浜松市中央区三方原町の虫歯治療の口コミ(5件)
- 静岡県浜松市中央区三方原町
- 診察内容
- 虫歯治療
むらかみ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)
奥歯の痛み
「親知らず」の虫歯。生え方が横向き。抜歯が良いでしょうということで抜歯。
子供のかかりつけ歯科医で丁寧な対応であることは知っていた。予約で行けば30分以内で順番は来る。暇つぶしの雑誌もある。素敵な映像もながれている(海外の車窓)。今回、抜歯になるだろうということは予測していたが恐怖心があった。実弟は麻酔がかかりにくい体質で、自分も同じような体質であるかもしれないという事を告げたところ、「ゆっくりやりますよ」「どうですか?」「大丈夫ですか?」「麻酔を追加しますね」と医師、衛生士さんたちが度々声をかけてくれた。顔色が悪かったのか血圧も測りながら実施した。おかげで無事に抜歯完了。コーヒーとタバコを愛する私にホワイトニング効果のある歯磨き粉を使ったほうがいいことやデンタルリンスの必要性も教えてくれた。
自分が患者になっても良い歯科医だと思った。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
むらかみ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)
こどものかかりつけの歯医者さんです。
スタッフの皆さんにこどもの扱いにも慣れていて、良く接してくださいます。
虫歯、フッ素塗布、乳歯の生えかわりなどなどで、良く利用しています。
親も一緒に中に入って、治療の間横で座っていることができます。
小さなこどもからすれば親が一緒にいるので安心かな?と思います。
治療の内容や注意事項などその場で聞けるのも安心だとと思います。
治療する部屋は各イスごとにしきりがあるので、隣の人にも気を使わず、治療内容もわからず、プライバシーの配慮がされていいます。
それだけに人気のある歯医者なのか、詰め物が取れたとかで予約しても、なかなかすぐに予約が取れないのが難点です。だいたい、10日から2週間あとになってしまうので、もう少し予約がとりやすいといいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
神山歯科医院 (静岡県浜松市中央区)
先生は2人いて、どちらの先生もとても親切で丁寧な対応かと思います。
通ったのは子供でしたが、説明なども写真をみながら私に丁寧にして頂けました。(子供は歯を何本か抜きましたがとても痛かったようです)
受付の方も優しいイメージです。
通院最後の日は子供に歯の磨き方を教えて頂いて大変助かりました。
予約しても少し待ちます。
駐車スペースは停めにくく、少ないです。
(別場所に何台か停める場所がありました)
道路沿いなので分かりやすいと思いました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
ふじの木ファミリー歯科医院 (静岡県浜松市中央区)
とても優しい先生が治療にあたってくださいます。
腕もかなりよくて、ここの歯医者で作ってもらった銀歯や差し歯はシックリと適合します。
予約さえしておけば待ち時間はほとんどありません、混んでいても10分以内に診察室に入れます。
治療の際にはレントゲン写真等を用いて丁寧に納得できるまで説明をしてもらえます。先生の治療方針と違う提案をしても患者側の意見を尊重してくださるので助かっています。
駐車場に車を入れにくいのが難点でしょうか。
いとう歯科医院 (静岡県浜松市中央区)
子供が初めて虫歯になり、幼稚園から紙を持って帰ってきました。近所の方にオススメの歯医者さんを聞いたところすぐにこちらを教えて頂きました。まだ小さい我が子だったので、大人しくしていられるかとても不安でしたが、女性の歯科医さんがとても優しい声で詳しくわが子に説明をしてくれました。治療の最中も度々優しく声をかけてくれたのでわが子も安心して通えた様子でした。また、虫歯になったらお世話になりたいと思います。
料金: 500円 | |
- 静岡県浜松市中央区三方原町