Caloo(カルー) - 草津市野村の妊婦検診の口コミ 3件

草津市野村の妊婦検診の口コミ(3件)

医療法人 双葉会清水産婦人科 (滋賀県草津市)

ちょきちょき(本人・20歳代・女性)

できて新しい医院です。
産婦人科らしくないホワイトとブラウンを基調とした内装で、清潔感もあり、BGMのオルゴールが心地よいです。

受付を始め看護師や助産師、特にドクターはとても温厚で、いいスタッフさんしか見たことありません。

待合室は長いソファが " │三 " こういう形で配置されており、患者同士が顔を合わせない配置になっています。 ただ部屋の大きさの都合で通路間隔は割と狭いかな..

トイレや内診室は小さい子どもがいても平気なように、ベビーチェアがあり、安心です。 看護師さんもあやしてくれます*

生理不順で来院したところ多嚢胞性卵巣症候群と診断されましたが、軽度なのか特に薬や治療はされませんでした。 当時出産を希望していたのでその旨を伝えたのですが、大丈夫ですよ、と言っていただきました。先生の見立て通り第1子を当院で出産し、ただいま第2子妊娠中です。

ドクターが元は不妊を専門で扱ってらしたようで、この産婦人科では産科と不妊治療を一緒にしてます。
なので妊婦健診でお腹の大きい方もいれば、不妊治療でそうでない方もいて..治療されてる方はこの医院は少し辛い場所かもしれません。 また1才くらいのお子様を連れてらっしゃる方もちらほら見かけます。

入院中のケアもとっても良かったです。 食事も病院食らしくなく美味しいし、おやつも出るし、産後は専門職の方によるアロママッサージもしてもらえます。

人気な医院なだけあって待ち時間は長いですが、それだけの価値は充分にあります。

受付 : ~2名 ( 女性 )
待ち時間 : ~1時間
予約方法 : 初診以降は診察券を院内の機械に通して予約を取る。 インターネット予約もある。
駐車場 : 20台程
ドクター : 40代くらいの男性ひとり
備考 : キッズスペース、自販機あり

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 双葉会清水産婦人科 (滋賀県草津市)

おそら(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

今までいろんな産婦人科に行きましたが
ダントツでいい病院です。
まず先生がとても優しく
いちばんにお腹の赤ちゃんのこと大切にしてくださっているのがわかります。
お腹のエコーの時も元気になってることを確認しますね〜といってエコーをしてくださるのですがとても嬉しかったです。
完全予約制ですが待ち時間はながめですが
WiFiもあるのでとても快適です。
急な処置などで遅くなることもありますが
お待たせしてすみません。と先生の方が言ってくださるほど優しいです。
駐車場もひろいのでちゃんととめれます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 双葉会清水産婦人科 (滋賀県草津市)

藍晶石700(本人・40歳代・女性)

分娩予約がすぐに埋まる人気の病院ですが、院長の診察や分娩時の立ち会いは運次第です。看護師さんも人数が多く、引き継ぎがしっかりされているのか不安に思うこともありました。分娩時には、これまで診察してもらったことのない医師か担当で、横になっている陣痛中の私に立ったまま、見下した感じで「まだしんどくなさそうだな」と言われました。その後の対応も納得いくものではなく、正直ショックで出産後も何度も思い出し、綺麗なだけで産院を選んでしまったことへの後悔が残っています。やり直せるなら妊娠、出産を別の病院でやり直したいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: