Caloo(カルー) - 東海市名和町の喉が痛いの口コミ 2件

東海市名和町の喉が痛いの口コミ(2件)

大橋内科 (愛知県東海市)

ピンクチワワ(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっている病院です。
子供の頃はここのおじいちゃん先生が優しくて大好きでした。
最近は別の先生が診察してくださいますが、相変わらず病院は昔のまま昭和レトロな感じでタイムスリップした気分になります。とっても懐かしい雰囲気です。
最近は風邪で喉が痛くて受診しました。
待ち時間も少なくすぐに診察してもらえ、問診、喉を診てもらい、うがい薬と、粉の咳止め、液体の咳止めを出してもらいました。
ここの液体の咳止め、味は不味いですが、よく効くので昔からお気に入りです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年05月

いそがいクリニック (愛知県東海市)

自宅から近いので、私の掛かり付けのクリニックでしたが、患者に負担が大きい院外処方となりましたので、かかりつけ医を他の医院に変えました。
こちらのクリニックの敷地内に乗用車が10台以上も駐車出来る駐車場が大きく確保されています。
事前に電話で予約できるシステムが有り、インフルエンザの流行期以外は比較的スムーズに受診ができます。
電話予約者とは別に飛び込みで受診される方用の枠も15分毎に2名程あるので、飛び込み受診の方でも不満なく受診が可能です。
内科で必要なレントゲンなどの、ひと通りの設備はもちろん揃っていますが、それとは別に、低周波治療器やウォーターマッサージベッドも有り、リハビリ設備としても充実しています。

内科では有りますが、花粉症での受診も可能であり、花粉症の目薬(ザジテン)点鼻薬(フルナーゼ)アレルギー薬(アレロックジェネリック)の処方も可能、湿布薬の処方もしていただけるので、街のかかりつけ医としてオールマイティに受診が出来ます。

ちらのクリニックは過去には院内処方で患者の医療費が安く抑えられていましたが、院外処方に変更されましたので、診察費と薬代を合算した場合、高額になります。
院内処方が廃止になりましたので、大幅減点させていただきました。
患者の費用負担が多くなる悪しき院外処方は直ちにやめて下さい。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒、ファロム錠150mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: ※院外処方なので、トータルでは高額な出費になります。