Caloo(カルー) - 岐阜市柳津町丸野の目のかゆみの口コミ 6件

岐阜市柳津町丸野の目のかゆみの口コミ(6件)

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

aaiiuu(本人・40歳代・男性)

他の眼科ではあまりない年中無休だからずっと利用。花粉が舞う時期は特に助かってる。
以前いた女性スタッフの中に横柄な感じの子が一人いたが今は指導がいき届いているのか対応はかなり良くなった気がする。
あくまで素人で詳しい知識はない身だが、個人的には診察も丁寧で結構的確なように思う。

何度も理由をつけて来院させようとする某病院からここに代えたのだが、治ったら「もう来なくてもいいです」と言ってくれた時にはちょっと驚いた。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

Caloouser55668(本人ではない・10歳代・男性)

花粉症の息子は、春になるといつも鼻と目が辛い状態になります。

平日は、クラブ等でなかなか病院に行く時間も取れないのですが、この眼科は、土日祝日も休まず診てくださるのでとてもありがたいです。

先生や他のスタッフの方もとても優しく丁寧に診てくださいます。
花粉症なので、毎年の事だからといいかげんな説明をする病院もあると聞きますが、ここは、キチンと
その時期の状況と今度の見通しも話してくださるので安心してかかる事ができます。

花粉症なので、どうしてもその日に診てもらわなくてもよいような状況の時は、ショッピングがてら土日に予約をして矢田眼科さんにお世話になる事が多いです。

また、予約していなくても大きなショッピングモールの中にあるので、そこで時間を潰すことも出来ます。
また同じ並びに薬局もありますが、そこの薬剤師さんもとても親切です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

医師が曜日によって変わり、数名いらっしゃるようなのでその違いかもしれませんね。
私は医師にはとても親切に診ていただいています。手術をすすめられ、総合病院を紹介していただき入院しての手術と少しおおごとになりましたが結果としては症状はなくなり良かったです。
私が気になる点としましては、検査室内で待つ人が多くごちゃごちゃしてあぶないところ(指示がなくどうしてよいかわからない感じ)、あと、受付と検査技師?さんの中に口調がキツめな方が数名いること、必要かな?と思う診療回数でしょうか。
待ち時間は時間、曜日によってかなり変わり、予約をしていても待つ時があります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

私はコンタクトレンズを利用しているので、眼の検査を定期的にしてもらっています。
たいへん人気で休日は混み合っていますが、平日はスムーズな診察をして頂けます。
先生は優しい方なので初めてで緊張しやすい方でも安心ですので大丈夫です。
眼は大事ですから、異常がないか細かく丁寧に診察して頂けるのは嬉しいです。
なんとなく眼の痒みがあった時はアレルギー性結膜炎の目薬を処方して頂いたこともあり、自分では気付かない症状も見逃さずに診て頂きました。
わざわざ隣り町から診察に来ている利用者も多いのでオススメします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: クラビット点眼液1.5%

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

オリエンタルブルー543(本人・30歳代・女性)

コンタクトを日常的に付けていたのですが、なんだか違和感というか、長く目を開けていられないような感じでしたので近くのこちらに初めて来院。予約はしないで行きました。
受付したのが終了間近のためか、診察が急いでいるような感じをうけました。若い男性の先生です。
目薬を出すので一週間様子を見て、また来てくださいと口早に言われ待合室で暫く待っていると、終わったのか着替えた先程の先生が急いで外に出て行かれました。
目薬の効果は分かりませんが、それを機に1dayのコンタクトに変えたのでゴロゴロは治りました。
それ以来行ってません。
一年以上前のことですが、今でも思い出します。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年01月

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

ganba(本人・50歳代・女性)

明らかに結膜炎で治療に行きました。
仕事が忙しくなかなか病院に行けず、市販の目薬で凌いでいました。
しかし、市販の目薬では効かないので祭日でも診察してくれる眼科をと思い、少々遠かったけど、診て頂くことにしました。
初診は目薬を出してくれました。
直接目に薬を付けることはせず、簡単だなと思っていました。
一週間後再診は予約で待ち時間は無く良かったのですが、結膜炎がすっかり治ったかどうかの診察をせず、最新の器具を使い検査検査。
「え??」と思っていると「緑内障の疑いがあるのでもう少し詳しい検査をした方がいいので、次の予約を」と言われました。
放っておくと失明をする病気だと不安をあおる説明。

年一回の人間ドックも受けており、その際当然眼科についても検査をしています。
結膜炎の治療に行ったのに、見え方や目について相談したわけでも、検査を希望したわけでもないのに幾つもの検査を自動的に受けさせるのはおかしいと思う。
初診にも同じ検査が点数として上がっていたし、本当に不信感がいっぱいでした。2度と診て頂きたくないと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月