Caloo(カルー) - 浜松市中央区の虫歯治療の口コミ 98件

浜松市中央区の虫歯治療の口コミ(98件)

NSデンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

オーガ890(本人・30歳代・男性)

近くの歯医者さんにずっと通っていましたが、口コミが良く、連れもこの先生はいいと言っていた事もあり、日曜もやっているこちらに転院。

平日の昼前に予約なしで検査をしに訪問。
すぐに空き時間を確認してくれ、対応可能とのことで15分程度待ち診察開始していただけました。

まず、レントゲンは施設により結構異なるんだなぁという印象。
前のところは口に大きなものを加えて結構大変だったのですが、ここでは突起を加えるだけで苦もなくあっという間に終了。
歯の状態をテキパキと見ていき、かつ、説明が非常にわかりやすいです。
他の病院では抜けないと言われた親知らずも、こちらの先生では大抵抜けるとのことでした。
また、自分の親知らずは前の病院では痛くなければ抜かなくて良いと言われてましたが、こちらでは絶対に抜いた方が良いと言われ、なぜ抜くか、現在痛みがあまりなくても歯周病がどの程度進んでいるのか等説明頂けました。
痛くなる前に抜くのが重要だと認識しました。
結局自分の歯は一本だけ大学病院への紹介になってしまいましたが、それも抜歯後の顔面麻痺に対して、個人の診療所では責任を負いかねるから、と言われました。
※うちでも抜けるけどね…とボソッといっていたのは悔しさと自分の実力に対する自信があるんだなぁと思いましたw
これほど正直に話してくれる先生は中々いないと思います。
連れは全部の親知らずをこちらで抜いてもらいましたが、処置後も安定してます。

あと、処置の際に先生が軽く怒ってるのが面白いです。
なんだこの詰め物は、とかなんだこの処置はとか、顔も知らない別病院の別の医師の処置の仕方に文句を言ったり、こちらに同意を求めてきて、処置中に笑いそうになりますw
これも自分の腕に対して自信があるからこういった対応になるのかと思います。

歯が痛くなくても、昔親知らずは抜かなくて良いと言われている方も一度は見てもらった方が良いかと思います。安心できます。
ハッキリ、テキパキ、フランクといった印象の先生です。苦手な方もいるかと思いますが、かなりおすすめです。

正直、こういったモール街に入っている病院は全く信用してなかったですが……認識が変わりました。
予約してるとすぐに呼んでもらえるので予約はした方がいいです。ただ、人気なので結構先まで埋まってます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

坪井歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

koeda(本人・40歳代・女性)

他院で治療して、抜きましょう。と言われて一度諦めた歯ですが、先生に治していただきました。完治しました。物も痛みなく噛めるようになり、やっと、スッキリしました。また、治療後に入れて頂いた歯も、保険内で白く綺麗に入れていただき、まるで自分の歯のようで見た目も綺麗ですごく嬉しいです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

モグミ(本人・40歳代・女性)

初診で掛かりました。
初診と言う事もあり待ち時間がありましたが!待合室は、広くて
本などもたくさんあって後は、掲示版も貼っていて勉強になりました。

診察室は、明るくて!とても良い雰囲気の中で治療に望む事も出来
歯科衛生士さんも先生もすごく優しくて!いろいろ相談も出来ます。

先生からは、今後の治療の説明も詳しく分かりやすいです。

私は、歯が良くないので!しっかり治療して歯のケアの仕方、ブラッシングの仕方などを教わりながら
定期的にメンテナンスに通って行きます。

良い!所なのでお薦めです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

若杉歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

あこ(本人・40歳代・女性)

怖がりで極度の歯科嫌いのため、なかなか歯医者に行くことができずにいたのですが、知人にすすめられて若杉歯科に行ってみました。
初めて行った時は不安があったので、問診の紙にとても怖がりです、痛がりですと書きました。
若杉歯科は、先生とスタッフさんがおだやかでとても優しかったです。説明もとても丁寧にしてくださいます。怖がりな私が治療中に寝てしまいそうになる程に安心して治療が受けられました。
待ち時間も少ないと思います。建物は決して新しくはないですが、清潔感もあります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月

すずらん歯科 (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

奥歯の奥の歯茎が腫れてしまったので見てもらいました。
歯茎をメスで切開してもらったら膿が出て痛みが、なくなりました。
治療の前には必ず歯のクリーニングをしてもらえます。
歯の磨き方も教えてくれました。
いつも歯ブラシでの歯磨きのあとで歯間ブラシを使って歯の間のカスを取ったり細軸の歯ブラシで歯茎とはの間を磨くといいと教えてくれました。
おかげで虫歯に、ならなくなりました。
女の先生なのでとても安心できます。
待ち時間もみじかいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

池澤歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

歯茎が腫れてすぐ見てくれるところを探したら池澤歯科医院があったので受診したら膿がたまっているのですぐに抗生物質とイタミドメを出していただきました。
レントゲンを撮るとはえきってない歯が歯茎に残っていて それを 取り除かないと また化膿する らしいので浜松医科大学に紹介状を書いてもらいました。
おかげさまで浜松医科大学で手術してからはもう歯茎が腫れることもなくなりました。
とても助かりました。
そんなに混んでないので待ち時間も少なくて済みます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質

浜松エムアイ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

yrmy(本人・30歳代・女性)

歯医者恐怖症で痛くない所を探していて出会いました。治療途中で断念していたところを産後を機に治そうと思い通わせて頂きました。口コミ通り治療中は全然痛くなく頑張って最後まで通うことができました。先生はテキパキしていて手際が良くそんなに何回も通わなくて済みました。歯石とりや歯のクリーニングも上手で全然痛くないです。治療は終わりましたが、これからも定期的に通い歯のお掃除や治療経過を診ていただき歯を大切にしていきたいと思っております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

やぎ歯科 (静岡県浜松市中央区)

らにっこ(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で、初めて受診しました。
虫歯治療で、2回通院しました。
先生がとても親切な方だったため、安心できました。
受付の女性もとても親切で、感じの良い印象を受けました。完全予約制のため、長時間待たされる心配もなく、仕事の合間に受診することも可能だなと思いました。歯医者さんは、治療に何回か通院する必要があるので、通いやすさが重要だと思うのですが、こちらの歯科医院はオススメできます。
駐車場も停めやすく、たくさんあり便利でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 廉咲会石井デンタルクリニック (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人ではない・5〜10歳・女性)

綺麗な建物や館内、最新の技術や設備があるデンタルクリニックで、受付の方、歯科助手さん、お医者さんが親切で丁寧で文句なし。色んな年齢層の方々が通っており、リピーター率も高いよう。子どもにも虫歯治療やフッ素などをしてくださり、子どもが怖がらないようにしっかり説明してくださり、たくさん褒めてもらえるので、はりきって最後まで治療ができます。帰りに子どもは、頑張ったご褒美に消しゴムをもらえるのでそれを楽しみに行くところもあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

貴志歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

友達が通っていたのがきっかけで行ってみることにしました。院長先生は男性の穏やかな方です。女性の先生もいて曜日によって担当している先生が違います。院長先生に虫歯の治療を何回かしてもらったのですが麻酔もすることなく短時間で手際よく治療してもらった為苦痛ではありませんでした。あまり痛くもなかったです。半年に一度歯のお掃除もしてもらっているのですが前歯の茶渋も綺麗に取ってくださるのでいつも歯がピカピカで嬉しいです。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月

NSデンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

電話したらすぐに予約をいれてくれました。
入ってから終了するまでがとにかく速くて丁寧です。
診察券を出して5分もしないうちに呼ばれす。
中に入ってからもすぐ先生が来て治療が始まります。
終わってからお会計までも全てがとにかく速い!!
入ってから治療して出るまでに20分くらいです。(治療内容によりますが)
また、受付の方も看護師も先生もとても優しくて丁寧に寄り添ってくれます。
土日も対応してくれるので仕事の都合で平日が厳しい方もとても行きやすいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

マサキ歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

かきつばたあやめ(本人・40歳代・女性)

とにかく歯が痛くて痛くてあちこち電話して予約を入れようとしても初診ということもありどこも受け付けてくれない中、マサキ歯科さんは電話で痛みがあるか、どんな症状かを聞いてくれ、何時に来て下さいと言ってくれました。
多分昔ながらの歯医者さんと見受けられますが、綺麗な建物や最新の設備なんかより、思いやりのある先生と看護師さんの居る歯医者さんにお会い出来て良かったです。
特に看護師さんがとても親身に話を聞いてくれるので先生を待ってる間とか気が紛れて良かったです。
まだまだ治療に時間かかると思いますが通い詰めたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,000円 ※初診のため

デンタルステーションハル歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

春(本人・30歳代・男性)

衛生面は当然のことながら、受付や歯科衛生士さんの感じもすごく良いです。

先生もお忙しそうで、同時に何人か平行しながら診察されてるのですが、
治療方針や経過だけでなく、ちょっと気になることにも耳を傾けてくれます。
忙しそうなので、少し勇気をもっての質問でしたが、
じっくりと話をしてくれます。

時間に追われて話を聞いてくれない先生が多い中、ここは違いますので、
安心して 見てもらえると思いますよ。

予約がだんだん取れにくくなってきてますので、余裕をもってがよさそうです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

ヤス歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

cocos(本人・40歳代・女性)

歯医者が苦手な方でも通い易い歯科医院です。
緊急な時も柔軟な対応をしてくれる歯科医院です。
とても、丁寧に処置をしてくれるので、後々までとても快適に過ごせます。
院内の雰囲気も清潔感があり、本などが置いてあり、とてもゆったりして過ごせます。
予約制なので、ほぼ時間通りに通院する事が出来ます。
女医さんが居るので、お子様も安心して通う事が出来ます。
とても、細かい所まで、気づいて処置をしてくれます。
痛みも他の歯科に比べると、軽い気がします。
出血も少ないので、通い易いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

グリーン歯科SUZUKI (静岡県浜松市中央区)

DD(本人・40歳代・男性)

何軒か歯医者巡りをしていましたが、ここの先生は別格です。

まず治療中にあまり強く痛くなることがない。痛かったら手を挙げて〜と言われて他所では無茶苦茶痛くされて嫌な思いもしたが、こちらでそんな思いはありません。

世の中にはやたらと歯を抜く先生もいますが、この先生はなるべく歯を抜かないで済むように治療をしてくれます。

また少しずつ治療して何度も何度も通わせる病院もありますが、そんなことはありません。歯の具合によっては何度か通いますが他に比べて回数が少なく感じます。

あまり流行って予約が取れなくても困るので今まで仲の良い人にしか紹介していませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

和歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ぽこ。(本人・30歳代・女性)

痛みが苦手で、痛みが少ない歯医者さんを探していたところ和歯科さんに出会いました。
虫歯治療も親知らずを抜くのも施術してもらいましたが、これが本当に痛くないようにしていただき、完治しました!治療の後は、現在の歯の状態がわかる様に印刷された用紙をくれて、わかりやすく的確なアドバイスをしてくれます。
初めて行ってからかれこれ6年ほどになりますが、今でも定期的にお世話になっています。清潔感のある室内で、先生も助手の女の子もみなさん良い方で話しやすく、これからもお世話になるつもりでいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

おざわ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

もちの(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院が大嫌いな当時小1の娘が、初めて行った歯医者さんです。
外観もキレイで、キッズスペースも充実していて、出だしは好調、娘もすんなり待っていました。
診察では、最初女性の歯科衛生士の方に初診アンケートを取っていただきましたが、ビクビクしている娘をとても上手にリラックスさせてお話を進めてくれました。
歯のレントゲンを撮ることになり、今までの娘の体験上騒ぎ出すのではと心配していましたが、ここでも歯科衛生士の方がとても優しく笑顔で接してくれて、すんなりと撮ることができました。
治療は男性の先生がやってくれるのですが、自然な雰囲気でスッと入ってきてくれて、スムーズに治療を進めてくれるので、娘もそのまま従っていました。
合間の空き時間(?)があると、子どもの好きなDVDなどを見せてくれて、とてもリラックスした雰囲気を作ってくれます。
2歳の次女も一緒に連れて行ったのですが、大人しくDVDを見ていてくれたので、助かりました。
先生の説明も、とてもわかりやすいですし、今後の家での対処も丁寧に説明してくれます。子どもの患者さんもとてもたくさんいました。
今では、次女も母親のわたしも、ここで診てもらっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

あい歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

さら(本人・30歳代・女性)

これまで行っていた歯医者が悪いというわけではないですが、ここの歯医者さんはすごく丁寧で、悩んでいたところをいつの間にか治してくれています。歯のせいで笑顔に自信がなかったですが、笑顔にしてくれるような歯医者さんです。あまり人が来てしまうのも嫌なのですが、受付の方がもっとたくさんの人に知って欲しいですと言っており、口コミすることにしました。
土日やっていますし、駐車場もあって、ポケストップもあります。先生は、経歴を見たところ腕のある先生のようです。予防歯科にすごくちからを入れていて、これからも良い歯を保てるように通っていきたいです。とてもオススメですよ。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

さくら歯科 (静岡県浜松市中央区)

OKMGM(本人・20歳代・女性)

歯の検診とクリーニング、虫歯と知覚過敏の治療で通院しています。

無料の託児があります。小さい子持ちにはものすごく嬉しいです。週何回か、午前中に、託児のスタッフの方がいらっしゃるそうです。待合室で、スタッフの方々遊びながら待っていてくれます。

歯科衛生士さんも、先生もとても優しく、丁寧で感じが良いです。専門的なことはわかりませんが、HPを見る限りでも、先生は噛み合わせ等にお詳しいようです。歯並びをよくよく見てくださり、知覚過敏の原因が歯ぎしりにあるとのこと、教えていただきました。実は今まで他の病院でも知覚過敏を診てもらっていたのですが、歯並びについては全く触れられていなかったので、こちらの病院に切り替えて本当に良かったです。今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

よねざわ歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

パンジー469(本人・30歳代・男性)

以前虫歯になった時、1件目に行った歯医者では「抜歯して部分的に入れ歯にしなければダメ」と言われたのですが、まだ30代という年齢で入れ歯にするのには抵抗があり、インターネットで「抜かない歯医者」と検索してこちらを見つけました。

ダメ元でこちらに治療先を変更したところ「抜かなくても治せます」と言われ救われた気持ちになりました。

こちらの先生が根気強く抜かずに治療をして下さったおかげで、入れ歯にせずに済みました。
本当に感謝しています。

歯科医の技量ってこんなにも差が大きいんですね。
先生が救って下さった歯、これからは大事にいたします。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療