Caloo(カルー) - 一宮市文京の動悸・息切れの口コミ 2件

一宮市文京の動悸・息切れの口コミ(2件)

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

夜中に調子が悪くなったので、まず夜間診療で処置をしてもらい、次の日の日中に循環器内科にお世話になりました。
夜間に関してはとても迅速に対応していただけたので、助かりました。
日中の待ち時間は多くの人が訪れるのでやはり少し時間がかかりました。
不整脈の発作だったため、脈が苦しかったのですが、移動の際に看護師さんが気を利かせて、車いすで運んでくれました。
とても親切で嬉しかったです。
診察も丁寧で、自分がどうしてこのような症状が出てしまったのか、今後に対する影響などもしっかりと説明してもらえました。
お会計に関しては、専用の機械で自動的にできて、待ち時間が少なくすみました。
色々な部分で最新の設備が整っている感じがしました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

一宮市立市民病院 (愛知県一宮市)

菫540(本人・30歳代・男性)

サークル仲間で、下呂温泉へ2泊3日の旅行に行きました。アトピー性気管支喘息の持病がありましたが、旅行中は息も苦しくなく発作も起きなかったので吸入をやることを怠っていました。
 旅行から帰宅して、翌日の朝に激しい呼吸困難に襲われました。家に気管支拡張剤があったので吸入しましたが一向に苦しいのが治まりませんでした。その日は土曜日で休診日だったので、2日後の月曜日にすぐに一宮市民病院で診てもらいました。病院の吸入器で吸入を行うことで症状が改善されました。家に機械の吸入器があったので、発作が起きていなくても毎日吸入を行うよう主治医から指示されました。
 後日ヒスタミンテストなども行ってきました。普通の人よりも肺活量が少なめであることが分かりました。その後も定期的に通院して治療を行っていきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月