Caloo(カルー) - 富山市の目が赤いの口コミ 6件

富山市の目が赤いの口コミ(6件)

マリエ眼科クリニック (富山県富山市)

探検家(本人・50歳代・男性)

前日の夜に左眼を飼い猫に眼を引っ掻かれて、
両眼とも、
まぶたが腫れて、
眼ヤニが溢れて、
殆ど視界が無い状態で熊本から富山までの出張でした。

時間を追うごとに症状は悪化する中、
スマホで富山駅付近で眼科を調べたところ、
マリエ眼科クリニックさんを見つけて駆け込みました。

受付でわかったのですが、
マリエ眼科クリニックさんはコンタクトレンズ使用者向けの眼科ということでしたが、
次の眼科を探す時間もなくて困っていた私にお気遣いされて受付の方から、
「一応診ましょう」と暖かいお言葉を頂き診察を受けさせて頂きました。

優しそうでエレガントな女性の先生が診察してくださいました。
出張中である私のことを思い庇われて応急処置と投薬をされました。

「毎日お薬を使用してください。熊本に帰ったら必ず専門の眼科の診察を受けてください。」
そのようなありがたいお言葉を頂きました。

出張も無事に終わり、
数日後、熊本に帰って眼科の診察を受けたところ、
「富山の眼科で処方して貰ったお薬で十分です。的確な応急処置を受けていますよ。一週間くらいで腫れはひくでしょう。」
というお言葉を頂きました。

旅の途中で予約もせずに駆け込んだにもかかわらず、
受付のスタッフの方々、
先生のみんなさんに、
的確な処置をしていただいかだけではなく、
とても親切にしていただいたことに深く御礼を申し上げます。

おかげさまですっかり快方しつつあります。

1月の半ばで富山は大変寒さが厳しかったのですが、
富山の方々の暖かさが身に染み入りました。

感謝、感謝。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

岡本眼科 (富山県富山市)

ヒビスカス571(本人ではない・3〜5歳・女性)

平日午後に飛び込みで行くことが多いのですが、待ち時間があまりなく、スタッフの方も優しいです。子どもの視力検査も丁寧に説明してくれます。初めて行う視力検査でも、怖がらずにできていました。トイレや洗面所が広くて利用しやすいのも、子連れには助かるポイントです。診察時も先生が優しくていつも色々質問させてもらっています。子どもの眼病の傾向や、幼稚園保育園での流行病などを把握して診察してくれました。コンタクトショップも併設しているので、コンタクトの購入にも便利でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

岡本眼科 (富山県富山市)

るーみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子供にまぶたの腫れと充血があったので受診しました。
受付後、5分ほど待ち時間→視力等の検査→15分ほど待ち時間→診察という流れでした。
検査は看護師さんが丁寧に対応されていて、保護者の付き添いなしでOKでした。
診察は中年の男性医師で、子供に優しく話しかけて、まぶたを触る時も痛くないようにしている様子でした。診断結果の説明も画像を見せて丁寧に説明されていました。
院内処方だったので、帰りに薬局に寄る必要がありませんでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「TOA」

たかた眼科 (富山県富山市)

るーみん(本人・40歳代・女性)

わりと新しく、先生もお若い方です。
そのせいか、いつも混雑していて、待合室も広い駐車場もいっぱいです。
予約も受け付けていますが、電話で確認したら2週間以内の予約分はいっぱいだったので予約はせずに直接来院し待つことにしました。
待合室はきれいで、キッズスペースもあります。
先生はこちらの話をよく聞いて下さり、分かりやすく病状と治療内容などを説明して下さいました。
院内処方でお会計時に薬も処方されるので、帰りに薬局に寄らなくてすみます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レボフロキサシン1.5%1mL点眼液

平田眼科医院 (富山県富山市)

オレンジ370(本人・40歳代・女性)

花粉アレルギーの目薬を処方してもらいたく診察を受けた1週間後、結膜炎を発症しました。再受診しましたが検査は特に何もされませんでした。隔離されずに病名も告げられませんでした。数日、様子を見ましょうとのことでした。
その後、日に日に酷くなり翌週、違う眼科を受診してアデノウイルス陽性が判明しました。
危機管理に疑問を持ちました。
アデノウイルスは感染する可能性があるため、疑いがあるときは隔離されるものと思っていました。二度と行きません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

平田眼科医院 (富山県富山市)

くくくくくり(本人・30歳代・女性)

目の赤み

人生で一番嫌な思いをした病院です。
 医者の上から目線と看護師や会計の態度も今までの病院の中で最低レベルです。
(看護師に1人優しい方がいますが他は全員最低レベルに感じました。)

子供の目に赤みがあったので病院に行き言われた通りに目薬をしましたが
治らないので再度来院したところ
言う通りにしていれば治らない訳がない
目薬をしていなかっただろう!!と何度も問い詰められ
指示通りにしていたと子供と私で訴えましたが
嘘つき呼ばわりされました。
まさか嘘つき呼ばわりされるとは思っていないので
子供もびっくりし
帰り道になんであの先生はあんなことを言うのかと
不思議がっていました。
医者と看護師の評判もよくないですね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月