Caloo(カルー) - 京都市伏見区の目が赤いの口コミ 6件

京都市伏見区の目が赤いの口コミ(6件)

飯田眼科医院 (京都府京都市伏見区)

ちゃみこ(本人・20歳代・女性)

昔からあるので、いつからあるのかわからないほど、長くおられます。
昔はとても待ち時間が長かった記憶がありますが、久しぶりに来院すると20分も待たずに呼ばれました。
夕方なので覚悟をしていたのですが…。
久しぶりだったのでカルテを取るために視力検査。
台数は2台ですが、すぐに終わるので流れているように感じました。
コンタクトも扱われているようです。
今回は結膜炎との診断で、院外処方になっていました。
普段コンタクトをつけているのと、メガネを長時間付けられないことを伝えると、コンタクトの上からでも使える点眼薬にしていただけました。
お会計もスムーズで、助かりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩10mg錠

宮田眼科医院 (京都府京都市伏見区)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)

人気、口コミが良い眼科なのでいつも待ち時間が長いです。待合室も椅子が足りなく座るところがない時もあります。
先生はハキハキ?サバサバしたタイプのよく喋る女の方でした。なのでこちらも釣られて聞きたいことを聞ける雰囲気になるので、とても気持ちの良い診察になりました。質問しても答えがすぐ帰ってくるので安心できます。(その場で調べだすお医者さんはちょっと不安なので)。駐車場も近くに数台無料であるので車での来院もできました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人松本眼科 (京都府京都市伏見区)

のず(本人・40歳代・男性)

ここ最近、パソコンで長時間作業していたところ、目の充血がひどくなりました。
いつもなら市販の目薬で対応します。

今回、眼科に行った大きな理由は、右目の視野に、透明の血管のようなもの宙に浮いて見えるためです。
網膜はく離のおそれがあるため、念のため検査してもらいました。

検査内容は、薬を点眼し15分程度放置、その後、ライトを当てながら眼球を上下左右に先生の指示通り動かします。この動作をすると、不思議に眼球の血管が、自分でおそろしいぐらい見えます。
これで、はく離があるかどうかわかるそうです。
結果、異常は無いとのことでした。

透明の血管は、しばらく気にしないで、薬を点眼すれば直るそうです。
これが、黒い墨のようなものが見える場合は、再度診察が必要になるそうです。

ここの眼科は、家族全員お世話になっています。
以前、母親は、網膜はく離と診断され、大きい病院(伏見医療センター)を紹介していただきました。

先生は、とてもやさしく、丁寧に診察してくれるので、安心できます。
とても信頼できる先生です。

待ち時間もちょうどいいぐらいで、多くも無く、少なくも無い患者さんが待たれてます。

スタッフもみなさん親切です。

個人的には、おすすめできる病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルオメソロン0.1%点眼液、ヒアロンサンミニ点眼液0.3%

なかの眼科医院 (京都府京都市伏見区)

私は直ぐに目が充血して、ひどいときは目が開けられないくらいの痒みに襲われます。
いつも行く病院が休みだったので、当クリニックで診察してもらいました。
こちらのクリニックの第一印象は、清潔感の感じられる良い印象を受けました。
視力検査のときに気付いたのですが、様々な新しい検査機械が整っているなと感じました。
(今はこれぐらい普通と言われるかもしれませんが)
診察はいたって普通です。先生も普通です。信用出来ないことはありません。
看護師さん達は、ちょっと人数が多い気がしましたが、その分対応も良いです。
待ち時間も悪くありません。
私は、市販の目薬が苦手なので、眼科で貰える薬を使うようにしています。
こちらで処方された目薬も特に問題ありませんでした。
全体的に悪いイメージがありませんので、お勧め出来ます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

なかい眼科クリニック (京都府京都市伏見区)

よかちゃん(本人・50歳代・女性)
1.5 眼科 アレルギー 目が赤い

目の充血が酷くなり、初めて、こちらで診てもらいました。私はアレルギーがあるしアレルギーを抑える飲み薬を飲んでいるのを問診票に書いたのと時期的に秋の花粉のアレルギーだと診断されアレルギーの目薬を頂いたんですが翌日には
ますます酷くなり涙目になって心配になり
違う眼科に診てもらうと結膜炎だと診断を受け違う目薬を頂きました。
結膜炎の方も疑って、そちらの可能性もあると説明を受けていたら良かった様に思いました。
以前、こちらの受付の対応が悪いと
レビューで読みましたが私は夕方に行ったのですが受付の方は感じの良い方でした
先生はテキパキ診断される感じでした、
私は仕事をして帰りが遅くなると眼科に入れないので、アレルギーと結膜炎を
どちらも疑って
どちらの目薬を出しておいて欲しかったです
次の日、酷くなったので結局、仕事を早退し違う眼科に行ったので、最初から
どちらも可能性あるかもと説明して下さっていれば、もっと安心できたと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団弓削眼科診療所 (京都府京都市伏見区)

さやか(本人・10歳代・女性)

こちらで弟がアレルギー性結膜炎と診断されました。しかし、しばらくすると、私も目が痛痒くなり始めもう一度弟と眼科に行くと、ウイルス性結膜炎と診断されました。
その途端に隔離され、1度目の診断が誤診だったのにも関わらず一言も謝罪もありませんでした。
二週間ほど外出もできず、最悪の気持ちになりました。もう2度と行きたくありません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年07月