Caloo(カルー) - 大津市の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 2件

大津市の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(2件)

医療法人 藤樹会 滋賀里病院 (滋賀県大津市)

cookie papa(本人・50歳代・男性)

躁鬱病で地元の「診療内科」を受診していました。しかし、全く良くならず悩んでいたところ知人の紹介で本病院を受診しました。
「精神科病院」とあり「心療内科」と比べ敷居がたかく、なかなか受診する勇気がなかったのですが、結論から言いますの受診して良かったです。
「精神科病院」なので軽傷から重症患者まで対応できて、必要であれば入院もできます。入院でも外来でもスタッフの皆さんはとてもアットホームで安心して受診できました。おかげ様で職場復帰でき再発していません。
精神疾患は中途半端にクリニックを受診より専門病院の方が完治率は高く、再発率も低いと思います。
皆さん、すこしだけ勇気をだして受診してください。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

おうみのくにクリニック (滋賀県大津市)

鳥マニア(本人・30歳代・女性)

中の待合室も広くて、一人一人がバラバラに座ってもゆとりがあります。落ち着いた空間です。

大体いつも受付の看護師さんが二人体制の様で、お会計の時に一人の方がいつもジーーっと見てくるので、目を合わせなくても合わせても、ずっとなのでそれが少し息が詰まります。。

ただそれを除けば、総合的に見てもかなり良い環境良い先生が居てリラックスして医師に話せます。

医師も何人か居て、その人その人の担当の先生になります。

診療室も複数あって、複数の先生が居ることで、患者さんが待合室で複数いてもそんなに時間がかからずスムーズです。

他に色々な心療内科を行ったんですが、つきはなす様な感じだったり批判的だったりと、なかなか良い病院に出会えなかった中、この病院はこと細かく最初から最後まで詳しく話を聞いてくれて、優しい雰囲気もあり、リラックスして落ち着いて話せました☆

初めて行く場合でも、緊張せずに話せたのでオススメです♪

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月