Caloo(カルー) - 浜松市中央区の虫歯治療の口コミ 98件 (3ページ目)

浜松市中央区の虫歯治療の口コミ(98件)

やぎ歯科 (静岡県浜松市中央区)

レプラコーン191(本人・30歳代・女性)

詰め物がとれたのでかかりました。
歯医者はなんどもかからなきゃいけないイメージでしたが、短期間で数回の診療で大丈夫でした。
先生もやさしい感じの先生で話しやすく、よく患者さんの話もきいてくれる先生でした。
治療法や費用についても、とてもわかりやすい説明だったと思います。
次回またなにかあったらかかりたいと思います。
駐車場がせまいのが、マイナスポイントではありますが、診療については満足なので4.5にさせていただきました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

青山歯科室 (静岡県浜松市中央区)

kazu(本人・60歳代・男性)

青山歯科室はアクトタワー8階です、私は職場がアクトタワーの中なので、仕事の途中で抜け出しています、完全予約制なのでロスタイムが少なくていいです、先生は、手先が器用で、麻酔の注射も痛みが少なく、とても快適です、診療にあたっては、いくつかの選択肢を患者に丁寧に説明して、差し歯などの場合なら、素材によるメリット、デメリットを説明して、患者がどういう方法を望んでいるか、よく話をきいていただけます、ここでの診療はスマートな都会的な雰囲気です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

おざわ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あだっしゅ(本人・40歳代・女性)

先生もスタッフさんも、すごく優しいです。
子連れで通っていますが、親が治療中はタブレットを貸してくれて子どもは動画を見て待ってられます。
治療も丁寧で、何より歯科は痛くて苦手だったのですが、本当に痛くありません。
麻酔も痛くないような機械でしてくれます。
先生は午前中は二人体制で(院長と奥様)やっていますが、午後は院長先生だけです。
歯科衛生士さんも説明が丁寧です。
小児の治療も、まずはバキュームとか触らせてくれて始めるので比較的、子どもの泣き声も少ないと思います。
ただ、次回の予約が1ヶ月先ということが多いです。それだけ人気だから仕方ないですが、急いで治療したい方には向かないかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

むらかみ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

なほみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどものかかりつけの歯医者さんです。
スタッフの皆さんにこどもの扱いにも慣れていて、良く接してくださいます。
虫歯、フッ素塗布、乳歯の生えかわりなどなどで、良く利用しています。
親も一緒に中に入って、治療の間横で座っていることができます。
小さなこどもからすれば親が一緒にいるので安心かな?と思います。
治療の内容や注意事項などその場で聞けるのも安心だとと思います。
治療する部屋は各イスごとにしきりがあるので、隣の人にも気を使わず、治療内容もわからず、プライバシーの配慮がされていいます。

それだけに人気のある歯医者なのか、詰め物が取れたとかで予約しても、なかなかすぐに予約が取れないのが難点です。だいたい、10日から2週間あとになってしまうので、もう少し予約がとりやすいといいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

きらら歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

フェアリー475(本人・30歳代・女性)

数年前から通っていますが、前に比べると待ち時間が少なく、また雑誌なども充実しているので少し待っている間も苦になりません。
院長や歯科衛生士の方も皆さん優しく丁寧に対応してくれるので、歯医者さんが苦手とかこわいイメージを持たれている方にはとても安心して治療が受けられると思います。また清掃なども行き届いていて清潔なことと、いつも素敵な生花があり、お花好きな私には楽しみな一つでもあります。
ひとつ上げるなら、人気があるためか、予約が取りづらく、一回行っても場合によっては、次回が1ヶ月後とかになってしまうので、早く治療を終わらせたい方にはお勧めできません。もちろん、早急な対応が必要なときには、適宜対応はしていただけると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

グリーン歯科SUZUKI (静岡県浜松市中央区)

sublimewave(本人・30歳代・女性)

他の市から引越し後、ずっとお世話になっています。

急な歯の痛みの時も、予約なしでもいいですかと確認した所、待ちますとの事でした。
実際は10分程の待ち時間でとてもスムーズでした。

病院はピカピカの綺麗、という感じではなく、時間は経っていますがお掃除はされています。

とにかく先生が明るい!!!
会話の内容も覚えてくれていて、家族も通っているのですが気にかけてくれます。

私は治療後も痛みを感じる事が多く、まだ経過を見ているのですが、技量というよりはたまたま自分の状態がそうだと思っています。

色々な方法を提案して下さるので様子を見ながら進めています。

受付がすこしクールな印象ですが、仕事の進め方はとてもスムーズですので助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

あだち歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

虫歯の治療の為通うようになりました。
近所の歯医者を検索したところ、痛くない治療をしてくれるとあり、通うようになりました。
昔、歯医者の麻酔で痛い思いをした事があったので痛くない治療をしてくれるならありがたいと思ったのです。
どきどきしながら行ったのですが、実際に行ってみたら先生は優しく治療してくださり、しかも本当に麻酔が痛くなかったです!そのおかげでリラックスして治療してもらうことができました。
先生も随時痛くないか確認してくれたり、これからの治療方針を説明してくれたり親切でよかったです。
院内もまだ新しくきれいで、子供が遊べるキッズスペースがあったのも助かりました。
ただ、人気な為かなかなか予約がとれないことが残念です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年01月

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

D.I(本人・20歳代・女性)

とても丁寧に治療してくれます。
分かりやすい説明をしてくれて納得できて治療出来るため、毎回安心して治療に通えます。
子供と同じ時間に、同時に治療出来るため
すごく助かっています。予防の治療の説明を聞くことができました。
ただ、たまに待ち時間が長いです。ひどい時は1時間近く待たされたこともありました。子どもが疲れてしまったのが残念でした。出来れば不満対応ボックスを置いてもらいたいです。

虫歯が痛くて歯の根っこの治療から始めたのですが、無理矢理高い治療を進めることもなく保険診療においても丁寧に行ってくれるイメージがあります。

定期健診の案内を送ってくれる為、
毎回忘れずに行く事ができます。

あと、子どものフッ素塗布を何回も無料で行ってくれます

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月

和歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ぐーすけ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で1か月ほど通っていました。病院は新しく、院内も清潔感があります。予約して行っていたので、時間通りにいけば待ち時間もそう長くなく治療してもらえました。先生は男女お一人ずついらっしゃいますが、私は女の先生に治療していただきました。

初回の検診後には、口の中の状況(虫歯菌など)を映像で見せてくださり、現在の虫歯の状況がとってもよく分かりました。その他、歯磨きの磨き残しや虫歯の状況、今後の治療方針をきちんと書面にして説明してくれました。

治療の際には、今回はどのような治療をするかを治療の前にきちんと説明してくださり、また今後同じように虫歯にならないための歯磨き、フロスの仕方なども丁寧に優しく教えてくださり、とても良かったです。また、歯科衛生士、受付スタッフの方もとても丁寧な対応で好感が持てました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団倖夕会松山デンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

うさ(本人・30歳代・女性)

院長先生は真面目で誠意のある方です。忙しい時でも急ぐ事なくきちんと対応してくれますし、診療が終わると丁寧に見送ってくれるのも印象的です。腕も良いし、見た目も綺麗に治してくれます。明らかに作り物とわかる浮いたような義歯では困る訳で、歯医者はセンスも大事ですね。こちらは技工士さんの腕も良いようです。

スタッフの方もとても親切です。

時折、緊急な患者さんや、いつもの歯医者が休みだからと駆け込んでくる患者さんが来ますが、嫌な顔一つせず受け入れているのを見ます。駆け込みを拒否する病院もある中で、こちらの病院はとても良心的です。

待合室は狭いです。が、無理な予約は取らないつもりで始めたからではと思います。評判が良いらしく、以前に比べて今は混んでいる事が多く、立って待っている患者さんも見掛けます。待ち時間も以前より長いですが、急いでいい加減な対応をしない故の事と思いますし、待ち時間も長くて20分くらいなので許容範囲です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年06月

深谷歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

もるもる(本人・20歳代・女性)

10年前ぐらいに別の歯医者で治療した歯のかぶせ物が取れてしまったので、
ネットの口コミをみてこの歯医者に予約のためにTELしました。
3時ぐらいにTELして、夕方6時に多分無理やりに予約を入れてくれました。

診察、レントゲンを採って、とりあえず応急処置をしていただきました。
それから、これからの治療方法について説明をしてもらって、わかりやすく丁寧に説明をしてくれたと思います。

来院したときには、3人ぐらい待っていて、待ち時間は20分と長めだった。
聞くと、夕方は19:30まで診察しており、やはり夕方は勤めている人たちで混雑するようです。
土曜日も診察しているのと、祝日のある週の水曜日も診察してくれるのが良いです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

倉内歯科 (静岡県浜松市中央区)

らいこ(本人・30歳代・女性)

もともと勤務先に近いこともあり、通っていました。今回はつめたところが取れ、そこが虫歯になってしましました。痛くてどうしようもなくなっていました。

虫歯でけっこうひどく、神経をとるかとらないか微妙な状態でした。医師は、きちんと私と向き合ってくださり、虫歯の状態を説明。治療については様々な方法を話してくださって私が選択できるようにしてくれました。一方的ではなく患者さんとよく話をして一緒にきめて治療する…という姿勢が感じられとても好感がもてます。治療は必ず痛みどめをしてくださいました。痛いときは言ってね、と優しく声かけて下さり、痛いときはきちんと手を止めてくれました。

人気があるようで予約はややとりにくいですが、待ち時間は短く、予約時間にみてくれます。スタッフさんはみんな優しいです。歯医者さんていつ治療が終わるかみえないことが多いですが、先生はきけばメドを話してくださいます。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年07月

渡瀬ファミリー歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

尖晶石794(本人・30歳代・女性)

日曜日や祝日にも診療している歯医者は少ないので休みの日でないと通えない者からするとありがたい。混雑しているので待ち時間はあると思う。駐車場も満杯のことが多い。余裕をもって行ったほうがいい。建物は比較的きれいで設備等も整っている。担当の先生はしっかり説明をしてくれたので安心できた。スタッフの人も膝掛けをかけてくれたり気遣いのできる方もいる。予約はとりやすくもなく、そこまで先延ばしになるでもないくらい。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年12月

メイ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)

病院は住宅街の中にあるこじんまりした病院でした。
駐車場は停めやすいです。
予約をしなく急遽訪問したため、受付の女性の方に、え、予約なしで普通来ます?と言われました、
忙しくて多分予約なしだと迷惑なのかなという感じですので皆さんお気をつけてください。
先生はハキハキしておりスムーズに治療してくれます。私が不安がっていると、怖いよねでも大丈夫と安心させてくれて優しい先生だなと思いました!
次回は予約をして利用します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年09月

喜田歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

ライブラ134(本人・50歳代・男性)

初診で大半の歯が最悪な状態になっている事に愕然としました。
その後、今後の事も考えて部分入れ歯の提案を受けましたが、内心では入れ歯をする
事にためらいがありました。
悩んだ結果、提案の部分入れ歯を行う事に決め治療を進めてますが、既に慣れてきて
問題もなく使用できてます。
インプラントも考えたのですが治療費が多額になるとコメントを頂き相談しながら治療内容を決めるスタイルが非常に良いと感じました。
今後はこの状態を維持する為に歯の健康に注意しようと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

神山歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人ではない・10歳代・男性)

先生は2人いて、どちらの先生もとても親切で丁寧な対応かと思います。
通ったのは子供でしたが、説明なども写真をみながら私に丁寧にして頂けました。(子供は歯を何本か抜きましたがとても痛かったようです)
受付の方も優しいイメージです。
通院最後の日は子供に歯の磨き方を教えて頂いて大変助かりました。
予約しても少し待ちます。
駐車スペースは停めにくく、少ないです。
(別場所に何台か停める場所がありました)
道路沿いなので分かりやすいと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年07月

NSデンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人ではない・男性)

車椅子使用者の家族がお世話になりました。
大きなショッピングセンターの中にあり、障害者用の駐車場があるため、車椅子の出し入れが楽です。
病院内も車椅子で入り、診察台にうつり治療していただきました。
虫歯治療と歯せきをとっていただきましたが、先生も看護師さんも優しかったです。
病院も白で統一され、清潔で綺麗です。
年寄りで治療中にずっと口を開けているのが大変で、気を使っていただきながら治療をすすめてくれました。
また看護師さんが買い物してきていいですよ、と言ってくださり、待ち時間に買い物もでき助かりました。
歯医者は行きたくない場所ですが、先生はじめ皆さん優しいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年01月

河合歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・40歳代・女性)

建て直してまだ1,2年のため、病院はとても綺麗で清潔です。
待合室には小さな子供が退屈しないよう、遊ぶスペースもあります。
先生はお2人親子でいらっしゃるようで、患者さん毎に担当を持っています。
治療を始める前に説明してくださり、途中も鏡を見ながら説明してくれます。
治療が終わると次回の説明もしてくださるので、とても安心できます。
ただ患者さんが増えたのか、予約がとてもとりにくいので、星を一つ減らしました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

浜松市口腔保健医療センター歯科室 (静岡県浜松市中央区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

近くの歯科で治療中だったのですが、土曜日の夜から頭が割れそうなほどの歯の痛みに見舞われ、こちらに電話したらすぐ診て頂けるとのこと、急いでタクシーで向かいました。
歯科で治療途中ということもあり、とりあえず痛みを抑える応急処置という説明がありましたが、痛みの原因が膿というのがわかり、飲み薬とうがいの薬を出してもらったらなんとか落ち着きました。
先生は交代制のようですが私が診てもらったのは優しい女医さんでした。薬局は入っていないので、いくつか当直の薬局を紹介してもらい、その中で近い所を探して行くことになります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年11月

せりざわ歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

予約制なのですが待ち時間がある時はあります。初診で予約の電話を入れてもらった時は2週間は予約がいっぱいですと言われたました。でも通院中に急に痛くなった時は予約なしで診てもらえます。
治療ですが、私の状態だと部分入れ歯にするのが一般的な治療方法のようだったのですが、入れ歯に抵抗があることを伝えたら、ブリッジでの治療を考えて下さり、おかげさまで入れ歯にならずに済みました。その後遠方に引っ越して歯科に行ったのですが、そちらで、このブリッジは難しかっただろうと言われ、せりざわ先生の技術の高さに感動しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ