京丹後市の歯科口腔外科の口コミ(2件)
- 京都府京丹後市
- 歯科口腔外科
京丹後市立久美浜病院 (京都府京丹後市)
食事中に詰め物が取れてしまい近辺の歯科を探したところ総合病院に口腔外科があり、受診してみました。
総合病院ですが、予約の取り方は特に特別なことは無く歯科の窓口で空いている時間に入れてもらいました。いざ受診したとき、病院の通路の壁沿いのベンチで待つのでこの季節は寒かったです。普通の歯科医院の待合とは少し感じが違います。
治療ですが、総合病院の一診療科だけあって歯科医師は常時3.4人はいました。先生も気さくに話してくれて4回ほど治療に通いましたが、どの先生も当たりハズレなく丁寧に治療して頂けました。歯科助手もいて、治療してくれますが、歯科の先生が治療時間のほとんど診てくれていました。善し悪しは決められませんが、先生が席を外して歯科助手に任せているよりは先生が長い時間見てくれている方が私にとっては安心度は高かったです。
治療の腕がいい悪いは分かりませんし評価出来ませんが、問題なく治療終了できました。普通の歯科にある3ヶ月後に、半年後にまた定期検診来てください、なんて言うのはありませんでした。そこはやはり個人歯科医院とは違うようです。
あと口腔外科なので、全体的な患者や飛び込みの患者が多く、待ち時間が長い時もありました。予約時間から30分以上あったこともありました。
京丹後市立久美浜病院 (京都府京丹後市)
顎関節症と、親不知の手術にて入院しました。病院自体はそんなに新しくないのと、会計システムが少し複雑な為、初めてだと、あれ?という感じでした。しかし説明、対応など、とても心がこもっており、不安な入院生活も乗り越えれました。麻酔の効きが悪く、不安になっていても、落ち着いて対応していただき、有り難かったです。また、同室の方が高齢の方が多く、匂いや音に限界を感じていると、暫くの間別室に移していただけたりと、対応していただきました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 50,000円 ※三日分の病室代と、手術費、検査費の合計です | |
診療内容: - | 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療 |
- 京都府京丹後市
- 歯科口腔外科