病院口コミ検索カルー - 長岡京市の目が赤いの口コミ 2件

長岡京市の目が赤いの口コミ(2件)

岩見眼科 (京都府長岡京市)

メロン(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

目の充血が何週間も取れないためこのまま取れないのは嫌だなと思い伺いましたが診察の結果単なるドライアイということで、目薬を処方していただきました。
診察ではこちらの話をきちんと聞いてもらえ、説明も丁寧にしていただけたので、とても安心しました。

処方された目薬の名前や値段は失念してしまいましたがすぐ効き充血も落ち着き満足です。
院内は駅近ですが、車の場合は近くの契約駐車場に駐車し、駐車券をもらって受付で渡すと駐車チケットが貰える仕組みでした。
平日の夕方で待合室には何人かいましたがそれほど待つこともなく、受付の方の対応も丁寧で良かったです。待合室にはテレビが置いてありました。
また何か目に問題があったときはこちらを受診したいなと感じました。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月

岩見眼科 (京都府長岡京市)

なつみん(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

目に違和感があり、様子を見ていたら充血し、涙が止まらなくなったため受診しました。
運転できる状況ではなく、子どもたちもいるので主人に帰ってきてもらう必要があったので、診療時間に間に合うこちらを選びました。

問診後、一目みて「何かが刺さってる。すぐに取り除こう」と素早く処置が行われ、一気に痛みがなくなりました。
抗生物質の入った点眼をし、眼帯をして終了。
翌日感染がないかみるので、もう一度受診してといわれました。

診察時間終了間際に行きましたが、あとから何人もきたので会社帰りに受診しやすい立地にあると思いました。
翌日は子どもを連れて行きましたが、スタッフの方々に優しくしてもらえました。
他にも子連れの人が2組いたので、子どもがいても受診しやすい病院だと思います。

受診時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,000円 ※目に刺さったものを取り除きました。