 川村産婦人科 (京都府京都市左京区)

ひまわりはは(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

二人のこどもの分娩もお世話になりました。里帰り出産でも、そんなに急いで予約しなくてよかったです。
先生の好き好きがあるようで、きっぱりされてるので優しい先生がいい方にはいい印象がないかもしれません。
出産時の助産師さんたちがとってもよかったので、二人目もこちらでお世話になりました。ベテラン助産師さんたちや優しい看護師さんで安心できました。お食事がとても美味しく、夜食のおやつまででてきます。
上の子の遊ぶ部屋もありますので2人目の出産もいいかと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

島岡医院 (京都府京都市南区)

マチルダ(本人・30歳代・女性)

【検診について】
毎回の妊婦健診、分娩を院長先生がしてくださいます。
ちょっと個性的な先生で、いろんなことを包み隠さずどんどん言ってくださるので、人によっては合わないかもしれません。
エコーは専門の先生がいらっしゃって、毎回同じ方に見てもらいました。
4Dで、写真だけじゃなくて動画も毎回もらえました(USBは持参)。
京都市がそうなのかもしれませんが、エコーのクーポンの数が少ないので、クーポンが使えない時は検診代が5000円位になる時もありました。
予約をしていれば待ち時間はほとんどありません。
ただ、緊急の帝王切開などが入った時に1時間ほど待たされることはありました。
(院長先生が執刀するため)
待合室には小さい子用のおもちゃもあり、子連れでも行きやすかったです。

【分娩について】
無痛分娩(硬膜外鎮痛分娩)を推奨されているので、
特別な理由がなければ、無痛分娩になると思います。
(帝王切開も院長先生がされます)
私はとくに問題がなかったので、無痛分娩を選択しました。
本陣痛が来た後、麻酔を入れてもらいましたが、
出産までの6時間強はとても穏やかな時間でした。
(生まれる直前まで先生とおしゃべりをしたりしました)
生まれた後はたっぷりとカンガルーケアをして、初乳を飲ませることもできました。
一人目が自然分娩で、気絶しながら産んだようなものだったので、これほど穏やかなお産ができたことは本当に良かったと思っています。

【入院について】
すべて個室なのでまわりに気を使うこと無くすごせました。
部屋もいろいろなテーマの部屋があり、私は和風の部屋にしたのですが、
旅館のようでとても居心地が良かったです。
お見舞いに来てくれた家族が驚くほどでした。
そして、とにかく食事が豪華でものすごくおいしかったです。
食事が毎回すごく楽しみでした。

【その他】
週に1回、勉強会があり、これが母親学級になります。
院長先生がお話をされたり、小児科の先生がお話をされたりします。
新生児の肌のケアに力を入れていらっしゃるので、子どもの肌のことや、
母性がどうやってうまれるのか、
子どもの成長に応じた親の関わり方、
食事のこと、お風呂のこと、
とにかく多岐にわたる内容でした。
平日なので、産休に入るまで参加できなかったのが残念です。

また、産後も費用はかかりますが、勉強会に参加することもできますし、
週1回、サロンでお母さんたちが集まる会(ただおしゃべりをしたり、こどもたちは好きに遊んだり)に参加することもできます。
私は仕事の関係であまり参加できなかったですが、ママ友を作ることもできると思います。

【費用について】
検診も費用は結構かかりますが、
分娩、入院は自己負担分だけでも30万円ほどかかりました。
(時間外だったのもあり)
完全個室、無痛分娩、豪華な食事、充実の勉強会、などなど、
それらを考えると、高いだけのことはあるなと思います。
それだけの価値があったと思いますし、いいお産ができたと思っているので、
不当に高いとは思いません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 300,000円 ※入院・分娩にかかる費用の自己負担分です

医療法人産婦人科細田クリニック (京都府京都市右京区)

かちゃり(本人・30歳代・女性)

2人の娘をこちらのクリニックで出産しました。
1人めがなかなか出来なくて不妊治療に通ってましたが、木曜日が不妊治療の日となってますが普通の妊婦さんもまぁまぁの割合で来院されてます。
初診以外は予約制なので、朝一などであればほぼ待たなくていいですが、中位の時間帯だとまぁまぁ待つ事もしばしば。私は初診の時はすごく混んでいて2時間は待ちました。
先生が1人でやってられるので、診察中に出産があれば長い待ち時間がある事もしばしば。

受付のお姉さんは愛想のいい人もいればいまいちの人もいます(笑)
助産師さんも同じ感じです。

こちらのクリニックは来院時に自分で体重と血圧を計り、記入する自己申告です。
先生は体重管理には厳しい方で、体重増加は7キロ~10キロにおさえるように言われます。
越えてくるとチェックハンコを押されます(笑)

先生は淡々と喋られる方ですが、冷たい感じはしません。
出産後は毎日のように部屋にきて下さり、産後体操などをレクチャーしてくださいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 仁愛会 川村産婦人科 (京都府京都市左京区)

りりこ(本人・30歳代・女性)

生理痛から出産までずっとお世話になっています。
院長先生は基本的には穏やかな先生です。厳しいことも言われますがすべて妊娠中のお母さんや赤ちゃんのことを思って言ってくださることで質問などにも的確なアドバイスをくださいます。
健診のたび毎回DVDに4Dエコーの画像をダビングしてもらえます。
診察の予約ができますがいっぱいの場合はできないので結構待ち時間があると思います。
入院中は完全個室で全ての部屋にトイレがついてます。シャワー付きの部屋もありますが共同のシャワーも借りれるので無しの部屋で充分でした。
料理も毎回豪華で出産後にはお祝いディナーもあります。
洗濯物も朝に出すと昼にはキレイに畳んで返してもらえます。
助産師さんも看護師さんもフレンドリーでどんなことにも親身に相談にのってもらえます。
疲れてる時などは赤ちゃんを快く預かってもらえるのでゆっくり休むことができました。
哺乳瓶やオムツ、ミルク、タオルなどのお土産ももらえます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※出産一時金プラス10万も払わなかったと思います