Caloo(カルー) - 佐久市岩村田の不妊症の口コミ 3件

佐久市岩村田の不妊症の口コミ(3件)

佐久市立国保浅間総合病院 (長野県佐久市)

kinakomama(本人・20歳代・女性)

常勤の先生が3人?で診察してくださるので毎回先生が違います。先生方みなさん治療方針を相談してくれるので、納得して治療にすすんでいます。ステップアップはこちらの意見もちゃんと聞いてくれます!
どの先生も良い意味で淡々としていて私は信頼できます。(合わない方もいるのかもしれないですね、、、)
患者さんも多いので診察の時間は短いですが、毎回スムーズに受付、診察、してくれます。

看護師さんも優しく、苦手な注射の時に声をかけてくれて安心しましたし、痛みも少なかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

佐久市立国保浅間総合病院 (長野県佐久市)

ごぞ(本人・40歳代・女性)

以前(10年以上前)通院していた時はあまり感じなかったのですが、
今年春から不妊治療でお世話になるようになって、感じが良くてびっくりしました。

まず、問い合わせの時点から丁寧に対応して下さり、こちらを受診しようという思いになりました。
外来の看護師さん。先生はいい人ばかりでありがたいです。受付のスタッフさんも、科のところにいる方たちは、皆さん丁寧で親切な方ばかりでした。

産婦人科だからかな。とも思ったのですが、夫が体調不良で別の科にかかった時も親切にしていただいたそうなので、全体的にサービスが良くなっているのだと思いました。

ただ、余計に目立つ残念な看護師さんや受付スタッフさん。
当たらなければ何の問題もありませんでした。

お世話になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

いまいレディースクリニック (長野県佐久市)

先生は穏やかな感じで、スタッフや受付の方達も朗らかで優しかったです。待合い室もきれいで居心地が良く、不妊治療というナーバスになりがちな診療で通っていましたが、ストレスなく通院できたことは、いま考えると感謝しています。予約もネットで出来たりして、電話嫌いな私としては、そこもストレスレスでした。ということでやはり人気らしく最近通っている友人からきいた話しだと、予約しておいても平日の夕方など待ち時間がかなり長くなることもあるとか。不妊治療は人口受精までで、一回1万ちょっとでした。今は引っ越してしまって、イマイさんには通えないので、2人目が欲しいのですが他県ですが通っていたクリニックは人口受精の施術費用も高く、先生との相性?もイマイチなので通院をやめてしまいました。今考えると、イマイさんは本当にストレス無く通えていたな~通える距離だったら通いたいのにな~と思っています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 排卵誘発剤