Caloo(カルー) - 掛川市の虫歯治療の口コミ 8件

掛川市の虫歯治療の口コミ(8件)

近藤歯科医院 (静岡県掛川市)

むむ(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんです。
私の夫やその家族は子どもの頃から通ってるみたいで信頼のおける歯医者さんだと言っています。
男性の医師ですが、裏表なく良いことは良い、悪いことは悪い、とはっきり言ってくれます。なのでとても信用できます。
治療も手早く的確です。
親知らずを2本抜いてますがその際の痛み止め等内服薬は院内処方でした。
また月1回口腔外科の医師が見えて難しめの処置をやってくれるそうです。
掛川で1番の歯医者だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

長谷川歯科医院 (静岡県掛川市)

前の先生の頃からお世話になっていますが、非常に親身になって考えてくれます。
以前に行った歯医者さんでは余り説明も無く神経を抜かれて、自分の中でも歯の治療というのはそういうもんなんだと思っていましたが、
こちらの先生から神経を抜く事のリスクをちゃんと説明していただき、結局今回の治療では神経を抜かずに治療を終える事が出来ました。

話し方もとても優しく、ストレスを感じることなく治療を終えられたので、今はとても感謝しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

葛ケ丘歯科医院 (静岡県掛川市)

sol22uno(本人・40歳代・女性)

評判が良かったので、子供はフッ素塗布で私は治療目的でネットで初診予約をしました。
とても人気なようで駐車場も待合室も混んでいて、これは待たされるパターンかな..と嫌な予感がしましたが、在籍歯科医が多いのか歯科衛生士等のスタッフも多くて回転が良いのか予約時間通りに診て頂き、診察時間も丁寧に取ってありました。
虫歯で根管治療を始めることになった私は、これからの処置の説明や時間や通院回数なども説明されましたが、二度目の治療でも予約時間通りに丁寧に処置時間も掛けてもらい終わりました。
まだ通院中ですが、綺麗に全部治していきたいと思います。
いつも混んでますが、今のところ予約時間通りに診てもらってます。
たくさん歯科医がいるみたいなので、もしかしたら当たり外れというか合う合わないの先生もいるかもしれませんが。
子供用の診察台やキッズスペースなどもあるようで、歯医者さんへの恐怖や不安も軽減されるようです。
それと院内でフリーWi-Fiが使えるのは、待ち時間があってもストレスなく待てていいと思います。
院内で色んな治療情報や新しい取り組みが見受けられて、新しい明るい印象を受けました。
聞にくい治療代や材料代などの情報もホームページであればいいなぁと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

大須賀歯科クリニック (静岡県掛川市)

スカイブルー972(本人・30歳代・男性)

虫歯になってかなり痛みがあったので当日予約をした上で時間より早く受診しましたが、待ち時間も少なくすぐ診察していただきました。
結果部分麻酔の注射をした上で虫歯を削り、詰め物をして痛み止めが出ました。
とにかく痛みをなんとかしたかったので、早く診療して痛みに対処してもらえたのは良かったと思います。
3回通って治療しましたが丁寧な対応をしてもらえたように思います。
ただ豊橋駅からの便はちょっと遠いように感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

葛ケ丘歯科医院 (静岡県掛川市)

やまぶき376(本人・40歳代・女性)

学生時代からずっと通っているので、そのまま利用しています。
穏やかな人たちばかりなので雰囲気はいいです。
人気があるのかいつも混んでいます。

以前はものすごく待たされたのですが、今は改善されたようで遅くとも20分程度で呼ばれます。お子さん用のプレイルームがありますが、待合室に影響しないように工夫がされています。雑誌や漫画、洗面所やウォーターサーバーもあるので待ち時間は快適です。

治療は丁寧で細かな部分も対応してくれます。
夏になると暑中見舞いを頂けるので、歯の状態を思い出すきっかけにちょうどいいかと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

アラキ歯科医院 (静岡県掛川市)

すず(本人・50歳代・女性)

先日、歯痛が突然して電話をしました。
平日の日中と言うこともあり、今来てくださって良いですよとのこと。
一時間後には、スッキリして家にいました。丁寧に見て下さり、歯の掃除、歯茎の検査、レントゲン等と治療をしました。
歯と言うことで、当分通わなくて行けないのは、ちょっと辛いですが自分のせいですね。
私としては、駐車場に車が入れにくいので一マイナスかな…
日中でも、休み前とかは混み合ってるので聞いてから行っても良いかもしれません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 3,500円 ※これから当分続くのでかかります。

横井歯科医院 (静岡県掛川市)

ペスカ(本人・30歳代・女性)

以前知人から良いと薦められた歯科医院で治療していましたが、麻酔の効かない体質らしく、麻酔をしても歯を削る振動が神経を刺激して痛くて治療が進められず、虫歯を軽く削って銀をかぶせて、また痛くなってはずして削ってかぶせて・・・を繰り返していたため(最終的に下顎にも注射しましたが駄目でした)、このままだと外科手術出来る病院に紹介状を書くとかいう話にまでなってきたので、病院を変えようと決意し、近所で評判の良かった横井歯科に変えました。

横井さんが上手なのか、以前の歯科が下手だったのかわかりませんが、あれだけ効かなかった麻酔がちゃんと効き、治療が進められました。もっと早く病院変えしてればよかったと思いました。

先生は優しく、腕も確かだったので安心しています。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年10月

葛ケ丘歯科医院 (静岡県掛川市)

mk(本人・40歳代・女性)

家の近くで評判が良かったので、通い続けています。
最初はあまりハッキリ言ってくれない先生が担当で抜く予定の歯を削られたりしたので、予約の際に話したところ院長先生に変わってとても対応が良くなりました。虫歯の治療も痛くなく、とても早い処置でした。
歯石を取る時は衛生士さんみなさん優しくて、休憩を細目に挟んでくれたり歯磨きのアドバイスをしてくれたり親切・丁寧です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月