Caloo(カルー) - 松阪市殿町の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 2件

松阪市殿町の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(2件)

医療法人社団 鷲尾小児科 (三重県松阪市)

ミミミ(本人ではない・5〜10歳・男性)

上の子も下の子もお世話になっています。
普段の診察は、女の先生です。乳幼児検診は、大先生が担当しています。
いつも、診察は的確で丁寧に説明してくれます。
長男が、発熱後 風邪と判断され、翌日に悪化した長男にたいし、午後休診だったのにも関わらず、診察してもらい、薬を変えてもらいました。
次女が2ヶ月で、クループ症候群にかかった時も、1~2日ごとの診察をしてもらい、薬を変えて、入院に至らぬように、あった薬を探してくださいました。
お陰で、これまで大事に至ったことはなく、救急を利用せずにすんでいます。
薬は、3才の娘はシロップ薬。1年生になった長男は、錠剤か、粉薬か選べるようになりました。
スタッフの皆さんも親切です。他の患者さんに疑いのある場合は、奥のベットのある部屋を使わせて貰えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質、胃腸薬

医療法人社団 鷲尾小児科 (三重県松阪市)

shunharu(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつもすごく混んでいて駐車場に車を停めれないこともあります。少し遠いのですがわざわざ通っている子も沢山います。先生はおじいちゃんとおばちゃんで女の先生は優しくて人気があります。待合室にはおもちゃや絵本があり、飽きずに待っていられます。具合の悪い時には奥のベッドで休ませてくれたり、とても親切。薬は処方箋でなくその場でもらって帰れるのも便利です。薬の飲ませ方なども親切に教えてもらえますので新米ママにはうれしいですね。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月