Caloo(カルー) - 大津市瀬田月輪町の不妊症の口コミ 4件

大津市瀬田月輪町の不妊症の口コミ(4件)

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

macoron(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていました。大きな病院の為先生が複数いますが、担当医は決まっています。

やはり大学病院だけあって患者さんも多く、予約しても待つことも多かったです。先生は信頼できる良い先生に出会えました。

その後妊娠して産婦人科にもお世話になりました。大きな病院の良いところとして、どこかにかかっていれば、違う症状があって他の科にかかりたいとき紹介でスムーズに回せてもらえる事です。情報も共有されますし、いろんな病院に別々にかかるよりもその点はとても良いなと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年06月

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

翡翠838(本人・30歳代・女性)

他院からの紹介で、乳癌の術前化学療法前に、卵子凍結または卵巣凍結を勧められ話を聞きに行きました。

講義セミナーのようでした。

また、私の抗がん剤治療の相談にも乗ってくれました。

乳腺外科に問い合わせして、
滋賀医科大学の場合の薬も調べてくれました。
親切でした。

卵子凍結か、卵巣凍結か、どちらかを選ぶかの基準は、過去の実績と卵巣の年齢によるそうです。

卵巣年齢を確認するためにエコー診察をしました。

私の卵巣年齢は、実年齢と、ほぼ同じだったので、
卵子凍結が、おすすめだとのことでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

不妊治療で通院していました。担当医が決まるのですが、自分の担当曜日に予約を入れず、別の医者の曜日に回されることが多かったです。
 今までの治療歴を全ての医者にわかってもらうのにとても時間がかかりました。説明したことがカルテに書いていないのか、同じ説明を何度も何度もしました。同じ医者にもしました。泣けてきました。難治性で大学病院に行っているのに、症例数が少ないからなのか、経験が浅いからなのか、心無い言葉もたくさんもらい、そのたびに説明しました。
 ミスもたくさんあり、それを誤魔化そうとする説明が多く、不信感が募る一方でした。
 培養師さんも、貴重な貴重な1周期の治療に対してこちらがどれほどの気持ちで挑んでいるのかを全く理解しておられず、トラブルがあると〔しかも医者のミスで〕すぐに「キャンセルするか」と聞いてくることもあり、憤りを感じました。
 滋賀医科大学では、辛い中での不妊治療が、さらに辛いものとなりました。治療方針は、あまりリードしてもらえません。自分で勉強して、提案して、後悔ないようにしていくのがいいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

ドック(本人・40歳代・女性)

不妊治療で1年以上お世話になっていました。先日ある検査をする為に薬を処方され、服用したところ副作用で腹痛と気分障害が出ました。調子が悪かったのにも関わらず、先生は体調どうですか?の一言もなし。そのまま検査へ。内診台で行う検査でカーテンが引かれ、こちらからは何をされているのか一切分かりません。初めての検査だった為、怖がっていたら、まだ何もしてないと大きい声で言われてしまいました。検査するのに、必死という感じを受けました。とても痛かったのに、フォローもなし。以前より不信感はありましたが、この検査で物にしか扱われていないと感じました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月