Caloo(カルー) - 京都市左京区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 3件

京都市左京区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(3件)

医療法人社団糺森翠泉会森産婦人科医院 (京都府京都市左京区)

はしこ(本人・30歳代・女性)

3人ともそれぞれ別々の京都市内で名の知れてる産院で出産しました。
今回は無痛分娩ができる産院を探していましたのでこちらにしました。無痛分娩の事故が話題になっている中でしたので不安は多少あったものの、上の子2人の出産で出産の痛みが怖くてたまらなかったので無痛分娩での出産が一番の希望。
結果、一番良かった!これから4人目も考えられる!と思えるほどで驚いています。点滴や採血ですら内心いつもビクビクしていますが、無痛分娩がこんなに気が楽になる出産だとは想像以上でした。人によって麻酔の効き方も違うようですが、しっかり様子を見ながら少量ずつという感じで安心でしたし、麻酔の効きも時間の経過と共に変わりますが、その変化にも助産師さんが付きっきりで様子を見てくれたので不安はありませんでした。院長先生は寡黙な感じに見えましたが、母親教室などに参加すると印象が変わり、とてもどっしり構えた優しい先生に感じます。なによりたくさんいる助産師さんたちの雰囲気が良いので、良い産院なんだろうな、良い院長先生なんだろうなと感じました。
次があるとしたら、ここで産みたいと思ったのは初めてです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 仁愛会 川村産婦人科 (京都府京都市左京区)

ひまわりはは(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

二人のこどもの分娩もお世話になりました。里帰り出産でも、そんなに急いで予約しなくてよかったです。
先生の好き好きがあるようで、きっぱりされてるので優しい先生がいい方にはいい印象がないかもしれません。
出産時の助産師さんたちがとってもよかったので、二人目もこちらでお世話になりました。ベテラン助産師さんたちや優しい看護師さんで安心できました。お食事がとても美味しく、夜食のおやつまででてきます。
上の子の遊ぶ部屋もありますので2人目の出産もいいかと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 仁愛会 川村産婦人科 (京都府京都市左京区)

りりこ(本人・30歳代・女性)

生理痛から出産までずっとお世話になっています。
院長先生は基本的には穏やかな先生です。厳しいことも言われますがすべて妊娠中のお母さんや赤ちゃんのことを思って言ってくださることで質問などにも的確なアドバイスをくださいます。
健診のたび毎回DVDに4Dエコーの画像をダビングしてもらえます。
診察の予約ができますがいっぱいの場合はできないので結構待ち時間があると思います。
入院中は完全個室で全ての部屋にトイレがついてます。シャワー付きの部屋もありますが共同のシャワーも借りれるので無しの部屋で充分でした。
料理も毎回豪華で出産後にはお祝いディナーもあります。
洗濯物も朝に出すと昼にはキレイに畳んで返してもらえます。
助産師さんも看護師さんもフレンドリーでどんなことにも親身に相談にのってもらえます。
疲れてる時などは赤ちゃんを快く預かってもらえるのでゆっくり休むことができました。
哺乳瓶やオムツ、ミルク、タオルなどのお土産ももらえます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※出産一時金プラス10万も払わなかったと思います