Caloo(カルー) - 須坂市の個室(出産・分娩)の口コミ 1件

須坂市の個室(出産・分娩)の口コミ(1件)

長野県立信州医療センター (長野県須坂市)

mooow(本人・20歳代・女性)

長野市内の総合病院ではうけいれてもらえず、松本の大学病院に妊婦検診で通院するしかないと言われて困っている時に受け入れてくださった病院です。

妊娠中少しハイリスクよりで、自己注射をする必要があったため開業医ではなく総合病院を探してこちらでお世話になりました。
先生は最初からとても親身になってくださり、この病院が受け入れてくれないと、松本の大学病院に4週に1度、2週に1度の妊婦検診に通わないとならない状況で、不安とともに行った覚えがあります。

パソコンと向き合いながら話すことはなく、きちんと私の方に体を向けて、紙も用意して書いて説明してくださり、心から嬉しかったですし、本当に助かりました。

妊娠中もとても親切にしてくださいました。
「お腹の張り」がイマイチ分からない時期の胎動の減少も、不安があって電話したら、「心配ならこのあと来てくださいね」と言っていただけたり、
トイレに行ったあとにくしゃみをしたら、何かが漏れ、下着を確認したら濡れていたので、破水か尿漏れか分からずの時も、電話したら「このあと来てくださいね」と言っていただき、11:30で午前診療が終わるのに、仕事をしていて会社から向かう際12時頃になってしまうことを伝えると「時間は気にせず気を付けて来てくださいね」と言っていただけて涙出ました(笑)
結果、破水ではなく尿漏れかウォシュレットの水…でした(お恥ずかしい限りです。)

初めての妊娠だったので、最初はお腹の張りや胎動、尿漏れと破水の違いなど全然分からず、電話しようか様子見ようか悩みましたが、電話して良かったです。
どんな些細なことでも、私の勘違いでも、嫌な態度せず受け入れてくれた病院や先生、助産師さんに本当に感謝しかありません。

普段の妊婦検診も待ち時間はとても短いです。
総合病院なのに!!ほぼ予約時間通り。多少前後しますが、待ったに入らないくらいです。
4Dエコーはありませんでした。
写真も、こうゆうのが欲しいと言えばもらえます(体重載ってるやつ!とか)。
USB持っていけば写真入れてくれます。

その後何も問題なく出産を終えましたが、この病院があってよかったと思ってます。
一人部屋か二人部屋ですが、混んでない場合は二人部屋を一人で使わせてくださいました。
入院中も病棟の助産師さん、看護師さんにとても良くしていただき、子のことも色々気にかけていただきました。
1ヵ月検診も終わると、この病院には通わなくなるんだな…と改めて悲しくなるくらい名残惜しいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室