Caloo(カルー) - 上田市の個室(出産・分娩)の口コミ 5件

上田市の個室(出産・分娩)の口コミ(5件)

医療法人角田産婦人科医院 (長野県上田市)

トマトレッド161(本人・30歳代・女性)

子供二人ともこちらの産婦人科医院で出産しました。
市内ではかなり評判が良いと思います。実際に二人出産してみて、ここで産んでよかったなぁと思ってます。
まず、待合室や院内が新しくキレイです。待合室にはキッズスペースや絵本がたくさんあって、子供を連れて行っても遊ばせることができます。もちろん大人も雑誌が豊富にあるし、テレビもあるのでそんなに退屈しませんが、人気な産婦人科なので、患者数が多く、待ち時間はあります。
先生は二人います。院長先生は年配で、優しくて癒し系のおじいさん先生です。ほんわかしていて、私はとても好きです。もう一人も男性の先生で、的確な診察をパッと手早くしてくれる先生です。
ちなみに赤ちゃんの性別は院長しか教えてくれません。
二階は入院施設になっています。全室個室です。お部屋はキレイだし、ゴハンは本当に美味しいです。おやつも出ます。スタッフの方々は感じがよく、体調や赤ちゃん、母乳のこと、たくさん相談にのってくれるので安心です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人角田産婦人科医院 (長野県上田市)

みー(本人・20歳代・女性)

現在、妊婦中の者です。もうすぐ出産します。
個人の産院で産みたいと思い、ここに決めました!最初はネットからの口コミもなく、どんな病院なのだろうかと不安でしたが、行ってみると凄く綺麗で安心しました。

受診する曜日や時間帯、混み具合によって先生が変わります。

院長先生、副院長先生共に物腰の柔らかい雰囲気の先生方で、話しやすかったです。もう一人の先生は、お忙しそうであまりお話をするという雰囲気ではなかったです。

混み具合は、凄く混みます。予約をしていても待つことがあります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人角田産婦人科医院 (長野県上田市)

ミッコ(本人・30歳代・女性)

1人目は違う病院で出産し満足だったのですが、お世話になった先生が退職されたため、信頼出来る先生を探していました。
こちらは市内で評判がよく、周囲でもこちらで出産した人が多かったのと、産科で看護師をしている友人が「私が出産するならここかな!」と言ったのが決め手でお世話になることにしました。

妊娠中、大きなトラブルはありませんでしたが、それでも貧血便秘などのトラブルに見舞われました。
そういう時相談すると、妊婦でも安心して飲める薬をすぐに処方していただけて、本当に助かりました。
薬のリスクなど、妊娠中にはどうしても心配ですが、我慢したりして悪化するよりは、早めに治療をという考え方のようです。

2人先生がいらっしゃって、院長先生はざっくばらんな方。副院長先生は、真面目で丁寧な感じでそれぞれ良かったです。
実は二度目の妊娠は初期に流産してしまったのですが、「お母さんのせいじゃないからね」とフォローしてくださり、しかもきちんとした説明もあったので、口先だけの慰めだけでない感じに救われました。
看護師さんはもちろん受付の方まで心配してくださりありがたかったです。
3度目の妊娠は大きなトラブルもなく無事出産までこぎつけました。
特に希望がなければ陣痛中は30分~1時間置きに様子を見に来てくれるくらいですが、陣痛中1人になりたい私にはちょうどよかった。

病院の施設はまだ新しくキレイです。待ち時間は予約をしても結構長いのですが、キッズスペースもあるし、テレビや雑誌、自販機もあり、そんなに苦痛ではありませんでした。
入院室も、基本個室で、私は普通の部屋でしたが充分広くて快適でした。ホテルみたいな感じです。食事も美味しかったです。入院が日曜日にかかると、お祝いのディナーが出ます。希望があれば旦那さんの分も追加できます(1万3千円くらいだったと思います)。葡萄屋のフレンチ、美味しかったです。入院期間に日曜日がないと食事券をいただけるそうです。
生まれた赤ちゃんはその日の夜は新生児室で預かってもらうようです。生まれてすぐにカンガルーケアは多分出来なかったと思います(産後の処置をした後状態がよかれば20分くらい横に寝かせてもらいました)。また出産時は分娩台に仰向けのみです。フリースタイルはやっていません。
また、最初は普通にミルクで、母乳にすごく力を入れている感じではなかったです。私は2人目なので母乳のことはわかっていて自分で出来たので問題ないのですが、フリースタイル、カンガルーケア、母乳育児に拘る人向けではないかな、とも思います。
立ち会いは旦那さんのみだったと思います。
出産から1年位して子宮がん検診でお世話になったのですが、看護師さんにまだ覚えていただいていて、すごく嬉しかったです。
唯一不満なのは、いつも混んでいてベッドに余裕がないせいもあるのでしょうが、流産で手術をした際、日帰り手術で、まだ麻酔が効いているのに退院しなければならなかったのがちょっと大変でした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年10月
料金: 100,000円 ※退院前のお祝いディナー(二人分)を含みます。

独立行政法人 国立病院機構 信州上田医療センター (長野県上田市)

ライアス(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

無痛分娩を希望しました。背中に管みたいのを通され、麻酔をいれます。痛くなったら自分でボタンを押して、麻酔を入れるみたいな感じでした。
年齢をも若くないので、何かあってもいいように総合病院を選びました、担当医師、看護師、助産師は気軽に話せて、相談もできました。優しい方が多いです。個室を希望したので、別途料金はかかります。しかし、母子同室になるので、個室のがとても気が楽でした。食事は病院食です。白米が多いので、ふりかけなど持参したほうが良いです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

上田市立産婦人科病院 (長野県上田市)

霞桜443(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

メリット
番号で呼ばれる。
土曜日も診察が受けられる。
助産師外来がある。
院内に薬局があり、薬が処方してもらえる。
他の薬局に院外処方せんを10円でFAXしてもらえる。
入院期間は7日間あり、母乳指導が受けられる。
入院中の食事が美味しい。
名誉院長が優しい。

デメリット
基本子どもを連れて診察に行けない。
院内に薬局があるが薬を処方してもらえない。メリットと矛盾しますがどちらも本当です。
性別が28週まで教えてもらえない。28週目の検診は助産師外来だから実際30週まで教えてもらえない。
家族以外の高校生以下の子どもは出産後面会できない。
予約の変更があっても連絡をもらえなかった。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室