諏訪市の歯のクリーニングの口コミ(3件)
- 長野県諏訪市
- 診療内容
- 歯のクリーニング
湖柳歯科医院 (長野県諏訪市)
長野へ越してきてから一回も歯科医院に行ってなくて主人の紹介で行きました。
診断結果、歯が足らない事や歯周病の可能性があると言われました。そこで歯磨き指導を受けました。
麻酔をかけて親不知も抜きました。
現在は歯石取りしに行ってます。
但し保険適用の時にしか行ってません。
最初は怖かったですが徐々に慣れて通えるようになりました。
スタッフもいい感じで良かったです。
歯科衛生士も丁寧に歯磨き指導を受けて好印象を持ちました。
先生も親切で診断してくれて良かったです。また、歯科助手も丁寧に言ってくれて良かったです。
費用は高いですがそこは我慢で待ち時間も飽きずに音楽をかけてリラックスが出来て良かったです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
あおば歯科クリニック (長野県諏訪市)
なかなか良い歯科クリニックを見つけられず困っていましたが、家の近くで新しいクリニックを見つけ、良いか悪いか判断つかないまま受診の予約を入れました。受付の方の対応も良くていい雰囲気だなと感じました。実際に受診してみると、とても素敵な先生で、丁寧で優しく、今まで持っていた歯医者さんのイメージとは違って安心出来る感じでした。少し院内の温度が低く寒いと思う時もありますが、膝掛けも用意してくれてるので冷え性の方でも大丈夫だと思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
米山歯科医院 (長野県諏訪市)
歯のクリーニングを目的に初めてかかりました。
道が分からなかったので電話で予約を入れた時に聞くと、分かりやすく丁寧に教えてくださり、予約もすぐに入れもらうことができました。
駐車場も広くて停めやすいです。
受付の対応も良く、待ち時間もほぼなく診察室に通され、丁寧に話を聞いてくれる優しい感じの先生でした。
わざわざ先生が歯磨きの大切さの説明も時間をかけてしてくださり、質問もしやすい良い印象でした。
しかしクリーニグが終わり、衛生士さんに感想を話すも鼻であしらわれてしまいました。
引き出しの開け閉めもバンバン音が強い感じで、機嫌が悪いのかと思ってしまうほどでした。
歯石をキレイに取っていただき嬉しい反面残念な気持ちで帰ってきました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
- 長野県諏訪市