Caloo(カルー) - 浜松市中央区宮竹町の虫歯治療の口コミ 4件

浜松市中央区宮竹町の虫歯治療の口コミ(4件)

グリーン歯科SUZUKI (静岡県浜松市中央区)

DD(本人・40歳代・男性)

何軒か歯医者巡りをしていましたが、ここの先生は別格です。

まず治療中にあまり強く痛くなることがない。痛かったら手を挙げて〜と言われて他所では無茶苦茶痛くされて嫌な思いもしたが、こちらでそんな思いはありません。

世の中にはやたらと歯を抜く先生もいますが、この先生はなるべく歯を抜かないで済むように治療をしてくれます。

また少しずつ治療して何度も何度も通わせる病院もありますが、そんなことはありません。歯の具合によっては何度か通いますが他に比べて回数が少なく感じます。

あまり流行って予約が取れなくても困るので今まで仲の良い人にしか紹介していませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

グリーン歯科SUZUKI (静岡県浜松市中央区)

ギガ(本人・30歳代・男性)

実家の近くにある歯医者さんで、中学生の頃からお世話になっております。
生まれつき持病(心臓病)があり、歯科処置について健常者よりも気を使う必要が
ありました。こちらの先生は、もともと大学病院の口腔外科から開業医になられているため、その安心感から治療をお任せしております。
以前に、親知らず(埋没歯)の抜歯もして頂きましたが
ものの5分ほどで抜けたので、その速さに驚きました。
おかげで抜歯後も痛みが少なく、痛み止めを飲まずに済みました。

今では他県に引っ越ししてしまいましたが、地元に帰ることがあると
その機会に、歯の具合を診てもらっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキシシリンカプセル125mg「トーワ」
料金: 3,000円 ※抜歯

グリーン歯科SUZUKI (静岡県浜松市中央区)

sublimewave(本人・30歳代・女性)

他の市から引越し後、ずっとお世話になっています。

急な歯の痛みの時も、予約なしでもいいですかと確認した所、待ちますとの事でした。
実際は10分程の待ち時間でとてもスムーズでした。

病院はピカピカの綺麗、という感じではなく、時間は経っていますがお掃除はされています。

とにかく先生が明るい!!!
会話の内容も覚えてくれていて、家族も通っているのですが気にかけてくれます。

私は治療後も痛みを感じる事が多く、まだ経過を見ているのですが、技量というよりはたまたま自分の状態がそうだと思っています。

色々な方法を提案して下さるので様子を見ながら進めています。

受付がすこしクールな印象ですが、仕事の進め方はとてもスムーズですので助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

グリーン歯科SUZUKI (静岡県浜松市中央区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)

昔からある歯科医院さんです。
先生は淡白な方で、状態などは聞いてくれますが治療法など詳しく説明することなく進んでいきます。
しっかり治るのであまり気にしたことはありませんでしたが、他の歯科医院さんと比べてしまうと、少し説明不足なのかなぁとは感じます。
衛生士さんや助手の方も愛想はいいものの、あっさりした方たちです。
駐車場の数が少なく狭いので、運転に慣れてないと駐車しづらいかもしれません。
待合室には雑誌は置いてありますが、テレビなどはなく、歯科医院独特のドリルの音などが響き渡るので待っている間ドキドキしてしまいます。
予約をすれば、ほぼ時間通りに呼んでいただけると思います。
予約をして行かなくても予約されている患者さんの合間に診ていただけるので有難いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年09月