Caloo(カルー) - 松本市の歯のクリーニングの口コミ 7件

松本市の歯のクリーニングの口コミ(7件)

藤森歯科医院 (長野県松本市)

うすゆき草(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科

今から25年程前、とある歯医者で神経を抜く治療中に器具を根に落としたまま蓋をされ、私は素人ですので何回か痛みを訴え通いましたが、ミスを認めずどんどん深く削ってしまい、ついに気が変になるくらいになりました。腰痛があり悩んでいた頃でしたから、他を探して通う思案が出来ず医師に詳しい実家の両親に相談したら、腕の良い歯医者さんがあるからと直ぐに予約してくれ、父が迎えに来てくれて診察に向かい真実が判り治療して頂き解決しました。しかしその歯医者さんはしばらくして家族の居る東京へ移ってしまい、又歯医者探しになりましたが、友達が同じ悩みで転々とし、行き着いた歯医者さんを紹介して頂き、それからずっとお世話になって不思議にも母を手術した医師にお会いし、腕の良い歯医者さんだと改めて知らされ主人も友達もお世話になっています。明確な説明と安心してお任せ出来る誠実なお人柄、予約ですが、受付の方は笑顔で、行事等控えている時は上手予約患者さんの間に診て下さり、通う様になってから一度も間違った診断、治療はなく費用もお安く、友達は他で数十万円と言われ困っていましたが、移って診て頂きましたら診断も治療も全く違い、安価で済み今も通っています。歯医者さんは、沢山在るので悩む方は多いと思いますのでご紹介させて頂きました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

岩原歯科医院 (長野県松本市)

まりりん(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

50歳代の男の先生です。
ていねい診察で詳しく優しく説明してくれます。
儲け主義な感じは一切ありません。ムダな治療はせず、こちらのニーズにそって、必要最低限のことをキチンとやってくれます。
先生の腕は確かだと思います。
スタッフの女性の皆さんもていねいで良いと思います。
やはり人気の医院なのか、予約がなかなか取りにくいですが、緊急な場合は必ず対応してくれます。
中心市街地にある医院ですが、近隣の駐車場に停めれば駐車場券を出してくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

望月デンタルクリニック (長野県松本市)

藍(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

外観も良い意味で歯医者っぽくなく、待合室も清潔感溢れる空間でリラックスしながら待てます。

行き始めたきっかけは、親不知の根っこの除去でかなり難航しましたが先生の腕の良さのおかげでそれ以降虫歯もなく快適に過ごせています。

通い始めて3年経ちますが、その間結婚妊娠を経験して虫歯になりやすい妊娠中も健診でお世話になりました。つわりで、歯磨きが難しい時期にもアドバイスをしてくれたおかげで虫歯になる事もなく出産までいけました。

今でも定期健診で3か月に1回通って、歯石を取って貰ったり歯磨きの指導をしてもらってます。

スタッフの方皆さん良い方で、とても通いやすい歯医者だと思います。
歯科助手の方も丁寧に説明してくれて、手鏡や歯ブラシを使って的確に歯磨きの指導をしてくれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
料金: 6,480円 ※保険適用外です

横山歯科クリニック (長野県松本市)

サマー(本人・10歳代・男性)
5.0 歯科

いつも定期的に通って、時期が来たので来院しました。

今回やったクリーニングは、まず歯に超音波?見たいのを当てて細菌をやっつけます。この時、ホンの少し痛みを感じる時もまれにあります。つぎに、回転するブラシとフッ素で歯の汚れを落とします。

この横山クリニックは、知人に紹介されてから行ってみて、前の歯医者よりすごく良くて歯に関するとこであれば、必ずといってもいいほど横山クリニックに行きます。とても清潔で医療器具などもたくさんあり、とてもいいです。あと、小学生までのお子様は治療のあと、消しゴムのガチャガチャのサービスもあります。場所も結構分かりやすいところにあり、はじめての方でも、安心していけると思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

沢田歯科医院 (長野県松本市)

みき(本人ではない・5〜10歳・男性)

治療が終わると次回の予約ができるため、待ち時間はほとんどありません。
駐車場も5~6台停められます。
先生をはじめ、歯科助手の方も皆さん親切です。

1回の治療が終わると、次回はいつ受診すれば良いか目安を教えてくれます。
その時期になると、子ども宛てに可愛いキャラクターの書かれたはがきが届きます。

病院内は子ども用にスリッパや絵本が少しおいてあります。
サッカーが好きで、診察室の壁にたくさん貼られた選手のサインを見るのを楽しみに、
嫌がらず歯科に通ってくれています。

うちの子どもはまだ上手く歯磨きが出来ないので、
磨けていない場所を教えてもらったり、歯ブラシの当て方、磨き方を丁寧に教えてくれます。

他にも歯について相談にのってもらい助かります。
歯科へ行った日は、歯磨きを嫌がらず自慢気に「こうやって磨くんだよ」と鏡を見てます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たなか歯科医院 (長野県松本市)

Daiba(本人・50歳代・男性)
4.0 歯科

以前は少し離れた歯科に通っていましたが、不必要にレントゲンを撮ったり、歯科衛生士が頻繁に変わったりして不安だったので他の歯科を探していたところ、たなか歯科を見つけて行ってみることにしました。
電話で予約をとり指定日時に行くとすぐに名前を呼ばれ診察室に入りました。歯石除去をお願いしましたが、まず最初にでレントゲン撮影と歯周ポケットの深さを調べてから歯茎の状態と治療の計画を説明されました。内容は非常にわかりやすく納得のいくものでした。歯石除去は手際もよく痛みとかもなく上手な先生だと思います。何回か通い治療が完了したところで今後の予定を説明され、定期的(半年から1年ごと)に通うことにしました。
待合室にいるときに他の患者さんへの説明も聞こえてきましたが、丁寧に話をされているようでした。比較的一方的に話をされる医師が多いなか、患者ときちんと対話しながら進めていく姿勢は評価できます。
先生1人、歯科衛生士1人(受付兼務)と小規模ながら、患者さんに思いやりのあるいい歯科医院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月

とどろき歯科医院 (長野県松本市)

みる977(本人ではない・女性)

待合室が狭いのにおそらくキャパオーバーの予約を受けているのか訪れた人が座れない。毎回30分は待たされイライラします。
予約時間に何とから間に合うように、こどもを迎えに行って慌てて来ているのになぜそんなに待たせるのか。
受付の人は上から目線の態度で、患者さんに対して高圧的で温かくはないです。
もっと物腰が柔らかい優しい人にして欲しい。
前日には予約確認メールが来たりしてかなり圧力を感じるのに自分には甘い、そんなイメージです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月