Caloo(カルー) - 島田市の虫歯治療の口コミ 14件

島田市の虫歯治療の口コミ(14件)

佐塚歯科医院 (静岡県島田市)

ロエロ(本人・40歳代・女性)

子供の頃に先代の先生にお世話になって、現先生にもお世話になっています。
評判が良いので、近郊の街からもくる患者さんが多ので混みます。
丁寧な治療、先生、歯科衛生士さんも優しいです。
予約した方が良いです、ただ、時間きっちりに順番が回ってくる事は期待しない方がいいです。気長に待ちましょう。
待合室には、TVはありません。先生の趣味なにか車の雑誌、一般雑誌、子供用に絵本、オモチャが置いてあります。
場所は旧国道一号線沿いを入った所ですが、分かりずらいです。あらかじめ、地図アプリで調べましょう。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

小川歯科医院 (静岡県島田市)

杏澄館(本人ではない・70歳代・女性)

重度の半身麻痺がある母の虫歯治療に行っています。

車いすの障害者でも治療が受けやすい病院を探してあちらこちらの歯科医院に問い合わせをしてみましたが、断られ続けたので市役所へ連絡してみました。

市役所で医師会の番号を教えてもらい、医師会で三軒程歯科医院を紹介して頂いて、全てに連絡をしてその中から川歯科に決めました。

私は毎回母の治療している横に座らせて頂いているのですが、先生の説明も細かく丁寧ですし、助手さん方も気遣いをして下さって良い病院です。

各治療室にはモニターが設置してあって、治療している口の中をリアルタイムで見る事が出来ますし、先生も今何をしているのか、どんな状況なのかその場で説明して下さいます。

インプラントなどは手術になるので他の大きな病院へ紹介になるみたいです。

あと訪問診療もされています。

待ち合い室横にはキッズコーナーがあって小さな子供を遊ばせる事が出来ます。

駐車場は十数台停められ自転車置き場もあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

なお歯科医院 (静岡県島田市)

あまた(本人・30歳代・女性)

最初に診ていただいたのは妊娠中で、出産までに虫歯治療を終わらせたいと思い通い始めました。
妊娠中ということもあり、通常の虫歯治療で使う麻酔よりも量を減らさなければいけないこと、できない治療があること(親知らずの抜歯など)を細かく説明していただきとても安心しました。
また最後の治療の日には「出産後は忙しいかもしれないけど親知らずだけは早く抜いた方がいいよ」など今後の治療の話もしてくださり、出産後にかかった時には子供の歯磨きについてアドバイスをしてくださったりととにかく親切にしてくださいました。
予約をしておけばそんなに待つこともないので、予約をしてから余裕を持って行くのがおすすめです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
料金: 700円 ※何度も通っている中での平均値です

クニオ歯科医院 (静岡県島田市)

アンドロメダ897(本人・40歳代・男性)

最初の時にレントゲンを見せていただきながら口の中の状態と治療方法の説明をわかりやすく丁寧にしてくれました。
治療が怖いのと忙しいのもあっていつも通い始めて数回で中断し、問題が発生すると別のところへ行くことを繰り返していたのですが、先生はじめスタッフの皆さんも優しく、予約時間通りにきっちりと時間をとって丁寧に治療をしていただけるので予定が組みやすく、最後まで通いきることができましたのでとても良かったです。建物や設備が新しくきれいな歯科医院はたくさんあり、そういったところから比べると多少見劣りする感じはありますが、決して古臭いわけではありません(普通かな)、予約通りにきっちりとした治療を受けたいのであればおすすめの歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

なお歯科医院 (静岡県島田市)

レイ(本人・30歳代・女性)

半年位前から、以前あった場所より移転して新築されたのでとてもきれいな歯医者さんです。
病院だとありがちな、受付のかたの対応が悪いということもなく笑顔の可愛い方が丁寧に接客してくれました。
設備も最新のもの(新しいから当たり前かな)でレントゲンの機械もスゴイものでした。
基本的には予約制ですので、待ち時間も無く気軽にいける歯医者さんだというイメージを持ちました。

先生もことこまかに治療方法を説明してくれますので安心して治療が受けられます。
また、動きに無駄がないというか、早いのであっという間に終わってしまいます。
治療後の通院期間もさほど長いとは感じませんでしたね。
このあたりの歯医者さんでは本当にいい歯医者さんだとおもいます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月

レインボー歯科 (静岡県島田市)

ひめ(本人・20歳代・女性)

虫歯が急に痛くなり、時間も時間だったので検索したらレインボー歯科さんが夜8時までやっていたので、診察しました。

虫歯と診断されました。

予約制だったみたいなのですが、痛くてたまらないといったら、見てくれて、とっても助かりました。
夜8時までやっているので、ご飯の支度、買い物を済ませてから行けたので、気持ちに余裕がありました。
治療時間は想像より早くおわりました。でも痛みは無かったので安心して治療が出来ました。
帰宅後も痛みや痺れが無かったので安心しました。
ただ、もうちょっと診察時間を長くしてくれたら、良かったなと思いました。
待合室、トイレもとても清潔で主婦、掃除の仕事に長く就いていた私には目にとまりました^^

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 薬: 痛み止め

中島歯科医院 (静岡県島田市)

no(本人・20歳代・女性)

受付の方も優しく、痛みに耐えられない時はこっちの都合に合わせてもらい日程を変えてくれたりと対応は良かったです。しかし、予約をしても待ち時間が長すぎる...後から来た人が先に呼ばれることもしばしば。先生はしっかり説明をしながら治療を進めてくれます。治療も丁寧で痛くありません。不安なこと、わからないことも聞けばしっかり答えてくれます。先生は2人いますが、2人ともとても優しいので子供が歯医者にかかるようになったら子供もここの病院にしようと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

小川歯科医院 (静岡県島田市)

サンデュー810(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者は治療内容を動画でとって、終わってからパソコンでここが虫歯で、少し削って詰め物をしました。と映像を見せながら説明してくれるので
どんな治療をしたかがわかって、とても信頼できます。
先生も忙しそうにしていますが、口調は優しく、治療も上手なので治療時間は短いです。
スタッフの方もみなさん優しくて感じが良いです。
土曜や平日夕方は少し待ち時間が長めですが
平日午前はすぐに呼ばれます。
一通り治療が終わると、半年後の検診の案内を出してよいか聞かれ、出すようにお願いすると自分ではがきに宛名を書きます。
半年検診すぐに忘れてしまうので、はがきが届くのは助かります。
駐車場入り口がわかりづらくて、通り過ぎてしまうことが何度かあったので、小川歯科の看板が見えたらゆっくり入り口を探すといいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

安原歯科医院 (静岡県島田市)

りんご0114(本人・20歳代・女性)

50代くらいの男の先生が院長です。
虫歯治療や歯の検診でお世話になりました。
歯の検診は半年おきにハガキをくれます。
最新の機械で虫歯部分を見せてくれたり歯の磨き方など丁寧に指導してくれました。
受付の女性も気さくで優しい方でした。
ただ歯に詰めたものがよく取れる事が多かったです。
時間がたってからならまだわかるのですがすぐに取れるとこがありました。
その点をふまえてマイナス1で。
総合的にみたら良い歯科医院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

レインボー歯科 (静岡県島田市)

レイ(本人ではない・5〜10歳・女性)

私たち夫婦は、共働きの為なかなか平日に娘を病院に連れていくことができません。
そこで日曜日でも開いている近くの歯医者さんということでレインボー歯科さんへ
伺いました。
電話で予約し待ち時間なしということで、初診でも5分程で診察していただけました。
先生も娘にわかりやすく説明してくれまして、痛みもほとんど感じなかったそうです。
もちろん私にも歯磨きの仕方や歯のメンテナンスの時期など丁寧に説明していただけました。
いそがしくてなかなか平日に歯医者さんい行けないとう方には本当にいいところだと思います。
先生がやさしかったので娘がまた行きたいと言っていました。
今度は私も歯のホワイトニングでお邪魔してみようと思っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め

小川歯科医院 (静岡県島田市)

パール303(本人・30歳代・女性)

昔ながらの歯医者さんといった雰囲気です。予約時間に行っても、診察開始まで30分ほど待つことがあります。診察台は5つほどあると思います。先生は男性です。診察の過程を動画で収め、治療後にどんな感じで治療にあたったかを動画をもとに説明してくれます。個人差はあると思いますが、なかなか通院が終わりません。同時に治療してくれたら良かったなと思う事がありましたが、素人考えなので出来なかった理由があるのかもしれません。衛生士さん達も優しく丁寧に治療してくれます。待合室が狭いので、車待機する事もあります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

クニオ歯科医院 (静岡県島田市)

プラムド214(本人・40歳代・女性)

治療ごとにとても丁寧に説明してくださるので、安心感があります。
古き良き町の歯医者さんという感じがします。

時間にはとても正確で予約時間に行けば、ほぼ待ち時間なしでやってもらえます。少し早めに着いてしまった時などは予約時間には治療が終わってしまったことも。

ただ、肝心の治療ですが、遅々として進まず、症状からいって時間がかかるのも仕方ないとは思ったのですが、あまりにも時間がかかる印象でした。

仮に入れた詰め物が食事中に取れることも何度かあり、消毒の匂いが口中に広がり心地よくはありませんでした。

とても対応もよく、治療費もごくごく良心的だったので最後までお世話になりましたが、次回の歯のトラブルの時、行くかどうかはまだ迷っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

わだ歯科 (静岡県島田市)

引っ越しをしなければならなくなったので、当時通っていた歯科医院の先生が「この部分は次の病院でブリッジを掛けるか部分入れ歯にしてもらって下さい」と言って下さいました。

引っ越し後、家の近くの大通りに『わだ歯科』の大きな看板が設置してあったので行ってみました。

診察をして頂ければ、わだ先生の考える治療を施して頂けるだろうと思っていたのですが、先生の診断は「どんな治療方法もないです」との事でした。

とりあえず口の中をチェックしただけで帰って来たのでその後に通う事は無かったのですが、先生によってこんなに違って来るのかと驚きました。

先生は割とお年を召された方で、病院はこじんまりとしていました。

車は2台程しか停めるスペースがありませんが、敷地内に駐車場があります。

病院は裏道に面しているのですが、裏道の割に車が通るので、運転が苦手な方はもしかしたら停めにくいかもしれません。

すぐ横に綺麗で大きなスーパーと、斜め前に出来たばかりのドラッグストアがあるので、治療の帰りに買い物が出来てすごく便利です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 500円 ※治療投薬無し

レインボー歯科 (静岡県島田市)

仕事帰りに近くを通ったので予約をしようと立ち寄り、歯がかなり痛かったのでできれば当日診てもらえないか受付で相談したら、何度も「明日じゃダメなんですか」と言われ、いつ空いているのかも教えてくれず、時間もほぼ勝手に決められ、冷たく「必ず電話してから来てください」と言われてしまった。あまりの対応に驚いてしまった。初めての来院だったので、直接話をして予約をしたかったのだが、電話でないと受け付けてもらえないようだった。流れで予約してしまったが、行くのに気が引ける。
年中無休、夜も遅くまでやっていて、非常に便利な歯科だが、受付で患者の話を少しは聞いてから対応してもらえるとありがたい。本当に緊急のときにはちょっと利用しづらいなと感じた。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: