Caloo(カルー) - 長野市鶴賀の個室(出産・分娩)の口コミ 3件

長野市鶴賀の個室(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

建物の外見、内観どちらもとてもきれいで清潔感があります。
利用したことはありませんが、一階にカフェがあり、そこでお茶会や離乳食教室など色んなイベントが開かれているようです。
2階に行くと婦人科と産婦人科が左右で分かれています。受付で番号札を取って順番を待ちます。人気のある病院なので待ち時間は長いですが、外にいても待ち時間がスマホなどでわかるようになっているみたいです。
医師は2人居て、1人は女性です。どちらの先生もとても話しやすく優しい先生なので安心できました。

助産師さんや看護師さんも若い方からベテランの方まで、みなさんとても優しく子供に対してもいつも笑顔で接してくれて嬉しかったです。

ソフロロジー出産に力をいれているようです。最初は正直あまり興味がなかったのですが、いざ出産をしてみてイメージが変わりました。とてもリラックスして出産できたので、ソフロロジー出産で良かったと思っています。

費用は普通分娩で個室でしたが自己負担は10万円以下だったので思っていたよりも安く済みました。

つぎまた機会があればこちらの病院にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
料金: 1,000円 ※毎回の検診の自己負担の平均
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

gyheerin(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
クチコミを見ていて心配していましたが、ソフロロジー出産を体験したかったのと、検診時の対応が女医さんも院長も看護師さんも良かったため、病院をここに決めました。(少し距離感が近い人も居ますので、そういう人は合わないかもしれません。)

ソフロロジーは、とても驚きの連続で、前の2人の出産のときには痛みで叫んだりしていましたが、そんなことも無く、落ち着いて出産することができました。(3人目というのもあり、覚悟も出来ていたのだと思います。)
先生方や、看護師さんや助産師さんも親身になってくださり、クチコミに書いてあるような悪態をつかれることはなかったです。

ですが、ご飯が貧相すぎました。
出産した時のご飯なの?というくらい、もう少し豪華に贅沢に出来ないのかと思いました。
品数も盛り付けも、総合病院の病院食なのかと思うくらい満足出来なかったです。
Instagramで、色んな産婦人科のお料理をたくさん見たりしていたのと、産後のご飯は綺麗に盛りつけされていて美味しいものだと思っていたので、期待していた分すごく残念でした。
前のふたりを出産した病院では、病院食も豪華で、見た目からワクワクするような感じでしたが、こちらの病院ではご飯が楽しみになることはなかったです。

もし次を産むことがあれぱ、ご飯がどんな感じかも参考にしながら病院を決めたいと思います。
ソフロロジーは良かったものの、期待していた産後のご飯と全く異なり、残念でした。

もう少し豪華にして欲しかったな。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

YG(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚から、悪阻で入院、健診、出産までフルコースでお世話になりました。
一番嫌だったのが、夜中に破水して焦り、家族と行った方がいいのか電話した際、電話に出た夜勤の助産師さんか看護師さんに「まだすぐは出産にならないので大丈夫です」と笑いながら言われたことです。彼女には沢山いる患者さんの1人に過ぎず、そんなに焦るなという意味で笑ったのかもしれませんが、私は初産で何もかも初めてで不安なのに、とても失礼だなと思いました。あと年配の看護婦長さんらしき方が、毎回ドア(個室でした)をノックせずに様子を見に来るので、イライラして仕方なかったです。その2名以外はプロフェッショナルな皆さんばかりで安心して通院&入院生活を送れました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月