Caloo(カルー) - 京都市南区唐橋平垣町の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 2件

京都市南区唐橋平垣町の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(2件)

島岡医院 (京都府京都市南区)

由香里(本人・30歳代・女性)

とても料理が美味しいです。
私の時は鰻、和牛など
朝から珈琲まで頂きました。
ホテルのようなセレブな病院でした。
無痛は本当に痛くなくて
良いお産ができました。
料金は高めの病院ですが
それだけの価値はあります。
是非おすすめできます。
アメニティも置いてあるので
準備がいりません
ミルクは別売りでもらえません。
勉強会などは熱心にされています。
全て個室の部屋になります。
ランクがあるみたいです。
興味ある方は見学もできます。
看護師さんはみんなテキパキされています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

島岡医院 (京都府京都市南区)

マチルダ(本人・30歳代・女性)

【検診について】
毎回の妊婦健診、分娩を院長先生がしてくださいます。
ちょっと個性的な先生で、いろんなことを包み隠さずどんどん言ってくださるので、人によっては合わないかもしれません。
エコーは専門の先生がいらっしゃって、毎回同じ方に見てもらいました。
4Dで、写真だけじゃなくて動画も毎回もらえました(USBは持参)。
京都市がそうなのかもしれませんが、エコーのクーポンの数が少ないので、クーポンが使えない時は検診代が5000円位になる時もありました。
予約をしていれば待ち時間はほとんどありません。
ただ、緊急の帝王切開などが入った時に1時間ほど待たされることはありました。
(院長先生が執刀するため)
待合室には小さい子用のおもちゃもあり、子連れでも行きやすかったです。

【分娩について】
無痛分娩(硬膜外鎮痛分娩)を推奨されているので、
特別な理由がなければ、無痛分娩になると思います。
(帝王切開も院長先生がされます)
私はとくに問題がなかったので、無痛分娩を選択しました。
本陣痛が来た後、麻酔を入れてもらいましたが、
出産までの6時間強はとても穏やかな時間でした。
(生まれる直前まで先生とおしゃべりをしたりしました)
生まれた後はたっぷりとカンガルーケアをして、初乳を飲ませることもできました。
一人目が自然分娩で、気絶しながら産んだようなものだったので、これほど穏やかなお産ができたことは本当に良かったと思っています。

【入院について】
すべて個室なのでまわりに気を使うこと無くすごせました。
部屋もいろいろなテーマの部屋があり、私は和風の部屋にしたのですが、
旅館のようでとても居心地が良かったです。
お見舞いに来てくれた家族が驚くほどでした。
そして、とにかく食事が豪華でものすごくおいしかったです。
食事が毎回すごく楽しみでした。

【その他】
週に1回、勉強会があり、これが母親学級になります。
院長先生がお話をされたり、小児科の先生がお話をされたりします。
新生児の肌のケアに力を入れていらっしゃるので、子どもの肌のことや、
母性がどうやってうまれるのか、
子どもの成長に応じた親の関わり方、
食事のこと、お風呂のこと、
とにかく多岐にわたる内容でした。
平日なので、産休に入るまで参加できなかったのが残念です。

また、産後も費用はかかりますが、勉強会に参加することもできますし、
週1回、サロンでお母さんたちが集まる会(ただおしゃべりをしたり、こどもたちは好きに遊んだり)に参加することもできます。
私は仕事の関係であまり参加できなかったですが、ママ友を作ることもできると思います。

【費用について】
検診も費用は結構かかりますが、
分娩、入院は自己負担分だけでも30万円ほどかかりました。
(時間外だったのもあり)
完全個室、無痛分娩、豪華な食事、充実の勉強会、などなど、
それらを考えると、高いだけのことはあるなと思います。
それだけの価値があったと思いますし、いいお産ができたと思っているので、
不当に高いとは思いません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 300,000円 ※入院・分娩にかかる費用の自己負担分です