Caloo(カルー) - 大垣市小野の眼科の口コミ 3件

大垣市小野の眼科の口コミ(3件)

とくやま眼科クリニック (岐阜県大垣市)

シェパーズ ポーズ204(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

突然白い壁に黒い点が見える気がして急遽眼科を探して受診しました。こちらのとくやま眼科クリニックさんは父曰く評判が良いということで、こちらを受診することにしました。
広くて建物も綺麗で受付の方も感じが良かったです。落ち着いた若い男の先生で、分かり易く私の症状を説明してくださりとても頼りになる先生でした。話しやすい雰囲気もあり、疑問点も質問しやすかったです。また目に関する不安なことがあった際には、大垣でしたらとくやま眼科クリニックさんを受診したいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

とくやま眼科クリニック (岐阜県大垣市)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

建物は新しく広くとても綺麗です。駐車場もとても広く、運転に自信がない私でも安心でした。病院の出入口付近は綺麗にお花などが整備されていて、中で待つのに飽きてしまった子どもが喜んで見ていました。院内にはウォーターサーバーがあり、自由にいただくことができます。椅子もたくさんあり、広々としているので開放感があります。スタッフの方々は子どもに優しく話しかけてくださり、子どもも喜んで話していました。折り紙でつくったアンパンマンなども飾られていて、常時上機嫌でいてくれました。診察は若い男の先生で、ハキハキと話されます。心配なこともしっかり答えてくださり、安心することができました。薬はすぐ隣のところで処方していただけました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月

とくやま眼科クリニック (岐阜県大垣市)

桃252(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の視力が気になり 色々な眼科を調べましたが、このとくやま眼科は小児もやってると載ってたので初めて行きました。
他の眼科にも連れ行った事があるのですが、他の病院は大人と同じ様に穴の空いてる方を言うとゆう風で まだ3歳の子供には難しかったのです。 先生から まだ小さいから検査うまく出来ないし6歳くらいになるまでは 気にしなくていいよ と言う感じでした。

ですが、この病院では 絵など使って これは何でしょう?という感じで子供にも やりやすい視力検査で 子供が嫌にならない様に上手に気を引いて検査してくれて とても良かったです。そこで弱視が判明しました。
弱視は早く治療開始した方が良くなる可能性がある様で 早く発見出来て本当に良かったです

看護師さんも先生もとても親切でした。
病院内もとても綺麗で清潔感ある病院で良かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月