Caloo(カルー) - 浜松市中央区中央の帝王切開の口コミ 2件

浜松市中央区中央の帝王切開の口コミ(2件)

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

躑躅863(本人・30歳代・女性)

産婦人科で子供を出産しました。34週くらいからお世話になりました。なんといってもきれいです。総合病院は古い建物が多いのですが、ここの遠州病院はきれい!先生は、男性の先生の方が優しいです。女性の先生は、同姓ということもあり、厳しい印象があります。助産師さんたちは、気が強そうな方が多いですが、しっかり見てくれてるなぁという感じがしました。たまに、隣接する小児科の看護師さんが夜間見回りに来てくれますが、やさしくてホッとします。帝王切開でお世話になりましたが、個室を選んでも、高額医療費などで、ほとんど金額はかかりませんでした。食事は農協関連の病院なので、ヘルシーな感じでしたが、おいしかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

ペルシカム166(本人・30歳代・女性)

切迫早産と出産で1ヶ月入院しました。
まず、1つのことを聞くと、「先生に聞いておきますね」と言われ回答がない。夜の看護師に再度聞くと聞いたことを伝達されてない。私が聞いておきますねと言われて回答がない。朝の看護師に聞くと、またその話は聞いてない。もう直接先生の診察が近いので聞いてください。そんなことが数回ありました。
そして、看護師によって対応が違う。
一人は、コロナで大変だから時間外でもお荷物届けてもらっていいですよという。夫が仕事なので助かるとその通りにしたら、別の看護師に時間外の荷物は受け付けていないと言われる。何が正解なのか分からず、結局お願いする際伝える看護師を選んだ。
産後はベッドに運ばれた際自動ベッドの説明がなく、リモコンも渡されず、帝王切開で痛い腹を抱えて自分で周囲を探しても見つからなかったため、産前は自動ベッドだったが産後は違うのか?と諦め2日起き上がりや寝る激痛に耐えて過ごしたが、いよいよ辛かったので自動ベッドに変えてもらおうと看護師に聞いたら、リモコンを渡すの忘れてました。すみませんここにあります。
さらに、産後突然重装備をした先生が来てコロナの検査をされ、看護師たちが病室の掃除をしだす。説明は全くない。明らかに新規入院がないので聞いたら、ばーっと生まれる日もあればそうでない時期もあるからと言われ、本当に?と思いながら過ごした。結局検査は2回され、清掃も数回あった。あまりにおかしいので数日後違う看護師に聞いたらこの病棟のスタッフ数名からコロナが出たため、新規受け入れを停止して他の病院に回していると。こちらから聞くまで説明は全くなかった。発症したスタッフも私と接触している人だった。生まれたばかりの子供もいるのになぜ隠すのか?そこは赤ちゃんはどうなのかとか説明があるべきところだと思うが。
極め付けに、お腹の中にいる時赤ちゃんに疾患がある可能性がでたため生まれた後小児科に診てもらうという話を聞いていたが、病状に関する説明が全くない。看護師に聞けば、何も言われないから平気なんじゃないかと言われる。そのうち先生から説明があると言われ続けて結局1週間経ち退院説明で説明あり。結局疾患はあり、専門外来に継続してかかるようにという説明。そんなことある?
挙句の果てに最終日、見知らぬ先生が突然現れ、「赤ちゃんのお腹の痣のお話を聞いていたと思いますが、こちらの科で専門的に見ましたが大丈夫でした」と。なんの話か全く聞いていない。確かに痣はあったが、それに他の科に精査してもらうという話はおろか、痣に関することをそもそも全く聞いてない。そんなことある?と先生も驚いていた。どういうこと?
途中で、もうここで何かあったら私も子供も死ぬと思い、退院した時は無事に退院できてよかったと心から思った。不信感しかなかった。
次があったとしたら、絶対に絶対に絶対にここにはかからない。
☆1もつけたくないが、いい看護師さんもいたのでこの1はその看護師さんへの1です。あと、先生は優しかったです。
入院していた時期に人が少なかったためそこにいた看護師や先生には身バレするかもしれないとも思ったが、あまりにひどかったので書かせていただきました。もう金輪際かかることはないので。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開