Caloo(カルー) - 中野市の個室(出産・分娩)の口コミ 2件

中野市の個室(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人保倉産婦人科医院 (長野県中野市)

ひなぎく469(本人・30歳代・女性)

子供を2人こちらの病院で産みました。
先生は口数が少ないですが、こちらが知りたい情報を的確に伝えてくれます。
受付の方も優しく、分からない事等があれば丁寧に教えてくれます。
入院中の助産師さんも丁寧で、出産時コロナ禍で立ち会えなかった時も優しく声をかけてくださり、産まれた時は全員で「おめでとう」と言ってくださいました。
出産後もこまめに声を掛けに来てくださり、少しでも寝れてないと分かると子供を預かってくださり、寝かせて頂けました。
退院時も病棟に居る皆さんでお見送りをしてくださり、退院するのが少し寂しくなりました。
また、ご飯も全食美味しく、アレルギーにも対応して下さってとても有難かったです。
次の子ができた時もまたこの病院でお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

JA長野厚生連 北信総合病院 (長野県中野市)

Ta(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で34週の時に来院しました。32週の時に病院に電話で予約しました。

一般的な妊婦健診をしました。
出産時は児を出産後に胎盤が出にくく、出血も多かったので子宮収縮剤を使いました。

2人目の里帰り出産でお世話になりました。出産は何もありませんでしたが、産後胎盤が出にくくて、
お薬を使ったり、赤ちゃんの状態が悪くてNICUに入るなどいろいろあり、精神的に落ち込んでいましたが、
スタッフの方が優しく話しを聞いてくれたのでよかったです。こどももすぐ状態が良くなり一緒に退院できました。

上の子がいるので個室にしました。母児同室をおこなっている病院だったので、落ち込んでいるときに
他の赤ちゃんやおかあさんを見るのが辛かったので個室でよかったです。
バス、トイレ、テレビが付いているので自由にできるし、ソファーもあるので面会の人が来てもくつろいでもらえます。
NICUがあるので、出産時に赤ちゃんのトラブルがあってもすぐに対応してもらえてよかったです。
状態がよくなってくると授乳やオムツかえもできました。すぐに出生届をだしましたが、
保険証は退院時に間に合いませんでした。でも医療費は2割負担でした。
外来での診察は予約制ですが、遅い時間(10時過ぎ)にすると1~2時間はかかると思います。
私は9時か9時30分ごろに予約していたので、あまり待たず早く診てもらえました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アトニン
料金: 45,000円 ※病室を個室にしたので1日1万円かかりました。出産費の直接支払い制度をつかいました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室