Caloo(カルー) - 相模原市緑区東橋本の内視鏡の口コミ 3件

相模原市緑区東橋本の内視鏡の口コミ(3件)

あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)

まい(本人・70歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

最近大腸の内視鏡検査をして来ました。
過去にいくつかの病院での検査があまりに痛かったので、事情を事前にお話しして置きました。
そのお陰か軽い麻酔薬を使用してくれたので、全く痛みがなかったです。
それもあるのか、あっと言う間に終わった感じでした。ポリープが無かったのも一因かも知れませんが。
院内も綺麗で、設備も行き届き、特に看護師さんへの教育が行き届いているのか、皆さんとても気が付き優しく対応して頂きました。
先生もきちんと説明してくれました。
ただ受付の方の笑顔がもう少しあれば、初めて行った時の緊張感が無くなるのでは、とこれだけが残念に思いました。
次回、多少とも変わっている事を願って投稿させて頂きました。
私的には最高のクリニックでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)

猫ママ(本人・70歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

先日、大腸検査を受けに行きました。

今までは検査直前まで家にて下剤を飲みクリニックに出向いていましたが、今回は
クリニックに朝から出かけ、腸管洗浄剤を飲み、お腹の体操のDVDを見ながらトイレに行く事を繰り返し、腸がキレイになるまで看護師さんが見てくださいました。

こんなに丁寧なクリニックに出会ったのは初めてだし、看護師さんの笑顔で気持ちもリラックスできたお陰で痛みも違和感も不安も無く検査が終わりました。

院内も明るくて清潔感があり、待合も広くて素敵なクリニックでした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)

とき110(本人・60歳代・男性)
1.0 胃ガン検診

1. 市の健康診断補助を使って胃カメラ受診して結果を尋ねたところ撮影した映像も見せてもらえず詳しい説明もしてもらえなかった。

この医者の言い分は「市からの受診では詳細について患者に説明する義務がなく,異常の有る無しだけ伝える」とのことだった。手元にデータを持っていながら一言も患者に説明しない医者の態度には驚いた。

2. このクリニックでピロリ菌検査をしたところ陰性と言われた。しかしながら年齢や胃の状態からして疑わしかったので,別の病院で検査したところ陽性とわかり,除菌できた。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: