Caloo(カルー) - 静岡市清水区草薙の寝れない・不眠の口コミ 3件

静岡市清水区草薙の寝れない・不眠の口コミ(3件)

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

当時は仕事とプライベートでどうにもならない状態が続き、家の近くの内科から紹介を受け受診しました。初めての診察でしたので、とても緊張して不安でしたが、担当医のドクターの人柄がとても良く、お薬の相談にも快くのってくださいました。なるべく強いお薬は使わず、ドクターに話を聞いてもらえるだけでも、心の中の不安感がだんだんと解消されてゆきました。あれから数年が経ちますが、おかげさまで、今では自分の感情障害とも正面から向き合えるようになり、自分にあった投薬治療で今現在に至っております。今現在でも、精神科のドクターに恵まれて幸せを感じることのできる毎日です。投薬に不安を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、まずは話を真剣に聞いてくださる良いドクターと、焦らずに時間をかけて診察を受け、自分の生活に合った投薬治療により必ず改善します。私も薬には抵抗を感じておりましたが、今では投薬治療とうまく付き合いながら、これからも人生を思い切り楽しんでゆこうと思っています。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠20mg

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

maika55(本人・30歳代・女性)

木曜日の先生に見ていただいていました。とても穏やかで、こちらの意見に合わせた薬を処方して下さいます。話もきちんと聞いてくれるので、安心でした。何年も通いましたが、無事に完治することが出来たので感謝しています。ただ、早い時間から病院の前に並ばないといけないので、それでマイナスです。予約制ですが、病院に来た人から機械にカードを通して順番を取るので、それを早めにやらせてもらえれば、寒い日もいいのになと毎回思いました。年の多い方は外で立って待つのも一苦労です。そこだけ改善して欲しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイパックス錠1.0

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

心理的ストレスから、吐き気やめまい、物忘れなどの症状が現れ、夜も眠れない日が続いており、仕事に支障がでてきたのでくさなぎメンタルクリニックに行きました。

1時間ほど問診していただいた結果はうつ病でした。
しかし、まだそれほどひどい症状ではないため、クスリでの治療ではなく、週1回ほど通院し、メンタルケアをして様子を見ていくことになりました。現在通院中ですが、最初に比べて相当良くなったと思います。

先生は人柄の良さが滲み出ており、とても安心して相談することができました。看護婦さんも親切・丁寧に対応してくれました。予約をして行ったので、待ち時間はほとんどなかったです。とても人気のある病院なので、予約してから行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月