Caloo(カルー) - 富山市の目の痛みの口コミ 3件

富山市の目の痛みの口コミ(3件)

マリエ眼科クリニック (富山県富山市)

探検家(本人・50歳代・男性)

前日の夜に左眼を飼い猫に眼を引っ掻かれて、
両眼とも、
まぶたが腫れて、
眼ヤニが溢れて、
殆ど視界が無い状態で熊本から富山までの出張でした。

時間を追うごとに症状は悪化する中、
スマホで富山駅付近で眼科を調べたところ、
マリエ眼科クリニックさんを見つけて駆け込みました。

受付でわかったのですが、
マリエ眼科クリニックさんはコンタクトレンズ使用者向けの眼科ということでしたが、
次の眼科を探す時間もなくて困っていた私にお気遣いされて受付の方から、
「一応診ましょう」と暖かいお言葉を頂き診察を受けさせて頂きました。

優しそうでエレガントな女性の先生が診察してくださいました。
出張中である私のことを思い庇われて応急処置と投薬をされました。

「毎日お薬を使用してください。熊本に帰ったら必ず専門の眼科の診察を受けてください。」
そのようなありがたいお言葉を頂きました。

出張も無事に終わり、
数日後、熊本に帰って眼科の診察を受けたところ、
「富山の眼科で処方して貰ったお薬で十分です。的確な応急処置を受けていますよ。一週間くらいで腫れはひくでしょう。」
というお言葉を頂きました。

旅の途中で予約もせずに駆け込んだにもかかわらず、
受付のスタッフの方々、
先生のみんなさんに、
的確な処置をしていただいかだけではなく、
とても親切にしていただいたことに深く御礼を申し上げます。

おかげさまですっかり快方しつつあります。

1月の半ばで富山は大変寒さが厳しかったのですが、
富山の方々の暖かさが身に染み入りました。

感謝、感謝。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 めぐみ会かみやま眼科 (富山県富山市)

Caloous1957(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 角膜の傷 目の痛み

自宅から近いのでよくお世話になっています。
清潔な待合室でいつ行っても混んでることが多いのですが、それでも30分以内には呼ばれます。
トイレや洗面所も綺麗で安心して利用できました。
親切な看護師さんや、わかりやすく説明して下さる先生のおかげで、診察の後は毎回安心して帰宅できます。
処方箋の目薬を指示通り使っていたらすぐに良くなりました。
診察前に毎回視力検査してもらえるので、自分の視力が落ちているのかどうか確認することができます。
又、すぐ近くに処方箋の薬局と隣には眼鏡やコンタクトを販売しているお店があるので便利です。
駐車場も広く、これまで通院中に停めれなかったこともないので車で来られる方も安心だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬
料金: 2,500円 ※初回は検査代など多めにかかります。

平田眼科医院 (富山県富山市)

yama(本人・20歳代・男性)

目に違和感があったのでこちらの医院にて診察を受けました。

先生の対応が悪く全く好感が持てませんでした。
診察時間が短くとても丁寧とは感じませんでした。
また診察中には先生からタバコ臭が漂っており、とくに先生の手からタバコ臭がキツく臭っており、その手でまぶたを触られたりしての診察だったので正直気分が悪かったです。
待ち時間は1時間30分程度とあって非常に長い時間を待つことはないかと思います。
看護師さんの対応に関しては至って普通だったと感じております。
自宅から一番近い眼科ですが、また眼に異常などあった場合に通いたいかどうかと考えると正直絶対に通いません。
個人的な感想ですが参考になればと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月