Caloo(カルー) - 相模原市中央区相模原の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 3件

相模原市中央区相模原の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(3件)

山田歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

チョコポテチ(本人・40歳代・女性)

歯周病が酷くて、受診しました。
最初に、すごく丁寧に説明してくださいました。
お金の面についても、包み隠さず話してくれました(笑)

切開して歯石をとったり、結構がんばって通いました。
お陰様で、口内がすっきりしたし、歯が抜けちゃう不安から脱しました。

歯科助手の方は、やはり上手い人とそうでもない人がいらっしゃいますが
歯科助手さんがてこずっていると、先生が変わり、
力強くも繊細に処置していただいた感じがして、すごいなと思いました。

海外でも学ばれていたようですが、偉そうでなく(言い方おかしいですが)
とても親しみのある、関西弁の先生です。
歯周病の専門医?の免状が掲示されていました。

1点、鎮痛剤(ロキソニン)が出たときに、胃薬を一緒にもらえなかったので
私のような慢性胃炎の人はちゃんと申し出たほうが良いです。

今後も、私はこちらの歯科にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

ひまわり歯科 (神奈川県相模原市中央区)

takaiwaltz(本人・40歳代・女性)

昨年の9月頃から気になっていた奥歯の虫歯と、まだそれほど痛みの出ていない知覚過敏が気になり、通勤途中に見かけた看板で入ってみた歯科医院です。

問診、それからレントゲン撮影を行い、まずは担当医師から状態の説明が行われます。その後、最初に次亜塩素酸水でうがいをします。これは院内感染を防ぐ為の殺菌水。少々苦くて口に残りますが、これで感染が防げるのならと毎回我慢してうがいをします。それから歯のクリーニング、これは助手の方が丁寧に行ってくれました。最後に小さいブラシで手磨きで磨き上げてくれるのですがとてもスッキリします。私の場合は、本人が考えていたほど虫歯の状態も酷くはなっておらず、少し削るだけで済むとの事だったので一安心。痛みが少し気になっていた知覚過敏についてはフッ素を塗布してもらって痛みも殆どなくなりました。最後は口内全体のクリーニングをしてもらい終了です。虫歯が軽いのに治療期間が長引いたのは私の仕事の都合でなかなか通院が出来なかった為です。もう少し感覚をつめて通えば良かったなぁと今頃になって少し反省中。

主治医はとても丁寧、親切で優しいです。痛みが出ないように最大限の努力をして下さいました。また受付、助手の方々も丁寧でとても感じが良かったのが嬉しかったです。診察台、診察室も清掃がきちんとされています。待合室はある程度の広さがあり雑誌なども多種取り揃えてありました。化粧室は少し狭くて、待合室から洗面台が見えてしまうのが難点、治療後に化粧や顔の状態を確認したいなと思っても男性が待合室にいると少し気になってしまいますね......。受付には何種類かの歯磨き粉、歯ブラシ等が販売されていましたが値段は定価販売です。駐車場は付近の有料駐車場が利用できますが、場所が何箇所か指定されていますから病院に事前に確認してもらうのがベストだと思います。割と混んでいる病院です。予約は必須、また予約時間は厳守で伺った方が良いと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月
料金: 1,000円 ※1回あたりの治療費、保険適用です

ひまわり歯科 (神奈川県相模原市中央区)

s (本人ではない・女性)

施設勤務で訪問診療で 見かけましたが~とても認知症の人とのコミュニケーションが上手で 患者さんに対して丁寧な先生が印象的です。どこかで見たことあるんだよなぁ~って思ってて...思い出したした。 一度 母が体調不良のため お願いし義歯調整で家に来てもらった先生でした。その時も一度来てもらい調整し治して貰ったんですが その後も特に不都合もなく義歯装着できご飯も食べれてます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月
料金: 1,500円 ※1割負担、主張代含め