Caloo(カルー) - 横浜市緑区長津田の便秘の口コミ 2件

横浜市緑区長津田の便秘の口コミ(2件)

長津田駅前 胃腸内科 (神奈川県横浜市緑区)

かめ(本人・20歳代・女性)

腹痛のため行きました!
病院に入るとおばあさんやおじいさんが多く地元からの信頼があるのだなと言う感じがしました。待合室はとても綺麗でした。お手洗いもとても綺麗でした。
受付の看護婦も患者さんとのちょっとした会話でコミュニケーションを取っているのが見受けられました。

私の診断結果は過敏性腸症候群というものでした。1日に何度か腹痛があり、痛みの強さ、時間もバラバラだったのでなかなか原因が特定できずに悩んでいましたが、不安そうな私を見て詳しく説明してくださいました。
見た目は一見怖そうな先生ですが、中身はとっても優しく安心できる先生でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

長津田駅前 胃腸内科 (神奈川県横浜市緑区)

うに子(本人・20歳代・女性)

長津田駅西口からすぐの病院です。見た目も内装も新しく、とても綺麗な病院でした。平日の夕方、病院の受付時間が終了そうなギリギリの時間に受診したのですが、受付の方は嫌な顔もせずに対応して下さいました。そして、前に二人しか患者さんがおらず、すぐに診ていただけました。主にお腹に関する分野が得意な先生とうかがっていたので、便秘などの症状を診ていただいたのですが、便秘改善の食事や図を使った説明を丁寧にして下さり、大変分かりやすかったです。お薬の説明も、一つ一つきちんとどのような成分でどのように作用するのか話して下さり、家に帰ってからも忘れませんでした。とにかく優しくお話して下さるので、相談もしやすいです。一緒に居た看護士さんも、お仕事は迅速で、対応は親切でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 酸化マグネシウム錠330mg「モチダ」