Caloo(カルー) - 岐阜市の血便の口コミ 4件

岐阜市の血便の口コミ(4件)

岐阜なかの内科・内視鏡クリニック (岐阜県岐阜市)

ほおずき963(本人・40歳代・男性)

人生で初めて大腸内視鏡検査を受けました。
正直とても苦しい検査を想像していました。先生から検査の始めは少しつらいですよと言われていたのでかなり覚悟を決めていたのですが、ゼリーをしっかり塗ってくださったみたいで、するっと管が入りました。
希望すれば検査中の画像を自分で見ながら受けることも可能です。私は画像を見ながら検査を受けるのを選択しました。つらくないので余裕をもって画面を見ることが出来ます。初めて自分の体の中を見ました。結果ポリープが一個見つかり取って貰う事にしました。どきどきしながら画面を見ていましたが、取るときも痛くなかったというか触れられている感じもありません。検査後もおなかの張りが出ることがありますよと聞いていましたが、全く出ませんでした。ここまでつらくないのも先生の技術力が素晴らしいからだと思います。
ポリープを取ったので検査後食事制限となります。受付で経口の栄養剤(エネーボ)を購入することが出来ます。検査前の絶食でおなかが減っていたのもあるかもしれませんが、これがバニラ味でむちゃくちゃ美味しい。みなさんも一度是非味わってみて下さい。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

三好内科医院 (岐阜県岐阜市)

さんさん(本人・50歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

血便が出て、会社から近いのもあり診て頂きました。
たまたま待ち時間ゼロでしたが、私の後に5.6人来院者がありました。タイミング悪いと待つかも知れませんが、時間をかけて診てくれるので仕方ないと思います。
先生は話をさえぎる事無く、また話し終わるまで聞いてくれます。聞き終わってからカルテに入力するので、聞きながら入力されるより、話やすいです。
画面で無く目を見て聞いてくれるのも良いです。
後日、内視鏡検査をして貰いました。
検査終了後、画像を一緒に見ながら説明して頂き、
問題点であろう場所の画像を見せてくれ、
納得出来る説明をしてくれて(幸い結果も大きな問題無く)安心出来ました。
今後のアドバイスもして貰えました。
家からは離れてますが、何かあればまたこちらで診て貰おうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

矢嶋小児科小児循環器クリニック (岐阜県岐阜市)

くるみっこ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の排便の中に血が混じっていました。
年末で、診療時間外でしたが緊急の電話番号が留守番電話に入っていて、そちらに掛けると今から診て頂けると快く言っていただけました。

娘のオムツを持って行ったので、それを見ていただいたのと、娘の腹部を触診してもらいました。
子の月齢の子にはよくある血便(便の中に糸状の血が混じっている)と思われるとのこと。他の子に比べると出血量は多いが、状態を見ると異常はみられない。生後6ヵ月くらいの子だと腸重積が疑われるけれど、触診した結果は問題ないとのこと。2~3日は血便が見られるかもしれない。何か気になる事があったら来てくださいと言われた。

時間外の緊急で見て頂いたので先生1人でしたが、いつも通り穏やかに診て頂けました。
予防接種で通院していますが、いつもスタッフの方は笑顔で対応して頂けます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

MIWA内科胃腸科CLINIC (岐阜県岐阜市)

氷輪264(本人・30歳代・女性)
2.0 胃腸科 血便 便秘 血便

お腹の張りと便秘が続いており、市販薬で改善されなく、一度だけだが血便が出たので来院。
便検査、血液検査ともに異常なく、それでも念のためカメラをしたかったが、話を聞いてくださる感じではなく3回来院しても薬を大量に出されるだけでした。
かなり混んでおり、仕方ないのかもしれませんが、ただの便秘の患者は相手にしてませんというような感じを受けました。重症の患者さんを見ないといけないので仕方ないんでしょうが。。。
看護師さんは優しかったです。初診は先生の問診前に看護師?さんが問診してくれました。混雑緩和の為にそうしているんでしょう。
もしも病気が見つかるといけないので他の病院に行きました。他の病院でポリープが見つかりました。
また、痔核も見つかりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月