静岡市の虫歯治療の口コミ(100件)
- 静岡県静岡市
- 診療内容
- 虫歯治療
医療法人社団直心会柴田歯科医院 (静岡県静岡市葵区)
静岡市葵区田町にある柴田歯科さんは受付から診療室の加湿器、すべての水を殺菌水にしているので感染対策100%安心できます。また殺菌水を必要な人には譲ってくださいますのでインフルエンザ時期には強い味方です。
先生もとても優しくて治療内容をしっかりと説明してくださいます。私は30年以上通っていますが痛かったことは1度もありません麻酔も痛くなくて本当にびっくりです。そして何より気軽に何でも相談できます。歯医者は怖くて痛いというイメージは柴田歯科さんのおかげでなくなりました。
これ以上の歯医者はどこ探してもありません。歯科医を探しているすべての方へおすすめします。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯 |
東海リバーサイド歯科 (静岡県静岡市駿河区)
友人にこちらの歯科医院をお勧めされて、ずっと前から気になっていたのですが、歯医者が苦手で行くのに勇気が出ずにいました。
今回詰め物が取れてしまったので初めて行きました。
先生の説明がものすごくわかりやすく、不安な気持ちが一つもないまま治療に入れました。
治療もとても丁寧で、最初は取れたところだけのつもりでしたが全部治してもらいたいと思いました!!!
いつも駐車場がいっぱいなのは納得です。
院内もとても綺麗で、家族や友人にも教えたいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)
年を取って歯も大分抜け落ちましたが、まだ何本か残っています。今まで勤務先に近い歯科医院に通っていましたが、退職することが決まり、それを機に近所の歯科医院を探していたところ、妻がいい歯科医院だというので、50年ぶりに行ってみることにしました。今までの歯科医院と違い、ほぼ、予約した時間に見てもらえるので驚きました。それに今まで行っていた歯科医院では抜けないと言われた歯の痕跡もきれいに抜いてもらい、痛みもあまりなく、貰った痛み止めも一錠も使う必要がありませんでした。また、作ってもらった入歯が明らかに歯科医師の方の落ち度で壊れたにもかかわらず修理代を請求されていたので、納得がいかなかったのが、今回は違っていたのでいい歯医者さんに巡り合えたと喜んでいます。
料金: 2,000円 ※入れ歯代はこれからです。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯 |
ガリバー歯科 (静岡県静岡市清水区)
詰め物が取れて、急患で初めてこちらに行き、そのまま他の虫歯も治療していただきました。
ひどいものから、小さなものまで、たくさん虫歯があったにもかかわらず、無駄のない治療のおかげで、早く完治いたしました。
歯科グッズや、商品も薦められることはないし、治療もあまり痛くはなかったです。(痛いところはしっかり麻酔をしてくれました)行く前は、他にも虫歯も沢山あって気が重かったのですが、治療も早く、行って本当に良かったです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
大森歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)
かかりつけの歯医者として受診させていただいています。
予約が取れるのが先になることが多いですが、それでも診ていただきたいと思えるほど先生がとても丁寧で親切です。
不安なことがあったり聞きたいことがあった時は相談に乗っていただき、いつも丁寧な説明をしてくださいます。
元々歯医者が苦手で行くのが億劫になっていましたが、大森歯科に通うようになってからは苦手意識がなくなりました。
先生やスタッフの方がとても親切にしてくださるおかげです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
かくた歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)
数年前からお世話になっています。
場所が少しわかりにくいかな、と感じます。
人気なお店のようで、いつも混んでいる印象があります。
治療はとても丁寧で、先生が優しいです。
自分の母は、ここの先生だと痛みが少ないと言ってました。
痛かったら手をあげて下さいと言われた時に2回程手をあげましたが、嫌な顔ひとつせずに、麻酔足しますね、もう大丈夫?と確認してくれました。
説明も質問も丁寧に返してくれます。
支払いは現金のみなので注意です。
HORI Dental Clinic (静岡県静岡市清水区)
なかなか歯医者に行く勇気がなかったのですが、いよいよ痛みが出てきたため受診する事にしました。
電話で予約を取る際痛みがあると伝えたら当日の予約させてもらえました。
院内はとても綺麗で今風のお洒落な歯医者さんです。
スタッフは明るくアットホームな雰囲気で緊張はしませんでした。
当日は応急処置でしたが、説明がとてもわかりやすく安心出来ました。
待ち時間が少ないのも星5ですね!
対応してくれた衛生士さんがとても綺麗でびっくり!
日曜日もやってるので本当にありがたいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
MOTOデンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)
私は病院の中でも歯医者が1番苦手で苦手で特に痛みが苦手でした。でも、ここの歯医者さんは事前にカウンセリングをしてくれて特に痛みに苦手な事を伝えると本当に痛くないように治療してくれ、痛みに弱いので負担が少ないように何回かに分けて治療してくれました。治療中も少しでも痛いようなら言って下さいと声を何回もかけてくださり、精神的にも安らぎ治療できました。
治療も事前にあと何回です。と言ってくれるので、安心して治療する事ができました。
山本歯科医院 (静岡県静岡市葵区)
昔から通っていますが、産後、子供共々お世話になりっぱなしで、口コミさせて頂きます!清潔感があり、子供のプレイスペースもありますし、治療中は優しい受付の女性が子供の相手をしてくれます。
お若くて、優しい先生です。注射がとても上手で、治療が痛くありません。
虫歯治療後、仮の歯を作る機器が凄いです。最近の歯医者さんってそうなんですか?と尋ねたら、最近設置したそうで、珍しいようです!
治療後もとても調子が良く、またスタッフが優しいので、暴れん坊の3歳息子のフッ素にも通えてます。
急ぎで歯を入れたい人は助かると思います。
そして、子育てママにはかなーりおススメの歯医者さんです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)
家族7人全員が昔からお世話になっている歯科医院です。子供三人は小さい頃から定期検診とフッ素塗布をしてもらっているので三人が成人したいまも虫歯ゼロの健康な歯を保てています。虫歯のあった自分達夫婦と両親の四人も定期検診等のお陰で歯のことで悩まされることがなくなりました。今回は30年前に他の歯科医院で詰めてもらった詰め物が取れてしまったので予約せず急遽受診しましたが、快く予約患者さんの間に診てくれて助かりました。待合室にはキッズスペース、治療する部屋にはディズニーのDVDが常時観ることができたりするので、小さい子がリラックスできます。基本的に女の先生が小児、男の先生が大人を治療してくれている感じです。歯科治療とは関係ありませんが、この歯科医院のトイレはとても広々として、部屋のようなトイレの中にディズニーの置物がたくさん飾られていて感動しました。また、患者用のスリッパが常時紫外線消毒(?)されていて衛生的です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
歯科・ファーストスマイル (静岡県静岡市駿河区)
完全予約制で待ち時間はほぼ無し。駐車場は共用で置けないときは今までなかった。
かなりひどい虫歯でも抜いたりせず、なるべく歯を残してくれる。
コアを付ける前に虫食いしてる箇所を全部削ってもらい真っ白な状態
にまでもっていってからコアの取付に入ってくれる。しかも経過毎にその状態を
カメラで撮影し全面のモニターに映して患者に確認できるようになっている。
作業もその都度説明してくれて分かりやすいし安心できる。
早くからここにきていれば抜歯はしなくて済んだと後悔するほどです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
医療法人社団TDCトシデンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)
現在広島県に住んでいる私が、トシデンタルクリニックで治療を終えたのは、1か月前のことでした。治療を終えた私に、
俊郎先生は、「治療後すぐは、不具合があるかも…。その時には連絡してください。」と言われました。1か月経ちましたが、何の不具合もなく、調子よく過ごさせていただいています。
私は娘の出産に伴い、孫が双子だったこともあって、1年間静岡で生活しました。その間にトシデンタルクリニックに通いました。仕事への復職も考えていたので、治療を終えてすぐに、広島の自宅に帰ったのですが、私の帰省などに合わせた治療をしてくださいました。
初めて受診したのは、昨年の夏の終わりだったように記憶しています。親切丁寧な対応で、今までいつも何となく調子の悪かった口の中がすっきりと痛みもなく過ごすことができるようになりました。
もともと歯が弱く、3か月に1度は歯科受診をしていました。広島でのかかりつけの歯医者さんも、とても丁寧に診てくださっていたのですが、いつも何かしっくりしない感じが続いていました。でも、今はすっきり、本当に本当にありがたいことです(*^_^*)
先生のお人柄やスタッフのみなさんの優しい対応に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。外観・内部・設備・親切丁寧!!!!!!!! 歯科に行くならトシデンタルクリニックです!!
また静岡へ行くときには、是非ともトシデンタルクリニックでメンテナンスを受けたいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
すえのぶクローバー歯科医院 (静岡県静岡市葵区)
今まで受診したことがある歯科医院では、治療の時にあまり説明も無く、歯科医師も上から目線というか高圧的というか、あまり気分が良いものではありませんでした。
しかし、こちらでは診察の時も、治療する前も、きちんとしたわかりやすい説明があります。納得して治療が進められ、何をされているのかわからない、ということがありません。歯を削るのも最小限です。
女医さんもいて、子供や女性は受診しやすいです。歯科衛生士さんは、担当制です。
施設も新しくきれいで、気持ちが良いです。受付の方をはじめ、スタッフの皆さんの対応も良いです。
ただ、なかなか予約が取れないのが唯一の難点です。
医療法人社団 静岡歯科 (静岡県静岡市葵区)
かれこれ30年ほどいろいろな歯医者に通っていましたが、ここが一番いいのがわかりました。医院内設備も受付などの対応もとてもよく、静岡でなくても周辺では最もよい歯科であることが言えます。個人的な感想なのですが先生方や助手の皆様がみんな若いように感じます。今は東京に転勤になってしまいましたが静岡に戻った際にはぜひまた行きたい歯科です。まあ虫歯で痛いのはコリゴリですが・・・・またクレジットカードが利用出来るのも大きなポイントだと思います。
中村デンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)
お話ベタの先生だけど、治療と新しい歯をセットしてもらったあとの仕上がりは最高でした。
住宅街の少し入り組んだ所にあるので、そんな混んでいないし、駐車場もちゃんと確保されているので車でも安心して通院できます。
バリアフリーなので車椅子の患者さんにも利用していただける歯医者さんです。
新しい歯医者さんなので綺麗で白を基調としているので、清潔感のあります。
受付のお姉さんも優しいので、最後の予約までいい雰囲気でした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
小高歯科医院 (静岡県静岡市清水区)
前歯が折れてしまい、(近くの歯科は定休日のため)予約もせずにかけ込み受診だったにもかかわらず、即対応してくれました。
最初に、治療にかかる通院日数を教えてくれ、スケジュールがたてやすく有りがたかったです。
気分を害する態度や発言は全くなく、ここちよく通院出来ました。
口の部分だけ丸くあいたタオルを顔にかけての治療。削っている時の水分が顔にかからず快適でした。麻酔を使っての治療、痛みを配慮してくれ心遣いも好印象です。
駅の近くなので、車の無い私には良い場所でした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
土井歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)
先生も看護師?歯科衛生士?も受付も全スタッフが女性で安心です!
雰囲気もアットホームです。
予約制ではありますが常に混んでいます。
小さいお子さんも受診していますが
特に泣くことも無く受診してます。
小さいお子さんは親と一緒に診察します。
なので安心感があると思います。
最後の仕上げは必ず先生が診てくれてアドバイスを丁寧にしてくれます。
特に痛みを感じることなく治療が出来ました。
半年ごとに歯科検診の案内をくれます。
アヒルの子歯科 (静岡県静岡市葵区)
以前から治療で通っていて、虫歯があるか検査してもらうために通院しました。
電話予約の際、結構混んでいてすぐに予約は入れません。
また、時間帯によって予約を入れられる年齢が決まっているようで、午前中は未就園児が多いです。
駐車場は建物前に5台、1分ほど離れた場所の第2駐車場に10台、第3駐車場まであります。館内は、キッチン、積み木、絵本、ぬいぐるみとちょっとした児童館並みにおもちゃがあり、呼ばれるまで楽しく待つ事ができます。女性の歯科衛生士さんが待合室まで来て、名前を呼びます。その際、親と変わった事が無いかとかどんな症状かと会話をして、こどもを連れて診察室に入っていきます。
3歳以上は1人で診察室に入りますが、未満でも治療が必要な場合は親の膝で治療することもあるようです。
治療が終わると親は診察室に呼ばれ、治療内容などを紙面で説明され、レ点のサインをしてこどもと一緒に診察室を出ます。この日、虫歯が有る事がわかり、帰りに3回分の予約をまとめてとって帰りました。
娘は3歳になる前に前歯に虫歯が有り、まだ治療ができないので進行止めの薬を塗ってもらいました。これは虫歯の部分が黒く着色する仕組みなので、前歯はお歯黒でずっと過ごしてきました。でも、七五三で歯が黒いのはかわいそうだと、相談すると優先的に治療してくれて、歯も無事白くなりました。
マウントダッククラブという、医院のほうでスケジュールを組んで、健診やフッ素添付や歯磨き指導をしてくれるというものを、お薦めされますが。料金も年間1万円ぐらいかかりお高いので、我が家はクラブには入会せずに、自主的に虫歯がないか調べてもらっています。奥歯の溝をうめてくれる、シーラントもしてくれて助かります。
また、治療ごとにシールをくれたり、治療が終わると治療終了証をくれて、先生たちがお祝いしてくれて、おもちゃをもらえます。
また、すぐ近所に同系列の矯正歯科もできました。
歯医者は怖いところではなく楽しいところだという雰囲気づくりを大切にしてくれていて、通いやすい歯医者でお薦めです。
料金: 500円 | |
アヒルの子歯科 (静岡県静岡市葵区)
ママ友同士の中でも話題に上がるほど、至れり尽くせりの歯医者です。
孤独感が怖がらないように、嫌がらないように、の配慮はとても素晴らしいと感じています。
音楽はジブリやディズニーのオルゴール、院内は常にマイナスイオンとアロマ。入り口には「今日のアロマ」についての説明書きに、巨大なバルーンアート。
待合室にはおままごとキッチンにお絵かきイーゼル。窓際に沿って椅子があり、椅子の下には絵本がぎっしり。
飛行機や鳥のモビールに遊び用の階段、その下は隠れられるようになっており、ぬいぐるみも沢山です。
看護士達もみなさん、穏やかで笑顔で、満3歳から診察室には子供だけで看護士と入るシステムになってますが、嫌だーと泣く子供は見たことがありません。
治療にかかる回数だけ一気に予約をいれてくれるので、長々通うこと無く終わることが出来ます。
料金: 500円 | |
- 静岡県静岡市