Caloo(カルー) - 浜松市浜名区の虫歯治療の口コミ 11件

浜松市浜名区の虫歯治療の口コミ(11件)

かわい歯科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人・40歳代・女性)

定期検診と、虫歯の治療でお世話になりました。
先生が優しく、きちんと分かりやすく説明してくれて、麻酔も痛くなく、怖がりな私でも安心して通える歯医者さんです。
また、席にテレビがついており、治療中に待っている時間にリラックスができいいと思います。
また、小さなお子さんには、キッズスペースや、帰りに消しゴムくじを引かせてくれます。
人気なので予約がなかなか取りにくいですが、予約が取れれば、待ち時間が少なく、治療してもらえます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

しんデンタルクリニック (静岡県浜松市浜名区)

ゆきんこ(本人・40歳代・女性)

長く通っています。院内は清潔感があります。院長先生は、患者さんの事を考えて治療してくれます。時には厳しい事も言いますが、患者さんの事を一番に思い、治療法を考えてくれます。
虫歯がひどくなり、根管治療をやる時も「時間がかかるけど頑張ろう」と言って下さり、歯を抜く選択を最初からしませんでした。私は歯を抜きたくありませんでした。痛みが取れるまで治療が長引きましたが、ずっと、粘り強く診て下さいました。
痛みが取れて治療には時間がかかりましたが、歯を抜くことなく治療が終わりました。
詰め物も以前行っていた歯医者はすぐに取れてしまいましたが、しん先生のところでは1回も取れた事はありません。
混んでいて、思うように予約が取れない事もありますが、急に痛くなったりしたときは、すぐ診てくれました。
矯正もやりましたが、専門の先生が決まった日に来ていて、何かあった時は、院長が対応してくれます。
私には通いやすい歯医者です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

十全記念病院 (静岡県浜松市浜名区)

ローズレッド334(本人・40歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんで抜けないと言われたので、こちらを紹介してもらいました。
予約したのでほとんど待つこともなく初めて行ってその場で抜歯してもらえました。
先生は不安な気持ちを察してくれて、丁寧にやる事を説明してくれました。治療中も痛みが無いか何回も確認してもらえたので安心して受ける事ができました。
先生も看護士さんも優しくて頼りになる感じだったのでかかりつけを替えたいところですが、総合病院なので診療時間の終わりが早いので通いづらいのが残念です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いちかわ歯科浜北 (静岡県浜松市浜名区)

メイヴ367(本人・40歳代・女性)

先生の腕も、スタッフの腕も良いと思います。
親の入れ歯も今までの歯科医院と違い、納得いくまで調整していただいてます。親曰く、センス良しとのことです。
スタッフのみなさん全員が気持ちの良い対応でストレスを感じたことがありません。
なので私も今までの歯科医院をやめて、いちかわさんに乗り換えました。
希望に添った治療と丁寧な説明、次回の治療内容も伝えてくださる歯科医院は初めてでしたので驚きました。
やはり人気なので予約が取りづらいですが、そこは腕の良い歯科医院なので承知の上で通院させていただいています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

きぶね歯科 (静岡県浜松市浜名区)

にゃーこ(本人・30歳代・女性)

左の奥歯が痛くなり、痛みにたえられなくなったため歯医者にかかりました。

痛みの原因はどうやら生えきらないでいた親知らずが他の歯に当たり生えようとしていたために痛みが出てきていると診断されました。

幸いな事に、生え方的にはまっすぐだったため、抜歯をすることにより痛みがなくなるであろうという事だったため抜歯をすることになりました。

受付の歯科助手さんは明るくはきはきと受け付けてくれたので好感が持てました。
実際治療にあたり、親切丁寧な言葉遣いだったので診察中は特にストレスも感じなかったです。
先生は、治療方針などわかりやすく説明してくれるので安心して治療出来ました。
抜歯の時もすばやく治療してくれてあっという間に終わりました。

診察までの待ち時間も予約だと待つ時間も少ないので予約をすることをお勧めします。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

吉田歯科 (静岡県浜松市浜名区)

まん(本人・60歳代・男性)

友人の紹介で吉田歯科を受診しましたが待合室にはテレビの画面がたくさんあり見たい番組のチャンネルを選択して音声を聞くことができます。
本や雑誌も沢山あり待っている間も退屈することはありません。
先生や歯科助手の人がたくさんいるのであまり待たずに診察してもらえます。
治療はとても丁寧でしっかりと説明してもらえます。
診察室がとても広く待合室もすごく広いのでゆったりした気分になります。
駐車場も広いので車が停めやすいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 痛み止め

花井歯科 (静岡県浜松市浜名区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)

歯医者は苦手なのですが、こちらの先生はとても気さくで話しやすいので、不安が和らぎます。
治療法も、パソコンの画面で詳しく丁寧に分かりやすく説明してくれるので安心できます。
年少の子供もお世話になっていますが、衛生士さんや助手さんの子供への接し方がとてもうまいので、子供もあまり嫌がらずに行ってくれます。
キッズスペースはありませんが、子供が読むような本や、ちょっとしたおもちゃが置いてあるので退屈せずに待っていられます。
設備も新しくて、院内も清潔感があり、ずっとこちらでお世話になりたいと思える歯科医院さんです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

浜名歯科診療所 (静岡県浜松市浜名区)

夕顔115(本人・30歳代・男性)

最初は虫歯の治療で行きました。
予約の時点では枠が結構埋まっていたので、
なかなか取りにくかったです。
初診は問診やレントゲンなどでよく確認していただけたので、
とても安心感がありました。
治療も早くかつ丁寧にしていただけるので、
安心して治療ができます。
治療終了後も定期的に受診のお知らせが来るので、
定期検診を忘れずに受けられます。
定期検診ではブラッシングの指導もあるので、
磨き残しがある部分や日頃の気をつけ方を教えていただけるのでとても助かります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

福田歯科・歯科口腔外科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

みつばちぷぅ(本人・50歳代・女性)

ほとんど先生一人で診てくれる。一人で次の予約入れたり電話に出たり何でもやられるので、ビックリです。ビルの中にあるのに、こじんまりしていてアットホームな感じ。 ちょっと年配の先生で、優しいし経験は豊富みたいだし、歯を削って被せたけど、違和感なくピッタリにやって貰いました。ただ機械的には最新のものは無さそう。あと、顔にペーパーかけてくれますが、結構水しぶきが飛びました。穏やかな先生なので、高齢の方や子供には行きやすいかも。歯磨きの仕方なんかも教えてくれました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

鈴木デンタルクリニック (静岡県浜松市浜名区)

ハタ(本人・30歳代・女性)

職場の同僚から紹介してもらった歯医者です。
はじめは子どもの定期検診で受診しました。
定期検診では、衛生士さんや先生からブラッシングの指導もしてくれます。
普段、歯磨きを怠けてばかりの子供たちですが、定期検診へ行くと襟を正され、検診後は歯磨きを一生懸命やります。
虫歯治療でも、治療前の説明、これからの流れも話してくださるので、納得のいく治療ができます。
先生は3人いますので回転は早い方だと思います。
院長先生はじめ、どの先生も優しく丁寧です。
人気のあるデンタルクリニックなので予約は取りにくいです。
早目に予約を入れないとどんどん先伸ばしになってしまいます。
ただ治療方針が定まっている場合は、2回3回まで予約を取る事もできます。
人気の割に駐車場が狭いのが難点です。
時々、車を止めれない時があります。
でも、受付に診察券をだしその旨を伝えれば、対応してくれます。
今では家族全員お世話になってます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

きぶね歯科 (静岡県浜松市浜名区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

虫歯で神経を抜くことになり数回通いました。待ち時間は長くないですが、医師からの説明が説明があまりなく不安になりました。治療が何回くらいかかるのか聞いたところ、分かりませんとバッサリ…
なぜ分からないのかなどの説明も全くなく…その後自宅でインナーネット検索して調べる羽目になりました。治療に関してはきちんと説明をして欲しいと思います。治療終了までは仕方なく通いましたが、もうお世話にはなりたくないなと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月