Caloo(カルー) - 岐阜市野一色の乳腺科の口コミ 1件

岐阜市野一色の乳腺科の口コミ(1件)

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

パルテニウム562(本人・20歳代・女性)
2.0 乳腺科

健康診断で精密検査が必要となり、色んな病院を調べ、周囲の人にも聞いて医療センターを受診しました。癌かもしれないと不安で寝れない日が続いていました。それなのにエコーの時検査技師の冷たい態度と冷たい言葉、ただでさえ不安で泣きたい気持ちなのに、自分が惨めに思えてしまいました。
患者の不安な気持ちが分からないのですかね。

再診の時、予約時間の30分以上前には到着し、余裕を持って行ったのに検査が終わってから受診まで2時間近く待ちました。
受付番号的に、絶対自分より後の人が先に呼ばれて、受付の人に「かなり待っていますがまだですか?」と聞いたらその後すぐに呼ばれました。

癌かもしれない、でも妊活もしたいけど身体に負担のかかる検査をするなら今は辞めた方がいいのか、自分なりに真剣な悩みだったため、医師に聞きました。
医師は「まあ、したいならいいんじゃないですか?」と、雑というか、どうでもいいような返答しかもらえませんでした。
女医だったので少しは気持ちを分かって貰えると思ったのに。生検までして、結果は絶対大丈夫とは言えない。とのことだったので、安心したい気持ちと妊活したい気持ちとでセカンドオピニオンを病院に相談しました。
もう一度生検をすることになり、説明には納得できました。
でも検査当日の別の医師、「まあ、放射線の先生は良性って言ってたけどね。大丈夫だと思うけどね。もうこれで確定診断するから。」と組織を取る度にネチネチ言われました。だったら検査する前にそれを言って欲しかった。

唯一、看護師の方は、生検中、不安で仕方ない時にずっと声かけをしてくださり、とても心強かったです。遠方から来ているのを考慮して時間予約の時間の調整もしていただき、本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月