Caloo(カルー) - 御前崎市の虫歯治療の口コミ 4件

御前崎市の虫歯治療の口コミ(4件)

くじら歯科診療所 (静岡県御前崎市)

へんちゃん(本人・40歳代・女性)

とにかく丁寧です。レントゲンを見ながら治療の説明をしてくれるし、削ってて少しでも痛いそぶりを見せるとすぐ麻酔をしてくれたり。先生や看護士さん、歯科衛生士さんの物言いが穏やかなので子供さんでも大丈夫だと思います。ただ、評判が良すぎて次の予約まで間が空いてしまうのが難点と言ったら難点かも。それを考慮してもおすすめですよ。最終は午後の五時半なので仕事の後にっていうのは難しいかもしれませんが土曜日もやってます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 380円 ※最初はレントゲンとか撮るので掛かるかも。

もてぎ歯科クリニック (静岡県御前崎市)

なおなお(本人・50歳代・男性)

奥歯の金属の詰め物がとれました。東京からきた新しい先生ということでもてぎ歯科クリニックに行ってみました。

奥歯の金属の詰め物が取れると、普通は型をとって翌週あたりに埋め込みとなり、一週間不便な思いをするのですが、
レジン充填の詰め込みで即日直して頂きました。
以前から前歯の治療や、別の奥歯の詰め込みでレジン治療は受けたことがあり、好きでしたので大満足です。
少し虫歯になっていましたが歯もほとんど削ること無く仕上がりも白いので目立たずとてもよかったです。

治療の説明も丁寧で、その後の歯のクリーニングについてもクリーニング前後で写真をとってちゃんと
クリーニングできてるところを示してくれたり、素晴らしいかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年02月

浜岡ファミリー歯科クリニック (静岡県御前崎市)

おれんじ(本人・30歳代・女性)

この土地に引っ越してきて、通いやすい歯医者を探していました。わかりやすい場所にあり、雰囲気も良さそうだったのでここに決めました。
虫歯の治療と、定期的に歯のそうじをしてもらっています。
以前から通っていた歯医者さんは、長く説明をしてくれて、治療後のアドバイスもしっかりしてくれていましたが、ここはあまり説明がなくさっさと進んでいくような感じでした。スピーディーに対応してくれるのはありがたいですが、もっとじっくり話をしてくれたらよかったかなと思います。
待合室はとても綺麗にされています。水を飲める場所があったり休憩スペースがあったりしてありがたいです。
浜岡営業所のバス停からもすぐ近く、アクセスはいいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

浜岡ファミリー歯科クリニック (静岡県御前崎市)

なおなお(本人・50歳代・男性)

奥歯の金属の詰め物がとれました。御前崎市で口コミの評判が良かったので行ってみました。

奥歯の金属の詰め物が取れ、とれた後少し虫歯になっていたので、削って金属の詰め物を再度入れなおするという一般的な治療です。
その後知覚過敏症になってるところがあるのでレジン充填で埋めました。後は歯のクリーニングです。

虫歯は結構大胆に削られた間があり、もともと大きな詰め物でしたが歯が結構なくなってしまいました。
その後の知覚過敏症のなっている歯については、どの歯を治療するか具体的な説明が無いまま
治療が行われましたので、説明不足を感じました。
歯のクリーニングは、担当された歯科衛生士の技術不足をやや感じました
(あまりちゃんとクリーニングされなかった感じ)。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月