Caloo(カルー) - 牧之原市の虫歯治療の口コミ 4件

牧之原市の虫歯治療の口コミ(4件)

ファミリー歯科 (静岡県牧之原市)

友人に勧められて、こちらの歯科に変えました。院内は清潔感があり、待合室の隅には小さい子が遊べるようにキッズコーナーがあります。カウンター周りと下にある雑誌はいつも整頓されています。大きな画面のテレビも設置されており、退屈しません。トイレも汚れはなく綺麗に清掃されていて利用しやすいですよ。ほぼ予約時間通りに呼んでもらえて、なかなか呼ばれないという嫌な思いはしませんでした。先生はとても穏やかな話し方で分かりやすい説明をしてくれ、丁寧な治療で安心でした。歯科衛生士の方も優しい口調で丁寧な対応をしてくれて、緊張せずリラックスして座っていられました。治療室はオルゴールのBGMが流れています。治療の席は4か所あり、パーテーションで区切られていますので、他の患者さんを気にすることなく治療してもらえますよ。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

グリーン歯科クリニック (静岡県牧之原市)

つねきち(本人・30歳代・女性)

急に虫歯が痛み通い始めました。
銀のかぶせ物の下に虫歯が出来たようです。

すごく痛いと、飛込みでも(待ちますが。)見てくれるところがいいです。

レントゲン、口の中の検査と一般的な歯医者と同じです。
その後、治療を行いました。
削り、神経を抜きかぶせ物をしました。

歯医者は怖いと思っていましたが。
ここの先生はマスクの上からでもわかる、優しい笑顔がよく、子供もここには行きたいといっています。
私自信も虫歯が多く、いろいろな所にかかりましたが、ここは安心して通えます。
ただ、毎回ゆっくり進むので通う回数は多くなりますが、そこは先生を信じて通っています。
治療は上手だと思います。

他の歯医者の先生のそっけなさを知っているので、これからもここに通います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
料金: 3,000円 ※奥歯の銀のかぶせ物

ファミリー歯科 (静岡県牧之原市)

カサブランカ053(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療によく利用させていただいています。

技術や立地、値段も大切なのですが、子供にとって何より大切なのは居心地がよく安心ができる歯医者さんだと思います。

階段があったり、駅前で駐車場が狭いのですが、何よりスタッフや先生が優しく、子供が一番安心して治療に臨めることが大きいです。

今日は歯医者だよと伝えても、怖がって行きたがらないことも少なくなり、順調に治療を進めれています。

歯医者嫌いのお子さんをお持ちの親御さんは一度試して見てください。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

みどり歯科 (静岡県牧之原市)

ぴーなっつ(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物がとれて行きました。実は1年前にも行って2回目です。詰め物を持って行ってそのままそれをまた接着剤みたいなもので付けて終わりでした。
それだけでその後の通院もないです。
先生の技術は特に問題はないと思います。
抜歯などをしていないのですごくうまいのかはわかりません。
予約なしで飛び込み、土曜日でしたが診察できました。
待ち時間も30分以内なのでサックリと済ませたい時にはいいです。

ただ事務とか歯科衛生士さんの愛想はありません。
前回に行った時とは違う衛生士さんですが、
髪はちゃんと縛ってないので衛生士さんの髪が垂れて治療中に
私の口の中に入ること数回ありました。
それでも耳にもかけないのでびっくりです。
あと歯垢除去をお願いしたのですがはっきり言って下手です。
他の歯科医院でしてもらった歯垢除去とあまりにレベルが違いすぎました。
全然取れてないしどこがやってもらったのかわかりませんでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月