Caloo(カルー) - 関市の目が赤いの口コミ 6件

関市の目が赤いの口コミ(6件)

谷口眼科 (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科 花粉症と麦粒腫 目のかゆみ 目が赤い

去年、花粉症から目が腫れてしまい受診することになりました。
病院は隅々まで掃除が行き届いており、すごい清潔感があります。
受付の方も笑顔ですので、それだけで和みます。
先生の受診は他の眼科より、少しだけ長い気がします。
他にも病気がないか調べるみたいです。
私は「視力検査もしてください」と言われたので
して頂きましたが、今のメガネで十分みたいです。
今年も痒みがあったので受診しましたが
その時も私の親身になって薬を出して頂きました。
時間帯や季節で多少の混雑もありますけど
看護士さんが要領良く問診や検査などして貰えます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、クラビット点眼液0.5%
料金: ※低所得のため免除

ふかがや丹羽眼科医院 (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)

視力検査が必要になり受診したのですが、検査時に初期の結膜炎が見つかって安心しました。
白内障の手術も週1日行っているので、手術前に検査を受けられる方も多いです。
他の眼科なら数回の通院が必要な状況でも、この眼科なら1回で済むこともあるので
1回だけ時間を融通できれば大丈夫です。
待ち合わせ中に看護師さんが上手く問診や検査をしてもらえるので
ほぼ「待たされる」状態は短いです。
先生は処方の薬のことを詳しく教えて貰えるので、指示通りすれば完治は早いです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、オドメール点眼液0.1%
料金: 2,100円 ※診断書代を含む

谷口眼科 (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)

花粉症から目が充血し通院しました。病院内は清潔が保たれており結膜炎などの感染症のある患者は一時的に隔離されます。受付の方も明るい方なので安心します。先生の受診前に看護士が視力検査や問診をして貰えます。受診の時も先生が優しく些細な事でも相談にのって貰えますし、点眼剤の注意点や家での注意点を教えて貰えるので充血は数日で収まりました。また、それ以外の病気も疑って貰えるので、他の眼科より多少ですが受診時間は長い気がします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%

ふかがや丹羽眼科医院 (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)

市内の眼科では1番人気の眼科です。
私はめがねを買い直すため伺ったのですが
先生が「結膜炎にかかってるよ」と言う事で
病気の初期段階で発見して貰えました。
他の病院が数回の通院が必要の病気でも
この眼科は1回のみで済む場合もあるので
少し時間を融通できれば大丈夫だと思います。
白内障の手術もできるので、その患者さんが見えるので
受診までは時間が必要ですが、受診までの間に
看護士さんの問診や事前の検査をして頂けるので
待ち時間で苦痛になることはないです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,100円 ※診断書代を含む

あいデンタルメディカルクリニック (岐阜県関市)

シロ(本人ではない・5〜10歳・女性)

新しい病院ということもありとても綺麗です。
キッズスペースがあり、子ども向けのTVもついていたので子どもはTVを見ながら待っていました。
授乳室まであったので、とても赤ちゃん連れにはありがたいと思いました。
歯医者さんとひとつの建物ですが中はきっちり別れていて待合室も違います。
診察してくださった先生は優しそうな先生で子どもは特に緊張することもなく診てもらいました。
看護師さんたちも親切な方々が多くてとても良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

セキアイクリニック (岐阜県関市)

ウビン(本人・30歳代・女性)

混んでいたのでイライラしていたのかもしれませんが受付のスタッフさんがとてもイライラしていて、わたしの後ろに並んでいた患者さんもびっくりしていました。子どもを連れていたため、混んでいる中待合室で待っているのは子どもが騒いでしまってもいけないので一度外で待っています。と伝えにいきましたが、投げやりの返事に悲しくなりました。診療室に入ると男性の方でしたがその方はとても優しい方でしたのでホッとしました。受付の対応が良ければ気にならないと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月