Caloo(カルー) - 菊川市の虫歯治療の口コミ 5件

菊川市の虫歯治療の口コミ(5件)

武藤歯科医院 (静岡県菊川市)

駐車場もありました
歯茎なのか歯の付け根が食べ物を噛むたびに痛くて痛み止めをのみながら途方に暮れてました
こちらで治療をお願いし、歯周病の可能性があると歯磨きも歯間ブラシで細かなやり方も教えてくださり一週間実践し痛みが軽くなりました

先生も受付の方も穏やかで歯医者さんの恐怖はなくなる程いい雰囲気です
細かな高さ調整して安い治療なのに感謝しかないし、やたらと歯を抜いてしまう歯医者さんしか今まであたってこなかったので
今後も悪い歯は全部みてもらおうと思うと思える歯医者さんを見つけられてとても嬉しいです

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

すずき兄弟歯科医院 (静岡県菊川市)

キラリン(本人・20歳代・女性)

1ヶ月くらい前から奥歯がズキズキ痛みだし、知覚過敏で、ぬるい水を飲んでもツーンと歯茎も痛かったので近所で以前から看板を目にしていた、すずき兄弟歯科医院に行きました。

知覚過敏、虫歯10本。知覚過敏は専用の歯磨き粉を紹介して頂きました。
歯磨き粉は一般の薬局で購入できるという事でした。
虫歯は約10本あり、銀歯を入れて治療していく事になりました。
虫歯対策の冊子を頂きました。

先生がとても清潔感がり、仕事が速く丁寧で今まで行った歯医者で一番良かったです。
夜も22:00まで営業してくれるので仕事で忙しい時も安心です。
看護師さんも親切でとてもわかりやすい説明で冊子まで頂きました。
待ち時間もなくとてもスムーズでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: わかりません

かとう歯科 (静岡県菊川市)

いつも混んでいる人気の歯科医院です。
先生も歯科衛生士さんたちも、どなたも治療や作業について丁寧に説明をしてくれます。処置も丁寧ですし、「痛いですか?どうですか?」と頻繁に確認してくれるのもうれしいです。

ただ、予約の取り方が「先生の診察治療が必要」「歯科衛生士さんだけでもOK(お掃除など)」と分かれているようで、お掃除をして先生の治療も、と同時に予約が入れられなかったのが残念でした。

定期的にクリーニングや状態チェックに通っている場合には、待ち時間も短くさっと呼んでもらえるのでいいなと思います。
しかし、治療もいっしょとなると、通院回数が増えるので、ちょっと大変ですね。一度に終わらせてもらえると助かるんだけどな…。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

きくがわインター前歯科 (静岡県菊川市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

歯のブリッジが、劣化してみすぼらしいのを相談してきましたがそんなひどくないよ、と終わり噛み合わせも見てほしいとお願いしても、紙を噛んでのチェックがなく普通だと言われました
銀歯を白いのに変えたいのもそんな目立たないよ、と前治療をしてくれず、何だか不完全燃焼な気分です。院内にそういうパンフレットもあるので、出来ないなら貼らないで欲しいしマスクがあるうちに綺麗になおしたかった。

もう少し通ってもやはり全部否定的で治療らしい事をしてくれないならもうやめようと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

まごころ歯科 (静岡県菊川市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

詰めていたものが取れたので緊急ではめてもらえました
そこまではとても感謝していたのです

ただその後食べ物を噛むたびに痛くて痛み止めのみながら苦しみました
お電話で再度の治療をお願いしましたが、治療の予約は1ヶ月以上も先のしか取れないとのことで皆様同様だとのこと。
ただ痛みがあってだと2ヶ月も先まで痛いのはとても辛いですし、それであれば痛み止めを出す等のご配慮くらいはほしかったし悲しく感じました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月