Caloo(カルー) - 京都市下京区の目が赤いの口コミ 4件

京都市下京区の目が赤いの口コミ(4件)

京都駅前金子眼科クリニック (京都府京都市下京区)

なっつ(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズのために通院していました。ある日、海外旅行出発の前日に、片目がものもらいになってしまい、目がお岩さん状態で、半泣きになりながら急いで受診しました。普段コンタクトレンズ処方の際の診察は淡々とすすむので、ちゃんとみてくれるかなと正直不安な面もありましたが、しっかり診てもらえました。外用軟膏と点眼薬を処方していただきました。また、追加で伝えたかったことがあったようで、私が診察室から出たあとに、先生が追いかけて下さって、注意点などを伝えて下さいました。
とても安心感があり、また薬も良く効いて、翌日には腫れが半分にひき、翌々日にはすっかり良くなり旅行も楽しめました。本当に感謝しています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年02月

ささもと眼科 (京都府京都市下京区)

tororo(本人・20歳代・女性)

目が充血し、異物感があまりに強かったため受診しました。
まず視力検査から行い、院長先生の視診がありました。
はじめはアレルギーのせいだとは思わず、ドライアイの症状があるのとことでドライアイの目薬を処方していただきましたが、1週間経っても改善がみられなかったので、再度受診し、抗アレルギーの目薬を処方して頂くと回復しました。
視診では画像を見せてもらい状態の説明とり、目薬の効果がみられるのも日にちがかかることをしっかり説明してくださったので理解できました。
受付の方も優しくこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗アレルギー点眼薬

ささもと眼科 (京都府京都市下京区)

山猫391(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 眼科 アレルギー 目のかゆみ 目が赤い

小学校低学年の子供が受診。幼稚園の頃から、眩しがるのと目のかゆみで、よく目をこするので、何度か受診しています。
アレルギーとのことで、目の症状がひどい時だけ通院して、目薬をもらっています。
最初に受付の方が症状を聞いてくれ、次に女性の方が視力等の検査をし、個室で先生に受診していただくという流れでした。
初めて(4歳頃)に視力等の検査をした時は、担当の女性が、いきなり『さあ、ゲームしようか』と子供を誘ってくれたので、子供は本当にゲームだと思って、一生懸命に答えていました。変にご機嫌とるでもなく、無駄のない感じで子供に接してくれたので、子供はふざけたり甘えたりもせず、適度な緊張を持って検査できたのが良かったです。
こちらの眼科では、親の私も受診経験があるのですが、先生の印象は直球で無駄な会話をしない方という感じでした。
診察中も、子供は指示された方向をちゃんと見ないし、まばたきするしでドキドキしましたが、先生は根気強く診察してくれました。子供のことで不安もあり、不安なことをたくさん質問したのですが、丁寧に答えてくれてありがたかったです。
終始ずっとクールな感じの先生ですが、短く的確に必要なことだけを言ってくれるので、かえってそれが信頼出来るように思えます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リボスチン点眼薬

ささもと眼科 (京都府京都市下京区)

Kyoto子(本人・30歳代・女性)

とても便利な場所なので、来院しました。

目が痛くすぐに疲れるので、目薬が欲しい旨をお伝えしたところ、目薬が欲しいから来る場所ではないと怒られました。

先生は中年の男性で、大変威圧的、高圧的で、とても感じが悪かったです。

さらに診察料の高さに驚きました!!

目薬3本いただいて、診察はものの3分で4500円ほど取られました。

その時は高く感じるけど、そんな感じかぁとおもったんですが、他院様で、同じ診察内容、同じ目薬を3本いただいても、2000円もしなかったので驚きと同時に呆れてしまいました。

ただハナの中にある便利な眼科というだけで行かれるかたの、少しでも参考になればと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%