Caloo(カルー) - 可児市下恵土の産婦人科の口コミ 13件

可児市下恵土の産婦人科の口コミ(13件)

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ヒメジョオン098(本人・30歳代・女性)

子どもの出産の為、妊婦健診に通っています。
院内は広くて清潔感もあり、待合室のソファが大きくてクッションがよく、待ち時間が長くなってもお尻や腰が痛くならないように配慮されているんだと感じました。悪阻で体調が悪い時も、体をソファに預けられて助かりました。
待ち時間は時間帯によって(特に午前や午後の最終診療の時間帯)混んでいると感じましたが、それほど待たされているというストレスはありませんでした。
スタッフさんや医師の方も親切で、「何か聞きたいことがあったらスタッフが忙しくしていても聞いていただいて構いませんよ」と言われたこともあり、その一言だけでも安心感が持てました。
また、一度年末年始に緊急で受診したこともあったのですが、その時も丁寧で親切な診療だったのでとてもよい印象を受けました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 3,000円 ※妊婦健診の補助券を利用した後の金額

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ころもち(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦から産後までしっかりサポートしてくれます。
妊婦検診は主治医の先生が毎回違うという事がありますが、院長先生は丁寧かつ優しい方で安心して受診できます。
助産師さんが本当に優しく、産後はフレンドリーな感じで、色んな相談や不安な事も解消されました。
背中を押して下さる言葉が多いですので、産後もホッと安心できました。
産後の入院中のご飯やおやつも最高に美味しいです。
ニューボーンフォトも撮ってもらい、写真館に行く手間がなくよかったです。
アロママッサージもうけれて至福な時間でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ちはな(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠5カ月でしたが、急におなかが痛くなり心配になったのでこの病院に行きました。
いつも検診に通っていた病院が実家に遊びに来ていたため遠く、初めて利用しました。

検診の結果、特に問題はなく動きすぎによるものだと言われました。
念のため自宅安静でと言われました。

診察時間ギリギリで行ったのに、いやな顔せずに検診していただきました。
看護婦さんも先生もとても親切で落ち着いて診察できました。

設備も新しく建物もとてもきれいで、自宅に近かったら是非ここでお世話になりたいと思えるほどです。

友人がここで出産したのですが、部屋は完全個室の、名前ではなくイニシャル表示。
ご飯も豪華と聞きました。

出産費用は補助金を差し引いて8万から10万ほどです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

JMN(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠が発覚してから出産までお世話になりました。

とても丁寧に診察して下さり、4Dで胎児の様子もみせてもらえます。

とても綺麗な病院で設備も整っている新しい病院です。入院中のご飯もとても美味しく、盛り付けなどもおしゃれです。ただ、診察の待ち時間が長い場合があるので、午前中の早い時間の予約をオススメします。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年04月
料金: 80,000円 ※深夜のお産だったためその分料金が増加

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ゆう(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

1人目も2人目もこの産科を利用させてもらいました。
料金は高めですが無痛分娩ができるのでこの産婦人科を選びました。無痛分娩では本当にやってよかったと思えるくらい痛さは軽減されました。院長も優しく声をかけてくれて丁寧な方です。産後の調子も全然楽でおすすめです。
助産師さんは母乳の相談から育児の相談にものってくれてとても親切でした。
私は入院が苦痛になるかなと思っていたのですがご飯も美味しいので毎食楽しみでした!
この辺では設備も整っていて安心して出産ができる産婦人科だと思いました。
また利用する時があればしたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ビリジアン574(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

岐阜県可児市にある産院です。系列の病院も多く信頼でき、院内も清潔感があります。出産時、助産師さん達がとても丁寧な対応をしてくださるので安心できました。また、ご飯も豪華でとても美味しかったです。アロママッサージなどのサービスも無料で受けられました。ただ、費用が他院よりも高いと感じます。ですが満足できる産院です。外来は、予約をとっていても混み合います。託児室があるので、経産婦さんは上の子を預けておけるのでとても助かると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

ムーンフラワー194(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠の際に妊婦検診のため通っていました。先生は男性ばかりでしたが親切で優しい口調でした。看護師さんもとても優しかったので初めてでも安心できました。診察は毎回違う先生で変わりますが皆さん親切でした。ただ料金は高く毎回助成金以外に一万円ほどかかっていました。出産費用も出産一時金以外に20万〜30万とお伺いし、あまりにも高いので他の産婦人科に変わらせて頂きましたが病院自体は設備もしっかりしてとても良い病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

iroha(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

なかなか子供ができず、まずは検査を兼ねて・・・と近所だったので訪れました。

一通りの検査と、人工授精までは行ってもらえますが、体外受精はできません。
血液検査や性病、粘膜の検査、精液の検査をした後、生理7日目に卵管造影検査をしました。
男性不妊と排卵障害との事で、人工授精をしました。

クロミフェンで排卵誘発→排卵日を特定し人工授精+HCG注射→2日後排卵確認→デュファストン服用という流れで、生理が来たらまた3~5日目に受診して繰り返します。
卵管造影は時間指定で、お昼の12時しかやっていないと聞きました。

また、人工授精は朝イチのみで、8時半に受付のあと、1時間後に行います。旦那さんの精子を1~2時間以内に持ってきてと言われるので、6時半~8時半に採取し、持ち込まなくてはなりません。

院内はとても綺麗で、ソファの座り心地が良いです。妊婦さんの体への気遣いが感じられました。
受付の方や看護婦さんは優しく丁寧で感じのいい方が多かったです。

初診から予約ができるので、予約して行った方が良いです。午前より午後が空いていて、午後は待ち時間は毎回5~10分程度でした。(一番長かった時で15分位)妊婦さん用の雑誌以外にも週刊誌やファッション誌が多く用意されているので、多少の待ち時間は苦にならないかと思います。
他の病院にも行ってみて思ったのですが、不妊治療にはあまり力を入れていないのか、検査のやり方や方針、説明に時々不安な事がありました。

先生がたくさんいらっしゃるので、行く度に違う先生で、連携の取れていない事がたまにあり、自ら質問しないとほとんど診察内容が分からない事や、薬の催促をしなければ忘れられていた事もありました。

検査結果(数値など)は詳しく教えてくれない先生もいるので、血液検査や精液検査などの結果を把握しておきたい方は、こちらから聞いたりメモできるようにして行った方が良いです。
(一番多く見て頂いた院長先生は説明も丁寧で、優しかったですが)また、排卵のタイミングをはかるのは超音波のみでLHサージ(尿検査)などは無かったです。

不妊治療で受診されるなら、生理が終わった頃受診するのが検査の順番的に効率が良いような気がします。私は初診のタイミングと先生からの説明不足により検査のためだけに3周期無駄に過ごしてしまいました。

人工授精以外は保険適用なので、千円未満で済む時もありますし、検査によっては数千円かかりますが一万円を超えた事はなかったです。人工授精自体は21000円で、超音波検査や薬を含め1周期あたり2万5千円~3万円位でした。

週に何日か女医さんもいますが、先生の指定はできないみたいで、友達が子宮がん検診のため訪れた際にTEL予約で「女医さんでお願いします」と伝えたにもかかわらず男の先生だったと聞いた事があります。

受付に外国語(おそらくポルトガル語だと思います)を話せるスタッフさんがいて、外人さんもよく見かけます。

託児ルームがあり、(予約必要だと思いますが)お子さん連れでも大丈夫です。
中待合室から診察室には原則本人しか入れないようですので、お子さん連れで行かれる方は利用されているようです。

こちらで出産をしている友達も多く、全体的に妊婦検診や出産時の評判は良いです。
私の場合、こちらでは妊娠に至らず転院しましたが、紹介状も快く出して下さいましたし、全体的な印象は悪くなかったです。

ただ、不妊治療に関しては、体外受精が行えない事や、先生との信頼関係を築こうにも毎回違う先生だったりして、長期に渡り通院するのは苦しいかもしれません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミフェンクエン酸塩錠50mg「F」、デュファストン錠5mg
料金: 21,000円 ※人工授精の自己負担料金で、診察、薬代は別
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

しんさん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初めての出産で、市内にある一番新しい産婦人科だったため、分娩予約を取りました。

まずは、悪阻のひどさから何度か点滴に通いました。保険は適用されず1回2000円程度かかり、毎日通うことは無理でした。第二子を妊娠中ですが、産院を総合病院に変えたところ、点滴は保険が適用されて1回数百円で済みました。
 妊婦検診のほかに、助産師検診が何度かありました。
 出産前夜に破水したので、すぐに病院に向かい即入院となりました。なかなか陣痛が定期的に来ず、翌日の夜中にLDRに入る、という形でした。本当に生まれる直前までは、助産師さんが対応してくれて、もう生まれるというときに当番の医師が部屋に入ってきて、助産師が取り上げるのを見届けている、という形でした。

とにかく病院はきれいです。待合のソファーも白の革張りでいかにも高そうです。VHSを持参していくと3D、4D映像も撮影してくれ、退院するときにCDに焼いてくれます。診察室も広々としています。LDRは陣痛がやはり快適だと思います。入院する個室にはシャワーやテレビも付いていて、快適に過ごせます。料理も毎回こっていてとてもおいしいです。
 しかし、人気獲得のためかとにかく、ゴージャス過ぎる…と言った感じがします。人気があるので、毎日のように赤ちゃんが生まれて看護師さん、助産師さんは忙しいのか沐浴指導などもちゃっちゃと済ませる、と言う印象です。また、特に主治医という制度がなく、検診のたびに医師が違うというのも微妙でした。LDRで陣痛と戦っている間、助産師さんは「何かあったら呼んでください」と出て行ってしまい、初産だったので不安を感じました。医師は生まれるのを最後の3分見るだけ、と言う感じなのもびっくりしました。
 入院中の食事はとてもおいしいのですが、乳腺炎になるようなメニューです。お疲れ様のエステがサービスで付きます。とても素敵な病院ですが、このような過剰なサービスのため、とにかく価格が高いように感じます。ということで妊娠中の現在は、違う総合病院で産むことにしました。
 でも、一度はゴージャスな病院を味わうのもいいと思うので、お金に余裕があればこちらの病院もお奨めかな、、と思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: ※破水してからの入院だったので、深夜に入院となり、深夜料金がかかりました。

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

さくらっこ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

子宮ガン検診と二人目の出産の際にお世話になりました。
施設は全体的に綺麗ですしソファーもとてもリラックスできます。
雑誌も沢山あるので待ち時間も退屈はしません。
人気なのでやはり待ち時間はかなりあるときとスムーズに行く時があります。
また先生が毎回違うので先生によってエコー写真を沢山くれる人や少ない人、聞かないと答えてくれない人、聞かなくても色々教えてくれるなど差があります。
分娩室がLDRで移動なく出産できたのがよかったです。が、出産の際の決まりごとが多かったかな。
入院中はご飯が少なかったのが残念です。
退院時の見送りがあっさり…。
施設は綺麗、新しいけど産後のケアのおっぱいマッサージの値段が高いとか色々と値段がかかるかなという印象です。
今後は市の援助で受けられる子宮ガン検診でお世話になろうかと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

インジウム523(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

ベル系列のひとつでたくさんの先生とスタッフがみえます。通う人も多いので待ち時間が、長い時は2時間とか全然あります。出産までの教室だったりサポートもしっかりしてるので、産前エアロビなどかなり楽しませてもらいました!診察の先生も固定ではなく日により違います。女性もいれば男性もいます。好きな先生もいれば当たりたくない先生もいます。無痛分娩を希望して事前の同意書なども書いてましたが、陣痛のくる時間帯によっては麻酔医師がいないから出来ない事もありますと聞いてましたが、1人目も2人目もどちらも麻酔医師がいなくて無痛分娩できませんでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

プルメリア104(本人・30歳代・女性)
2.5 妊婦検診

初めての出産でいろいろと気になることがもちろん出てくるので、健診のたびに2.3つ質問していました。しかしいつも半笑いな感じで答えられ、挙げ句の果てには「心配性だからね」とまで言われました。院長先生はとっても優しく、他のお医者さんも良かったので、たまたま私が嫌な先生にあたってしまっただけかもしれませんが… あと待ち時間がやたら長いです。予約制なのに1時間半は必ず待つので、体制を見直した方がいいと思いました。私は、そういう部分で信頼できないなと思ったので途中で転院しました。今の産院は先生も信頼でき待ち時間も少なくてとても快適です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ローズベルクリニック (岐阜県可児市)

Pocopaco(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

無痛分娩ができる病院を探していたため、診察しました。

お医者さんの話では、ローズベルでは無痛分娩の希望を事前に出していても、確実にできるわけではないとの事。一つ目の理由は、母体や子供へ等、出産に関わるリスクの問題(これは無痛分娩をするどこの病院でも同じです)。二つ目の理由は、陣痛で運び込まれた時に在院している担当医が無痛分娩に賛同しない考え方の場合。ローズベルでは全ての医者が無痛分娩に賛同する考えを持っている訳ではないそうで、賛同しない医師が担当医の日に当たった場合は、事前に患者から無痛分娩の希望を出していても無痛分娩をやらない場合があるとのこと。三つ目の理由は、麻酔医が不在の場合。無痛に必要な麻酔医は常に病院にいる訳ではないため、病院に運び込まれた日にちや時間帯によって麻酔医がいない時は、無痛分娩ができない。それならば、と計画分娩(事前に分娩日を決められるため、担当医と麻酔医を確保できる)について聞いたのですが、”医学的に根拠がないため”、基本的にローズベルでは計画分娩はやらない、という話でした。私としては、一つ目の医学的な理由は納得できるのですが、二つ目、三つ目の、運がよければ、のような理由は納得できないので他の病院で無痛分娩をすることにしました。

また気になったのが、お医者さんの無痛分娩に対する意見です。私から無痛分娩が希望と最初から伝えているのにもかかわらず、「出産時の痛みは耐えられぬ痛みではない」、「日本人女性はもともと痛みに強い」、等々のコメントがありました。無痛分娩含めて女性には、どこでどのように出産をするか、選択する権利があります。こうしたコメントや無痛分娩への設備に落胆し、星は1つにしました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: